Recebeu um convite para aquela festa legal e já está ansioso para a hora dos docinhos? Você não precisa mais depender dos eventos para comer essas delícias. Com essas receitas de doces finos, você poderá se deliciar quando e onde quiser. Quem sabe você não se torna uma doceira de mão cheia e ainda consegue ganhar uma grana com isso? Confira as diversas opções e comece a se aventurar no mundo do açúcar!
Esse docinho tem um preparo que exige mais atenção, para que você tenha um mix de sabores e texturas irresistível. O recheio do baklava é feito com a pasta de amendoim, que, por sua vez, é envolvida na massa filo. Experimente!
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Um clássico da culinária árabe, o ninho de nozes é aquele doce que combina o sabor das nozes, com uma calda de açúcar deliciosa e a crocância da massa. Aqui, para facilitar o processo, é utilizado o macarrão tipo cabelo de anjo.
Para quem gosta de sabores mais fortes e marcantes nos seus doces, o brigadeiro de café é com certeza de impressionar. Além do cacau, leite condensado e manteiga que vão nos brigadeiros comuns, você vai precisar de café solúvel para preparar essa delícia.
Uma bolacha recheada com doce de leite e coberta com chocolate derretido, o alfajor é um doce proveniente da Argentina que fez o maior sucesso ao redor do mundo. Ele precisa de 90 minutos para o seu preparo e rende cerca de 13 unidades.
O amendoim é um ingrediente saboroso e muito versátil, que pode ser usado tanto em pratos doces quanto salgados. No caso desse brigadeiro, você vai usar pasta de amendoim na receita e castanhas ou amendoins triturados para enrolar. Fica delicioso.
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Sempre presente nas festas de casamento, o bem casado é uma bolachinha recheada e passada no açúcar com canela. Você pode rechear o seu bem casado com marmelada, goiabada ou um creme de sua preferência. Dê uma olhada!
O leite Ninho é um ingrediente muito adorado pelo brasileiro para uma grande variedade de doces, e o brigadeiro é uma delas. Nessa receita, o brigadeiro de leite Ninho ainda vem trufado com chocolate ao leite e meio amargo.
Para quem quer uma versão gourmet do brigadeiro clássico, essa com certeza vai ser de apaixonar. Por ser feita com chocolate 50% cacau e com chocolate meio amargo, essa receita não é tão doce quanto a original e tem um sabor mais acentuado.
O olho de sogra possui esse nome pela semelhança com um olho redondo e grande, mas se trata de um doce feito com ameixa e recheado com um creme branco com coco ralado. Seu preparo é demorado, precisando de cerca de 4 horas, e rende 120 unidades.
Docinho e delicioso, esse brigadeiro de leite Ninho recheado com morango é de impressionar qualquer convidado. A receita rende cerca de 15 unidades e, se preferir, você pode substituir os morangos por uvas sem sementes.
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O cajuzinho é um doce que pode ser servido tanto em festinhas quanto em casamentos, sendo bastante versátil e amado pelo brasileiro. Feito com amendoim e chocolate e sendo finalizado com castanha-de-caju ou amendoim, ele é completamente viciante.
O cupcake de chocolate é um dos mais famosos e adorados pelos fãs desse bolinho decorado com buttercream, que também pode ser recheado com geleia de frutas, ganache de chocolate ou creme de confeiteiro, por exemplo. Confira!
A Amarula é uma bebida alcoólica conhecida pelo seu sabor mais adocicado, e esse brigadeiro que leva a bebida como ingrediente tem um sabor todo especial. Para balancear o doce da Amarula, use chocolate meio amargo no preparo. Confira!
Se o que você está procurando é uma receita diferente e elegante para o seu brigadeiro gourmet, você precisa experimentar esses brigadeiros de tahine com pistache. O sabor levemente amarguinho do tahine harmoniza com o adocicado do pistache, criando uma explosão de sabor.
Com uma massa feita à base de nozes trituradas e mergulhada no chocolate derretido, esses bombons de nozes são com certeza de impressionar. A receita rende cerca de 10 porções e, para um sabor a mais, coloque uma pequena quantidade de óleo de coco na cobertura.
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A tâmara é uma fruta muito doce e com um sabor semelhante ao do caramelo, o que torna qualquer doce feito com ela algo simplesmente delicioso. O docinho também leva nozes, cacau em pó e pasta de amendoim. Confira!
