Primo do cacau, o cupuaçu é um fruto amazônico com gosto azedo e ao mesmo tempo agridoce. Muito conhecido na região Norte, é utilizado tanto em receitas doces quanto salgadas. Então, para experimentar essa delícia, veja a seguir receitas de creme de cupuaçu para usar em recheios ou comer puro como sobremesa!
Esse é o preparo mais tradicional do creme de cupuaçu, feito com apenas 3 ingredientes e que ficará com uma consistência parecida com uma mousse. Decore com uma farofinha de biscoitos amanteigados para sabores especiais!
Publicidade
Simples e saboroso, o cupuaçu com chocolate ficará adocicado na medida perfeita! Pronto em apenas 10 minutinhos, são necessários apenas 4 ingredientes para preparar essa deliciosa sobremesa geladinha.
Se o creme de cupuaçu já é uma delícia, ficará ainda mais gostoso combinado com camadas crocantes de bolacha, bem semelhante a um pavê. O segredo para camadas firmes é deixar a sobremesa de um dia para outro na geladeira!
Ainda mais cremoso que a versão clássica, esse creme de cupuaçu ganha leite em pó na sua misturinha. As raspas de chocolate também formam uma combinação perfeita, enquanto a fruta ajuda a balancear sua doçura.
Docinho e refrescante, que tal essa sobremesa de cupuaçu com brigadeiro? Prato abrasileirado, seu contraste de cores e sabores se complementam. Vale prepará-lo inclusive com a polpa congelada da fruta!
Publicidade
Bem simples de preparar, o creme de cupuaçu fica uma delícia em diferentes preparos, não deixe de provar! Aproveite também para conhecer receitas de recheio de Nutella que deixarão suas sobremesas ainda mais saborosas.
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram