Crostata de frigideira fácil

Crostata de frigideira fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/08/2024
7 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a água, o azeite, o sal, o fermento e, gradualmente colocando a farinha e misturando até dar o ponto (quando formar uma massa que desgruda das mãos);
  3. Receiteria

    Transfira para uma superfície lisa, enfarinhada e sove até ela ficar uniforme;
  4. Receiteria

    Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
  5. Receiteria

    Corte a massa em parte iguais e molde cada em formato de bolinhas;
  6. Receiteria

    Abra as bolinhas em círculos finos (quanto mais fino, mais crocante fica);
  7. Receiteria

    Esquente uma frigideira antiaderente e doure os discos até ficar com manchas escuras;
  8. Receiteria

    Quebre as crostatas em pedaços menores e sirva elas frias.

informações nutricionais (a cada 100g)

36.8 calorias
5g proteínas
18.8g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36.8

Gorduras totais 18.8g 24.1%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 18.5mg 20.6%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8.4mg 46.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com antepastos, patês ou cremes diversos. Também acompanha sopas muito bem.

Você pode adicionar na massa, antes de abrir, ervas secas, para um perfume delicioso. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Frigideira

Perguntas & Respostas

Qual farinha?

Avatar Nana em 28/08/2024

Pra fazer essa crostata deliciosa, você vai precisar de 1 ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo... 🥰

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 28/08/2024


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