5 receitas de cueca virada, com massa fofinha, que rendem muito

A cueca virada é um tipo de bolinho frito doce, polvilhado com açúcar, canela ou outro ingrediente aromático. Um dos pontos importantes é garantir que a massa fique fofinha e não absorva óleo em excesso durante a fritura. O nome peculiar vem do formato em que a massa é moldada, com uma dobrinha que lembra cueca virada. Muito popular em padarias, vai bem com um cafezinho. Confira as receitas que já preparamos por aqui.

Pode testar: a massa não vai ovo e fica muito macia. A gente equilibrou bem os ingredientes para garantir uma textura agradável. A receita rende cerca de 20 a 25 unidades, dependendo do tamanho de cada cueca virada.

Publicidade

Uma cueca virada deliciosa para o café da tarde. O preparo é rápido, não precisa esperar a massa crescer. Em menos 30 minutos, já está tudo fritinho e açucarado, pronto para servir.

Além do preparo da massa, ensinamos como cortar e modelar os bolinhos no formato característico de uma cuequinha virada. Essa receita é para a família toda, rende cerca de 40 unidades. Acompanhe o passo a passo.

No preparo da massa, utilizamos suco de laranja, o que garante o sabor cítrico característico da fruta, além de um aroma delicioso. Para finalizar, passamos as cuecas viradas em uma misturinha de açúcar com raspas de laranja.

Para quem gosta de receitas tradicionais, essa é perfeita. A massa é preparada com 1 colher de sopa de pinga, ou vinagre. A acidez desse ingrediente garante que as cuecas viradas fiquem bem sequinhas, sem excesso de óleo, após fritas.

Publicidade

No geral, as receitas rendem bastante. Você pode armazenar as cuecas viradas em um recipiente hermético com tampa – deixe em local fresco, fora da geladeira, por até 3 dias. Assim, os bolinhos continuarão macios. Na geladeira, conserva bem por até 5 a 7 dias. Na hora de consumir, basta aquecer no forno ou no micro-ondas por alguns minutos.

Além de ser uma ótima opção de lanchinho para o dia a dia, é o tipo de bolinho que costuma fazer sucesso em festas. Pode preparar uma baciada! Agora, se você sente falta de um recheio, nossa dica é: confira uma seleção de receita de sonhos, que também são preparados com massa doce e fritos, porém são recheados com goiabada, creme, nata etc.

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.9 ⭐ (13 avaliações)
Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

minhas listas instagram

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!