Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes dos cookies crocantes por fora e macio por dentro;
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Primeiramente, coloque as 40 gramas de manteiga em uma panela para derreter em fogo baixo;
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Preste atenção na panela: quando a proteína do leite começa a caramelizar e ficar com um cheiro parecido com avelãs, está no ponto;
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Desligue o fogo, despeje a manteiga em um potinho em cima de outro com gelo para esfriá-lo brevemente (se preferir, leve à geladeira para esfriar por cerca de 10 minutos);
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Em uma tigela grande, coloque os outros 140 gramas de manteiga em ponto pomada. Amasse, com o auxílio de uma espátula, para ela ficar macia;
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Adicione o açúcar mascavo, o refinado e a manteiga queimada (beurre noisette). Utilize a batedeira ou fouet para deixar tudo bem homogêneo e formar um creme de manteiga;
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Acrescente o ovo e a baunilha. Misture;
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Em um recipiente separado, misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Gradualmente, vá peneirando essa mistura de secos na massa do cookie e misturando com o auxílio de uma espátula;
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Quando faltar um pouco menos da metade da mistura de secos, junte o chocolate picado e continue a misturar. Importante: não misture muito após colocar a farinha, para não desenvolver o glúten.
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Com as mãos, ou uma colher de sorvete, ou qualquer outra colher, pegue pequenas porções da massa e modele em bolas (tamanho de uma bola de sorvete grande). Transfira-as, com espaço entre si, para uma recipiente e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
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Após esse tempo, leve as bolinhas de cookies para o forno preaquecido a 170º-180ºC por cerca de 12 a 15 minutos. O ponto é quando o meio dos cookies ainda estiverem um pouco moles;
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Pronto, sirva esses cookies irresistíveis e aproveite. Bom apetite!
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anote aí...
A manteiga queimada traz um aroma único para os cookies, porém, caso prefira, você também pode seguir o passo a passo sem essa parte. Basta utilizar as 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ponto pomada).
Para incrementar o sabor, você pode adicionar nozes trituradas, chocolate branco, ou até mesmo com uva-passa. Use a criatividade!
O chocolate meio amargo ou 70% equilibram os doces do preparo, porém, caso queira, você também pode adicionar o ao leite.
Ao modelar os cookies, deixe-os por cerca de 1 hora na geladeira. Se você pular esse passo, eles provavelmente não ficarão crocantes e nem no formato desejado. IMPORTANTE: reserve os cookies na geladeira já MODELADOS.
Lembre-se de mexer a massa somente para deixar a massa homogênea, principalmente com a farinha para que ela não desenvolva glúten e deixe a massa elástica.
Você pode reservar os cookies por até 2 dias na geladeira. Se quiser congelar, congele-as separadamente e, depois, junte todas elas em um saquinho próprio para congelamento. No congelador, elas duram até 1 mês.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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nicolle
17/10/2024