Um prato tradicional da culinária caipira que conquistou o cardápio de grandes chefes. O creme de milho traz o aconchego e a simplicidade das receitas caseiras. Ele pode ser preparado com milho verde em conserva ou da espiga. Há diversas variações, com leite, creme leite, requeijão etc. – por aqui, já experimentamos várias. Vai muito bem com frango, um quiabinho refogado ou outros acompanhamentos de sua preferência. Escolha a sua receita preferida abaixo.
Receita vapt-vup perfeita para o dia a dia! O melhor de tudo: com ingredientes acessíveis! O creme é preparado com milho verde, leite, manteiga, alho, cebola e temperos. Em menos de 20 minutos, está pronto. O resultado é um creme de milho levemente amanteigado e com a textura bem cremosa. Para finalizar, cheiro-verde fresquinho. Uma delícia.
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Se tem algo que combina muito com creme de milho, é frango! Nessa receita, preparamos um creme de milho bem temperadinho: a noz-moscada faz toda a diferença, entretanto, se preferir, pode usar outras especiarias. Depois, refogamos cubinhos de frango e colocamos em uma travessa. Por cima, vai uma camada generosa do creme e, na finalização, queijo mussarela ralado. Então, é só levar para gratinar. Sirva com arroz branco e salada fresca.
O preparo é simples, porém o resultado entrega um creme de milho digno de cardápio cinco estrelas. O diferencial dessa receita está no uso de creme de leite, que oferece uma textura aveludada e sabor levemente adocicado. Também usamos um caldo de carne. Na finalização, o coentro traz frescor e um toque herbáceo. Experimente finalizar com cubinhos de bacon - combina muito.
Esse creme de milho é preparado com requeijão. Uma surpresa gostosa no sabor! Se quiser, você pode servir apenas o creme de milho. Entretanto, fica uma delícia com frango. É só dourar os filés em uma frigideira. Quando o creme estiver quase apurado, adicione os filés dourados e deixe cozinhar por alguns segundos. Na finalização, utilizamos queijo parmesão ralado, que traz um salgadinho acentuado.
Para fazer esse creme, deixamos metade da lata de milho sem bater no liquidificador. Assim, ele fica com alguns grãos inteiros, que trazem contraste na textura. Também utilizamos um roux bem amanteigado para engrossar o preparo. Temperamos com noz-moscada, porém você pode usar pimenta-do-reino (que traz um toque apimentadinho) ou outras especiarias de sua preferência.
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Essa receita você pode preparar tanto com o milho verde em conserva ou da espiga - o mais importante é seguir a quantidade indicada na lista de ingredientes para garantir uma consistência agradável. Diferentemente do creme, para fazer a sopa, coamos a mistura batida no liquidificador: o resultado é uma textura mais leve e um pouco mais líquida. Vale finalizar com carne-seca desfiada.
Tem muito sabor e memória afetiva envolvida no preparo do creme de milho. É um prato com sabor suave, por isso, fica muito fácil acrescentar outros ingredientes. As combinações mais populares são com frango desfiado, cubinhos de bacon, carne-seca desfiada, calabresa e cebola frita. Só de pensar, dá água na boca!
A verdade é que o milho verde entrega muito mais que um creme delicioso. Você pode fazer bolos, docinhos, curau, pamonha, pudim, suco… uma verdadeira festa na cozinha. Confira nossa seleção de receitas com milho verde e leve esse ingrediente para a sua cozinha.
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Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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