atualizada em 13/10/2023
6 porções
60min
Ingredientes para o crumble
Ingredientes para as maçãs
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, as nozes, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o sal, a margarina e o açúcar até formar uma farofa.
- Corte 3 maçãs ao meio, retirando as sementes.
- Adicione sobre elas o suco de metade do limão.
- Pique a outra maçã e coloque os pedaços em uma tigela.
- Misture-os com o suco da outra metade do limão, a canela e o amido de milho.
- Coloque as maçãs cortadas ao meio em uma forma, recheando-as com a maçã picada e o crumble.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Com uma crocância incrível e um sabor irresistível, essa é uma sobremesa perfeita para servir quentinha nos dias frios. Se quiser um doce ainda mais especial, você pode acrescentar uma calda feita com açúcar e leite vegetal. Quer conferir outras versões desse preparo? Veja receitas de crumble de maçã variadas!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!