Os apaixonados por confeitaria precisam conferir esta lista maravilhosa com as melhores receitas de creme belga com abacaxi! Aqui, você encontra versões diferentes desse doce superversátil e que pode ser usado como recheio de bolos, tortas ou, até mesmo, ser apreciado como sobremesa. Confira, escolha a sua opção preferida e teste hoje mesmo aí na sua casa.
1. Creme belga com abacaxi e chantilly
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 xícara de chá de açúcar
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de chantilly batido
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, o açúcar, misture e leve para cozinhar em fogo médio;
- Assim que reduzir e estiver bem cozido, desligue o fogo e deixe esfriar;
- Em uma outra panela, coloque o leite, o amido e mexa bem;
- Acrescente as gemas peneiradas, o leite condensado, misture bem e leve para o fogo;
- Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite;
- Transfira para uma travessa, cubra com um plástico e leve para a geladeira;
- Quando estiver tudo frio, coloque em uma tigela o creme, o abacaxi cozido, o chantilly e misture até ficar bem incorporado.
2. Creme belga com essência e abacaxi
Ingredientes
- 2 abacaxis
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 2 gemas
- Essência de abacaxi
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os abacaxis picados em cubinhos, o açúcar, a água, misture e leve para cozinhar até que a água reduza bem;
- Desligue o fogo e reserve;
- Em uma outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite com o amido de milho misturado, as gemas peneiradas, a essência e mexa tudo muito bem;
- Leve para cozinhar até obter um creme liso e consistente;
- Assim que estiver tudo frio, misture o creme com o abacaxi e está pronto!
3. Creme belga com essência de baunilha e abacaxi
Ingredientes
- 750 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 abacaxi cozido
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gema, o amido de milho e bata tudo muito bem;
- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio;
- Assim que começar a fazer bolhas, acrescente a essência de baunilha e cozinhe por mais dois minutos;
- Coloque em uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar;
- Assim que estiver completamente frio, misture para ficar cremoso novamente e acrescente o abacaxi cozido.
4. Creme belga com abacaxi e corante
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Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 gemas
- 1 copo de amido de milho
- Corante amarelo
- 2 copos de leite em pó
- Abacaxi cozido
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a amido de milho e bata por um minuto;
- Adicione o corante amarelo e bata mais um pouco;
- Transfira para uma panela e cozinhe até obter um creme liso e homogêneo;
- Assim que estiver frio, coloque novamente na batedeira, acrescente o leite em pó e bata por dois minutos;
- Adicione o abacaxi e misture delicadamente.
5. Creme belga com abacaxi e leite em pó
Ingredientes
- 100 ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de água
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 200 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o abacaxi picado e leve para cozinhar em fogo alto;
- Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por vinte minutos;
- Retire o abacaxi e reserve a fruta e a calda que sobrou;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a calda do cozimento do abacaxi, a água com o leite em pó e amido de milho, as gemas, o creme de leite e leve para cozinhar em fogo alto;
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por três minutos;
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar;
- Em seguida, adicione o abacaxi, misture bem e coloque na vasilha novamente;
- Cubra com o plástico e leve para a geladeira;
- Está pronto!
6. Creme belga com abacaxi e coco na taça
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 abacaxi
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o abacaxi picado e leve para cozinhar em fogo alto até reduzir a água. Reserve;
- Em uma outra panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e misture bem;
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar;
- Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por cinco minutos;
- Desligue o fogo, adicione o abacaxi, a essência de baunilha e misture bem;
- Coloque em taças individuais, polvilhe coco ralado por cima e leve para gelar antes de servir.
7. Creme belga com abacaxi e chocolate branco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 150 g de chocolate branco
- 1 abacaxi pérola cozido
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture bem;
- Leve para cozinhar em fogo médio;
- Assim que começar a engrossar, adicione o chocolate branco e cozinhe mais um pouco;
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico e leve para gelar;
- Assim que estiver bem frio, acrescente o abacaxi, misture bem e prontinho!
Para aproveitar o seu creme belga com abacaxi, a dica agora é dar uma olhadinha nessas opções de bolo branco!
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curadoria feita com por
Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
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