14 receitas de cupim para arrasar no almoço de domingo

Uma carne saborosa e bem feitinha é tudo o que é preciso para deixar o almoço em família perfeito. Por isso, aprenda a preparar diversas receitas de cupim – na brasa, no forno ou até na panela de pressão – e surpreenda a todos com o delicioso sabor da carne!

1. Cupim assado

Feito da forma mais básica possível, este cupim assado é uma ótima opção para quem quer preparar uma carne bem suculenta. A dica é começar assando no papel alumínio, para manter a suculência, e depois finalizar sem cobertura, criando uma casquinha crocante!

2. Cupim na churrasqueira

Os amantes do sabor da brasa vão se deliciar com esta receita! Assando o cupim na churrasqueira, é possível obter um sabor único e ainda mais especial para a carne. Para temperar, basta regar a carne com azeite e espalhar sal grosso.

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3. Cupim na pressão com cerveja

Refratário com cupim na pressão com cerveja.

Uma forma prática de servir o cupim com algum acompanhamento é preparando ambos de uma vez só! Experimente esta receita, que ensina a assar a carne junto com batatas, e um delicioso molho com temperos variados. Para facilitar o processo, tudo é pré-cozido na panela de pressão, deixando o preparo mais rápido e bem delicioso.

4. Cupim recheado

Deixe seu cupim supercremoso e ainda mais saboroso com esta receita! Basta fazer pequenos furos na peça de carne e, nelas, inserir fatias de mussarela. Depois, é só temperar da forma como preferir, colocar no espeto e assar na brasa, para trazer o gostinho que só o churrasco possui.

5. Cupim ao molho

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Temperado com limão e sal grosso, o cupim fica com um sabor leve e delicioso! Para facilitar na hora de assar, a receita envolve a carne em papel alumínio. Para deixar a carne mais suculenta e saborosa, aprenda a preparar um delicioso molho de barbecue com laranja.

6. Cupim defumado

Aprenda a defumar seu cupim e descubra uma forma ainda mais saborosa e diferente de saborear a carne! Esta receita possui um preparo demorado e artesanal, perfeito para quem é verdadeiramente apaixonado pelo churrasco e por uma carne feita com muito cuidado.

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7. Cupim assado com molho de laranja

Temperado com vinho branco, alho, cebola, sal grosso e suco de laranja, este cupim assado fica supersuculento e é perfeito para um almoço de domingo em família. A dica é deixar a carne marinando no molho de um dia para o outro, para que o sabor fique ainda mais intenso.

8. Cupim na panela de pressão

Para preparar o cupim de forma mais rápida, a dica é prepará-lo na panela de pressão. Com cebola, alho, pimenta-do-reino, páprica e sal, a carne absorve o tempero e fica bem saborosa! Sirva com o molho para trazer um toque ainda mais especial ao prato.

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9. Cupim fatiado

Em vez de assar a peça inteira, esta receita ensina a preparar o cupim fatiado – assim, a carne pega o tempero mais fácil e fica menos tempo assando. Basta temperar com sal grosso e levar para a brasa: o resultado é uma carne com um gostinho irresistível de churrasco!

10. Cupim casqueirado

Aprenda a deixar uma casquinha supercrocante em volta do cupim sem secar a carne com esta receita! Além da textura de dar água na boca, o tempero também é um diferencial: com alho, cebola e páprica em pó e sal grosso, a carne fica saborosa na medida certa.

11. Cupim na brasa

Com manteiga, pimenta-do-reino, cebola, alho e sal grosso, é possível fazer um molho supercremoso para temperar o cupim. Basta envolver a carne com a mistura, enrolar em celofane e levar à churrasqueira. Depois de assada, retire o plástico e finalize na brasa, para criar uma casquinha deliciosa!

12. Cupim na manteiga

Deixe seu cupim ainda mais saboroso com um molho de manteiga com pimenta, alho e sal! A dica é utilizar uma seringa injetora para inserir molho dentro da carne, trazendo ainda mais suculência e sabor. Para acompanhar, aprenda a preparar batatas assadas na brasa.

13. Cupim seringado

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Aprenda a preparar um molho de dar água na boca, com salsinha, cebola, alho, alecrim, manjericão, cerveja e molho inglês que pode ser injetado dentro da carne! Assim, o cupim absorve melhor o tempero na parte interior e não é preciso deixar marinando por muito tempo.

14. Cupim na mostarda

Se você gosta de um molho mais presente e intenso, vai adorar esta receita! Aprenda a temperar o cupim com bastante mostarda, pimenta e alho e deixe o sabor da carne ainda melhor. Para dar um toque especial, asse a peça em celofane na churrasqueira para um sabor que só a brasa pode trazer.

Muito versátil, o cupim pode ser preparado das mais diversas formas! Por isso, experimente estas receitas de cupim na panela de pressão ou assado!

Heloisa Keiko
curadoria feita com por

Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.

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