A abóbora é um ingrediente nutritivo e muito saboroso. O vegetal pode ser utilizado de várias formas na culinária e uma delas é o creme. O preparo geralmente consiste em cozinhar ou assar a abóbora e combiná-la com os demais ingredientes – queijos e temperos são boas sugestões. Aqui, você confere diversas receitas diferentes e saborosas. Confira!
Extremamente cremosa, essa sopa/creme tem um preparo todo especial: ela é cozida com cebolas refogadas e com um caldo de legumes. Depois, batida no liquidificador. O toque final fica por conta doas sementes e casacas assadas. Confira!
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A junção da abóbora com a carne moída nessa receita é simplesmente inconfundível. O legume é refogado no óleo com cebola e alho e batido com liquidificador. A mistura é combinada com a carne muito bem temperada. É uma opção de sabor singular e que vai te conquistar!
Essa receita conta com a junção irresistível do frango desfiado com a abóbora. O creme é feito no liquidificador com o legume cozido e a água. Depois, ele volta para a panela e é apurado com o frango desfiado e refogado. A sugestão é servir o prato com arroz e batata palha.
Para dar um toque extra no sue creme de abóbora, experimente essa versão feita com especiarias. Aqui, são utilizadas a noz-moscada, o gengibre, o anis-estrelado, cardomomo, canela e pimenta-malagueta.
A composição desse creme é feito com a abóbora cabotiá e o inhame. O iogurte natural também é utilizado para incrementar o creme e deixá-lo bem cremoso e saboroso. Você ainda aprende a fazer uma farofinha com castanhas, farinha panko e gorgonzola para finalizar a receita.
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Uma opção para quem gosta daqueles creme bem cremosos. Aqui, a abóbora é assada e depois batida no liquidificador. A finalização é feita na panela acrescentando o restante dos ingredientes que incluem creme de leite e requeijão. Confira!
Para quem gosta de um creme com queijo, venha conferir essa versão de abóbora com queijo parmesão. O sabor salgado do queijo é combinado com o adocicado da abóbora, deixando o preparo delicioso.
Utilizando a abóbora japonesa, você vai preparar esse creme com queijo cheio de sabores. Além dos dois ingredientes, esse creme ainda leva suco de laranja, gengibre, caldo de frango e temperinhos.
Esse creme é composto por abóbora e carne seca. O legume é cozido e depois batido no liquidificador até formar o creme. A finalização é feita na panela com a carne e os temperinhos.
Com sabor mais intenso e adocicado, a abóbora cabotiá é a escolhida para preparar esse creme. O preparo é bem simples e leva apenas 4 ingredientes.
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Aqui, o creme é feito com abóbora japonesa, manteiga, cebola, alho e azeite. Os ingredientes são todos combinados em uma panela e o resultado é levado para bater no liquidificador. O queijo gorgonzola esfarelado deve ser adicionado na hora de servir o prato.
Para trazer um toque especial para o creme de abóbora, nessa versão o frango e o gengibre entram para trazer mais sabor no prato. Você também pode acrescentar outros temperinhos e finalizar com bacon.
Feito com abóbora japonesa (cabotiá), esse creme é incrementado com o shitake. O cogumelo é salteado com manteiga com temperinhos e ervas. O resultado é um prato aromático, saboroso e muito cremoso.
Outra forma de deixar o seu creme de abóbora ainda mais saboroso, é servindo ele com um ragu de costela. A carne é cozida e depois desfiada para entrar na finalização do prato. Uma opção perfeita para um creme mais sofisticado e com mais sabor.
Aqui, temos um creme de abóbora mais light e leve. Além da abóbora cabotiá e do curry, o leite de coco é utilizado, o que deixa a receita mais leve e também vegana. Venha conferir e preparar essa delícia.
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Uma opção vegana para todo mundo poder saborear o creme e abóbora. Livre de ingredientes de origem animal, essa versão é feita com leite de coco e ganha o acréscimo do gengibre, para dar um toque extra na receita.
Essas receitas mostram como os preparos de creme de abóbora são saborosos e práticos. É uma opção que funciona bem tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais. Experimente o creme de abóbora e se delicie com seu gostinho marcante!
E para variar no sabor, venha conferir receitas de sopas cremosas de diversos sabores para deixar aqueles dias mais frios, quentinhos e aconchegantes.
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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