12 receitas de doce de amendoim deliciosas e crocantes na medida certa

O doce de amendoim é perfeito para a sobremesa ou qualquer outra hora do dia em que bate aquela vontade de comer um docinho. Esta é uma leguminosa muito usada no preparo de pratos juninos, mas que cai bem durante o ano todo. Veja a seleção de receitas a seguir e descubra sabores irresistíveis.

Esse doce de amendoim leva apenas quatro ingredientes: amendoim, água, açúcar e leite em pó. O preparo é rápido, depois é só esperar esfriar e saborear.

Publicidade

Muito cremoso, esse doce de amendoim é feito com leite condensado. Até que não tem nenhuma habilidade na cozinha consegue fazê-lo. Confira o passo a passo.

Sabe aquele doce de amendoim que tem uma casca bem crocante? Não passe mais vontade de saboreá-lo e aprenda a receita agora mesmo. Você vai amar!

Esse docinho de amendoim é perfeito para festinhas de aniversário. Seu preparo conta com leite condensado, amendoim e manteiga. Modele as bolinhas e coloque em forminhas. Fica uma delícia!

A paçoca é um dos doces de amendoim mais populares. Aprenda como fazer essa receita simples e rápida que todo mundo adora!

Publicidade

O pé-de-moleque é um doce tradicional de Festas Juninas feito com amendoim. Mas, você pode comê-lo sempre que quiser. Confira como fazer a receita.

O pé de moça é bem parecido com o pé-de-moleque, mas leva leite condensado em seu preparo. A textura fica bem macia e cada mordida traz aquele sabor marcante de amendoim.

Um doce que combina amendoim com chocolate não tem como dar errado. Para um toque especial de sabor, essa receita também leva tahine. Experimente!

Essa receita une duas paixões nacionais, o coco e o amendoim. O resultado é um doce bem crocante, mas ao mesmo tempo cremoso e com um sabor incrível.

O fudge é um doce parecido com o brigadeiro, mas com uma textura mais firme. Essa receita, feita com pasta de amendoim conta com ingredientes mais saudáveis, como mel e óleo de coco.

Publicidade

Outra opção para quem procura um doce de amendoim menos calórico é apostar nessa versão fit. A casquinha crocante é feita com açúcar mascavo e cacau em pó.

Você mesmo pode em casa fazer sua versão de torrone com amendoim. Com essa receita você aprende o passo a passo e os truques para acertar em cheio!

Como você pode perceber, não faltam opções de doce de amendoim para saborear. Com tanta variedade, também fica mais difícil cair na rotina. Se você adora um toque crocante, confira também receitas com castanha-do-Pará.

Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

minhas listas instagram