O cordon bleu é símbolo da culinária requintada e geralmente é feito com filés de peito de frango recheados com presunto e queijo. A carne é empanada e depois frita para ficar com uma crosta crocante e dourada. Cada mordida revela um interior macio e suculento com o queijo derretido.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes e inove no frango empanado com essa receita de cordon bleu;
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Com uma faca afiada, corte cada filé de frango ao meio, no sentido do comprimento, sem separar suas metades;
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Abra cada filé e coloque-o entre dois pedaços de plástico filme sobre uma tábua. Bata, suavemente, com um martelo de carne até que os filés fiquem finos e uniformes;
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Retire o plástico filme de cima dos filés e tempere cada um com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo sobre cada filé de frango.
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Você deve enrolar cada pedaço, de forma que o recheio fique totalmente coberto pelo frango. Se necessário, use palitos de dente para fechar bem;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos (um por vez) e transfira para um prato fundo. Bata até os ovos espumarem. Em um prato raso, coloque a farinha panko. Em outro prato, adicione a farinha de trigo;
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Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, certificando-se de cobrir bem. Em seguida, mergulhe no ovo batido cobrindo completamente, e depois na farinha panko, pressionando levemente;
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Em uma panela ou frigideira de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com cuidado, mergulhe no óleo um filé de frango por vez. Deixe fritar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, até que estejam dourados e crocantes por fora;
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Com uma escumadeira, retire o filé e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de óleo. Repita com o restante. Sirva em seguida com molho bechamel ou acompanhamentos como purê de batatas, legumes salteados ou uma salada.
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Ao fritar, se certifique de fechar bem o frango para que ele não “exploda” durante o processo de fritar. Se você quiser um frango ainda mais crocante, após passar pela farinha panko no empanamento, faça mais uma camada de ovo e outra de panko.
Se preferir, você pode substituir o queijo mussarela por outro de sua preferência. Aqui recomendamos o queijo gruyère, que dá um leve toque frutado à receita, devido ao seu sabor sofisticado. Fica excelente!
Se você gostou dessa receita e quer experimentar outros tipos de cordon bleu, confira nossa lista de receitas de cordon bleu.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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