10 receitas de cuscuz paulista repletas de sabor

O cuscuz paulista é um prato brasileiro com origens no norte da África. O preparo clássico é feito com farinha de milho ou de mandioca e os ingredientes mais tradicionais são ovos, tomate, ervilha e sardinha. Confira estas receitas de cuscuz paulista e se surpreenda com esse preparo saboroso!

Clássica, esta receita de cuscuz paulista é mais fácil de fazer do que você imagina. Alguns dos ingredientes usados são: pimentão amarelo, ervilha, milho, ovos cozidos, tomate e, claro, sardinha!

Publicidade

Quem não é muito fã de peixe vai adorar este cuscuz paulista de frango. Para adiantar o serviço, a dica é usar um peito de frango já cozido e desfiado. Se quiser dar um toque cítrico gostoso, adicione um pouco de raspas de limão à massa.

Agora, se você é vegetariano, este cuscuz paulista de legumes fácil é a melhor escolha! Se quiser um sabor ainda mais intenso, não deixe de usar um caldo de legumes, ok?

Uma opção fácil de ser feita, o cuscuz de sardinha precisa estar anotado no seu caderninho. Rica em ácidos graxos ômega-3, esta delícia tem um sabor bem marcante do tomate-cereja.

Para uma versão mais sofisticada, aposte neste cuscuz paulista de camarão e palmito com um gostinho presente desse fruto do mar tão amado! O apimentado fica por conta da pimenta dedo-de-moça.

Publicidade

Sinônimo de praticidade, este cuscuz paulista com sardinha é simples de ser feito e fica delicioso. Se quiser um sabor mais intenso, troque a água por um caldo de legumes ou de peixe. Dê uma olhada e prepare!

Prefere outros tipos de peixes? Então, invista neste cuscuz paulista com cação. O destaque desta receita fica por conta dos camarões-rosa, da pimenta dedo-de-moça e do coentro, que dá um toque delicioso ao prato. Confira e se delicie.

Mais uma opção sem sardinha, o cuscuz de atum em lata é ideal para servir com uma salada de folhas ou um molho refrescante. A base dessa delícia é a farinha de milho que deve ser refogada com os demais ingredientes. Não perca mais tempo e vá conferir!

E é claro que os veganos não poderiam ficar de fora desta lista! Muito gostoso, o cuscuz paulista sem ingredientes de origem animal é feito com vagem, cebola, ervilha, farinha de milho em flocos, molho de tomate, tomate, azeitonas e temperinhos deliciosos.

Com um formato diferente, o cuscuz de travessa não perde a sua essência! Ovos cozidos, atum, ervilha, pimentão, tomates, azeitonas são alguns dos ingredientes que compõe a massa nesta versão à base de farinha de milho. Venha aprender!

Publicidade

O cuscuz paulista é uma refeição praticamente completa.

A dica é sempre servir com saladas de folhas e algum molho bem gostoso para evitar que fique muito seco!

Para outro prato brasileiro bem tradicional, confira estas receitas de virado à paulista incríveis.

Pedro Dantas
curadoria feita com por

Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?

minhas listas