Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Pique as batatas e cozinhe-as até que fiquem bem macias;
Receiteria
-
Assim que esfriarem, amasse-as com um garfo, ou passe-as no espremedor;
Receiteria
-
Em seguida, coloque as batatas e o leite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que comece a caramelizar;
Receiteria
-
Depois, junte a mistura da batata com leite à panela com açúcar caramelizado e mexa até atingir o ponto desejado;
Receiteria
-
Espere esfriar e sirva. Aproveite esse doce magnífico!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A batata-doce é muito utilizada para preparar massas, lanches, sobremesas, pratos fitness, entre outros pratos.Sua versatilidade é enorme!
Uma ótima forma de aproveitar esse vegetal é utilizá-lo no preparo de doces. Adicionando poucos ingredientes, você consegue várias opções de sobremesas, lanches e docinhos para saborear.
Esse doce é perfeito para servir com queijos, principalmente os mais frescos, fica muito agradável.
Você também pode servir com banana e mel, fica delicioso!
Ajuste a quantidade de açúcar, se preferir mais doce.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Dá para fazer com a casca?
Elza Villas Bôas em 17/03/2025
Nesse caso o doce só não vai ficar lisinho, mas você pode fazer com a casca sim, sem problemas!
Rodrigo Vilasbôas
em 18/03/2025
Essa receita fica o doce a ponto de corte?
Roseli em 29/08/2024
Fica sim!
Rodrigo Vilasbôas
em 23/09/2024