7 receitas de creme belga com abacaxi perfeitos para rechear vários doces

Os apaixonados por confeitaria precisam conferir esta lista maravilhosa com as melhores receitas de creme belga com abacaxi! Aqui, você encontra versões diferentes desse doce superversátil e que pode ser usado como recheio de bolos, tortas ou, até mesmo, ser apreciado como sobremesa. Confira, escolha a sua opção preferida e teste hoje mesmo aí na sua casa.

1. Creme belga com abacaxi e chantilly

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de chantilly batido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, o açúcar, misture e leve para cozinhar em fogo médio;
  2. Assim que reduzir e estiver bem cozido, desligue o fogo e deixe esfriar;
  3. Em uma outra panela, coloque o leite, o amido e mexa bem;
  4. Acrescente as gemas peneiradas, o leite condensado, misture bem e leve para o fogo;
  5. Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite;
  6. Transfira para uma travessa, cubra com um plástico e leve para a geladeira;
  7. Quando estiver tudo frio, coloque em uma tigela o creme, o abacaxi cozido, o chantilly e misture até ficar bem incorporado.

2. Creme belga com essência e abacaxi

Ingredientes

  • 2 abacaxis
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • Essência de abacaxi

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os abacaxis picados em cubinhos, o açúcar, a água, misture e leve para cozinhar até que a água reduza bem;
  2. Desligue o fogo e reserve;
  3. Em uma outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite com o amido de milho misturado, as gemas peneiradas, a essência e mexa tudo muito bem;
  4. Leve para cozinhar até obter um creme liso e consistente;
  5. Assim que estiver tudo frio, misture o creme com o abacaxi e está pronto!

3. Creme belga com essência de baunilha e abacaxi

Ingredientes

  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 abacaxi cozido

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gema, o amido de milho e bata tudo muito bem;
  2. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio;
  3. Assim que começar a fazer bolhas, acrescente a essência de baunilha e cozinhe por mais dois minutos;
  4. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar;
  5. Assim que estiver completamente frio, misture para ficar cremoso novamente e acrescente o abacaxi cozido.

4. Creme belga com abacaxi e corante

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 gemas
  • 1 copo de amido de milho
  • Corante amarelo
  • 2 copos de leite em pó
  • Abacaxi cozido

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a amido de milho e bata por um minuto;
  2. Adicione o corante amarelo e bata mais um pouco;
  3. Transfira para uma panela e cozinhe até obter um creme liso e homogêneo;
  4. Assim que estiver frio, coloque novamente na batedeira, acrescente o leite em pó e bata por dois minutos;
  5. Adicione o abacaxi e misture delicadamente.

5. Creme belga com abacaxi e leite em pó

Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de água
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 200 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o abacaxi picado e leve para cozinhar em fogo alto;
  2. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por vinte minutos;
  3. Retire o abacaxi e reserve a fruta e a calda que sobrou;
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, a calda do cozimento do abacaxi, a água com o leite em pó e amido de milho, as gemas, o creme de leite e leve para cozinhar em fogo alto;
  5. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por três minutos;
  6. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar;
  7. Em seguida, adicione o abacaxi, misture bem e coloque na vasilha novamente;
  8. Cubra com o plástico e leve para a geladeira;
  9. Está pronto!

6. Creme belga com abacaxi e coco na taça

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 abacaxi
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o abacaxi picado e leve para cozinhar em fogo alto até reduzir a água. Reserve;
  2. Em uma outra panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e misture bem;
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar;
  4. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por cinco minutos;
  5. Desligue o fogo, adicione o abacaxi, a essência de baunilha e misture bem;
  6. Coloque em taças individuais, polvilhe coco ralado por cima e leve para gelar antes de servir.

7. Creme belga com abacaxi e chocolate branco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 150 g de chocolate branco
  • 1 abacaxi pérola cozido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture bem;
  2. Leve para cozinhar em fogo médio;
  3. Assim que começar a engrossar, adicione o chocolate branco e cozinhe mais um pouco;
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico e leve para gelar;
  5. Assim que estiver bem frio, acrescente o abacaxi, misture bem e prontinho!

Para aproveitar o seu creme belga com abacaxi, a dica agora é dar uma olhadinha nessas opções de bolo branco!

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Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

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