Você vai se surpreender com essas receitas de coração de boi. Com poucas calorias, rica em proteínas e muito barata, essa carne possui diversos preparos com temperos e acompanhamentos saborosos para sua refeição ou churrasco. Siga o passo a passo e deguste um prato incrível.
1. Coração de boi na brasa
Ingredientes
- 1 coração de boi
- Sal grosso
Modo de preparo
- Corte o coração de boi em rodelas com a largura de um dedo;
- Salpique sal grosso em toda a carne;
- Coloque a carne sobre a churrasqueira bem quente;
- Deixe assar por 5 minutos de cada lado;
- Retire da churrasqueira, corte em pequenos pedaços e sirva.
2. Coração de boi acebolado
Ingredientes
- 1 coração de boi
- 4 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de limão
- 1 colher de sopa de alho em pasta
- 1 colher de sobremesa de tempero baiano
- Cebola
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Lave bem a carne e retire a gordura em excesso para deixar a peça limpa;
- Corte a peça em tiras e bata com um martelo de cozinha para amaciar;
- Em um recipiente, acrescente o alho em pasta, tempero baiano, molho inglês, limão e sal;
- Deixe o recipiente tampado por 10 minutos para incorporar o tempero;
- Em uma frigideira quente com azeite, frite as tiras de coração;
- Assim que a carne estiver pronta, acrescente rodelas de cebola e mexa mais um pouco;
- Desligue o fogo e está pronta uma ótima opção de petisco.
3. Coração de boi no disco de arado
Ingredientes
- 1 coração de boi
- 1 lata de cerveja
- 5 tomates-cereja
- 1 tomate
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Alho a gosto
- Cebola a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras médias;
- Tempere com metade da cerveja, sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça mexendo bem;
- Aqueça o disco de arado com azeite;
- Acrescente a cebola e o alho no disco e deixe dourar;
- Despeje a carne no disco e acrescente a outra metade de cerveja;
- Assim que a carne estiver cozida, adicione rodelas de tomate, tomate-cereja, pimentão amarelo e salsinha;
- Desligue o fogo e consuma quente acompanhado com a cerveja de sua preferência.
4. Bife à rolê de coração de boi
Ingredientes
- 1 coração de boi
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 linguiça paio
- 1 xícara de café de vinho branco seco
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- 1 sachê de tempero pronto
- 1 peça de bacon
- Cebola
- Alho
- Cebola
- Orégano
- Tomilho
- Tempero baiano
- Cebolinha
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Limpe o coração e retire toda a gordura;
- Corte em bifes e amasse bem os pedaços;
- Tempere a carne com alho, cebola, sal, azeite, orégano, tomilho, tempero baiano e pimenta-calabresa;
- Estique os pedaços de bife e coloque sobre eles tiras de bacon, linguiça paio, cenoura, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola e cebolinha;
- Enrole bem e feche com palitos de dente para que a carne não desmonte;
- Em uma panela de pressão, frite cubinhos de bacon até soltar a gordura;
- Coloque os bifes sobre o bacon na panela de pressão e dê uma selada em toda a carne;
- Acrescente o vinho, tomate picado, cebola picada, sachê de tempero pronto, tempero baiano, sal e molho de tomate;
- Tampe a panela e deixe com pressão até cozinhar a carne;
- Retire os palitos de dente, salpique cebolinha e sirva com purê de batata.
5. Coração de boi refogado com batatinhas
Ingredientes
- 1 coração de boi
- 10 batatinhas
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão verde
- Pimenta-de-cheiro
- Pó colorau
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Descasque as batatinhas, cozinhe até ficar al dente e reserve;
- Limpe o coração e retire o excesso de gordura;
- Corte a carne em cubos e coloque na panela de pressão até ficar bem macia;
- Em uma outra panela, despeje fios de óleo e acrescente o colorau;
- Adicione na panela a cebola picada e deixe refogar;
- Quando a cebola estiver bem refogada, coloque também o pimentão verde picado, tomate picado, alho e a pimenta-de-cheiro e deixe cozinhar por alguns minutos;
- Despeje a carne cozida e as batatinhas na panela e acrescente a quantidade necessária de sal;
- Deixe por uns minutos para incorporar os sabores e sirva quente.
6. Coração de boi à milanesa
Ingredientes
- 1 coração de boi
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 limões
- 1 cebola picada
- Molho de pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Alecrim a gosto
- Gordura vegetal
- Óleo
Modo de preparo
- Limpe o coração de boi e corte em bifes finos;
- Tempere a carne com cebola, alho, molho de pimenta, cheiro verde, limão e alecrim, deixando descansar por pelo menos meia hora para incorporar o sabor;
- Bata os dois ovos em um recipiente;
- Passe o bife, primeiro, na farinha de trigo, depois, no ovo e, em seguida, na farinha de rosca;
- Aqueça uma panela com uma mistura de óleo com gordura vegetal e frite os bifes empanados.
7. Coração de boi recheado
Ingredientes
- 1 coração de boi
- 250 g de bacon
- 200 g de linguiça fresca
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- Cheiro-verde
- Alho
- Pimenta-do-reino
- SaI
Modo de preparo
- Retire as gorduras em excesso do coração;
- Estique a peça de carne e distribua sobre ela: cheiro-verde, tiras de bacon, tiras de cenoura, rodelas de cebola e uma linguiça;
- Enrole a carne e feche com barbante e palito de dente;
- Envolva a peça toda em um papel alumínio;
- Acrescente a carne recheada e enrolada em uma panela de pressão com 300 ml de água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos;
- Retire da panela, abra o papel alumínio sobre uma forma e leve para o forno por 15 minutos;
- Depois de atingir uma coloração suculenta, retire, corte em rodelas e sirva.
8. Anticuchos de coração de boi
Ingredientes
- 1 coração de boi
- 100 ml de vinagre
- 60 ml de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 1/2 colher de sopa de orégano
- 1 colher de café de cominho moído
- Pimenta-calabresa
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
- Limpe o coração, corte em cubos médios e reserve;
- Em um recipiente, acrescente: orégano, cominho moído, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino, azeite e vinagre, misture bem;
- Adicione a carne no recipiente com temperos, mexa, e acrescente sal a gosto, deixe marinar por 1 hora;
- Molhe espetos de madeira para churrasco e espete os cubos de carne temperados;
- Leve para a brasa ou churrasqueira e sirva quando a carne estiver cozida e suculenta.
Com tantas receitas gostosas, ficou fácil aproveitar até essa parte do boi. Que tal se aventurar também com coração de galinha?
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curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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