Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do cupim assado;
Receiteria
-
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada, exceto a carne, a folha de louro, a sálvia e o sal grosso;
Receiteria
-
Coloque a carne na marinada e incorpore bem, passando o molho por toda a extensão do cupim;
Receiteria
-
Leve a carne com a marinada na geladeira, coberta por tampa ou plástico filme, por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro;
Receiteria
-
Aqueça uma panela de pressão, adicione a carne, o louro, a sálvia e o sal grosso. Sele a carne dos dois lados, adicione 700 ml de água (fervente) e cozinhe, na pressão, por 40 minutos em fogo médio;
Receiteria
-
Espere a panela perder a pressão, transfira a carne para uma assadeira, cubra com papel alumínio, asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos;
Receiteria
-
Retire do forno, deixe descansar por 10 a 30 minutos e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para incrementar a sua carne, adicione outras ervas ou especiarias, como a pimenta da Jamaica em grãos ou moída, que possui sabor e aroma surpreendentes.
Se você quiser otimizar o tempo de forno, no momento de assar a carne leve também ao forno batatas ou outro vegetal de sua preferência.
O cupim é uma carne saborosa que pode ser preparada no forno, na grelha e até na panela de pressão. Caso queira realçar o sabor e deixá-la ainda mais macia, uma boa marinada será necessária. Se você gostou de preparar o cupim assado, aproveite para conferir outras receitas como o cupim na panela de pressão com batata, também fica uma delícia.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Michele
27/03/2023