O camafeu é um brigadeiro de nozes coberto com fondant e decorado com uma noz. Esse doce, além de ser delicioso, também é muito elegante e possui uma apresentação lindíssima. A receita rende de 10 a 15 porções.
Todo mundo sabe que chocolate e morango formam uma combinação incrível e, nessa receita de cupcake, isso não é uma exceção. A receita precisa de cerca de 60 minutos para ser preparada e rende até 15 unidades.
O caramelo salgado é um ingrediente que traz uma explosão de sabores, já que harmoniza o que geralmente é considerado o oposto um do outro: o doce e o salgado, trazendo um sabor todo especial para esse cupcake de cacau.
Se você gosta de sabores mais suaves, esses cupcakes de baunilha com recheio de morango com certeza vão ser um sucesso na sua casa. A receita rende oito cupcakes e o preparo leva em média 30 minutos. Dê uma olhada!
A ganache de chocolate meio amargo traz um sabor mais rico e acentuado a esses cupcakes de chocolate, e é ideal para quem gosta de sobremesas que não sejam tão doces. A receita leva cerca de 30 minutos para ser preparada e rende 12 unidades.
Nessa deliciosa receita de cupcake, o limão e as amêndoas criam um doce de sabor suave e muito harmonioso, além de não ser exageradamente doce. Finalize seu cupcake com raspas de limão e um mirtilo, fica lindo e delicioso. Confira!
Uma opção criativa e diferenciada para trufas é essa deliciosa receita de trufa com sementes de abóbora, cobertas com chocolate ao leite e decoradas com chocolate meio amargo. O preparo dura cerca de 30 minutos. Confira!
A intensidade do café e o adocicado do caramelo criam uma combinação incrível nessa deliciosa receita de trufas. Você pode soltar a imaginação na hora de decorá-las, usando coco ralado, leite Ninho, cacau em pó, caramelo e até mesmo flor de sal.
Se você gosta de sobremesas bem doces, mas quer sair do convencional, essas trufas de chocolate com tâmara e castanhas vão conquistar você. Finalize as suas trufas polvilhando um pouquinho de flor de sal sobre elas. Confira!
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Chocolate e laranja formam uma combinação incrível e já famosa para quem gosta de misturar chocolate e frutas, e nessa receita de trufa que leva os dois ingredientes, eles estão deliciosos como sempre. A receita rende 20 porções.
Para quem gosta de trufas alcoólicas, essa receita de trufas de chocolate com Amarula com certeza vai ser o maior sucesso. Você vai precisar de creme de leite fresco, chocolate 60% cacau, café solúvel, Amarula e cacau em pó para o preparo.
Verrines são sobremesas muito charmosas e elegantes, cuja apresentação e sabor sempre impressiona em festas, e essa receita com creme à base de limão, calda com champagne e suco de maracujá e finalização com frutas com certeza possui os dois.
Essa receita de verrine é bem docinha, possui uma linda apresentação e com certeza vai ser um sucesso para os seus convidados. A receita é apenas para uma taça, mas você pode replicá-la para quantas precisar. Dê uma olhada!
O Romeu e Julieta, como também é conhecida a incrível combinação de queijo e goiabada, é uma sobremesa muito conhecida e amada pelo brasileiro, e nessa receita ela impressiona mais uma vez em sua versão verrine. Confira!
O sabor suave e mentolado do pistache é, nessa receita, harmonizado com o chocolate - tanto o preto, na forma de mousse, como o branco, em um brigadeiro. O mousse também leva whisky, o que traz um sabor mais acentuado ao verrine.
Quem não adora um bom doce de leite? E, nessa receita de verrine, ele fica ainda mais delicioso quando combinado com uma ganache de chocolate. A receita rende 3 porções, mas fique livre para replicá-la quantas vezes for necessário.
Como você pôde ver, há toda uma variedade de doces finos que vão desde os famosos cupcakes, docinhos e até verrines, que são os doces dispostos em taças. Se você ficou com vontade de experimentar essas delícias ou tem uma festa para preparar, escolha suas receitas favoritas e mão na massa!
Se você também quer fazer um bolo incrível para a sua festa, dê uma olhada nessas receitas de bolo recheado que podem ser exatamente o que você precisa.
Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?
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