Ingredientes para o creme branco
Ingredientes para a gelatina
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Comece misturando o amido de milho no leite para dissolver bem;
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Despeje em uma panela, ligue o fogo, adicione o creme de leite, o leite condensado e misture até começar a levantar fervura;
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Após levantar fervura, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos sem parar de mexer, desligue o fogo e deixe esfriar;
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Transfira o creme para um refratário e leve para a geladeira por 2 horas;
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Passado as 2 horas, retire da geladeira, coloque os morangos por cima do creme, fazendo uma camada com a fruta e reserve;
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Em um recipiente, prepare a gelatina: despeje a água quente, coloque a gelatina e misture para dissolver;
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Coloque a água fria e misture novamente;
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Despeje a gelatina por cima dos morango e do creme e leve para a geladeira por cerca de 5 a 6 horas. Agora é só servir. e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 26.5g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 12.2mg | 13.6% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
A sobremesa de morango é uma receita super fácil que utiliza ingredientes básicos para um doce irresistível que vai fazer o maior sucesso em ocasiões especiais!
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Também é possível substituir os morangos por abacaxi em calda picado e gelatina de abacaxi. Sirva com uma colher de chantilly.
Para que os morangos não flutuem na gelatina, arrume sobre o creme, coloque uma pequena porção de gelatina e deixe 20 minutos na geladeira. Depois, coloque o restante da gelatina.
Misture muito bem o leite condensado ao leite para que não “pegue” no fundo da panela.
Bom apetite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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