6 receitas de compota de frutas com segredinhos de vó

Preparar compotas é uma ótima forma de conservar frutas para consumi-las por muitos meses. Elas são doces elaborados com frutas inteiras ou em pedaços, que são cozidas em calda de água e açúcar e aromatizadas com especiarias variadas ou até mesmo bebidas alcoólicas. Abaixo confira as melhores receitas de compota para você preparar rapidamente e que com certeza irão facilitar o seu dia a dia!

Aos amantes de pêssego, esse em calda é uma deliciosa opção para quando bate aquela vontade de um docinho caseiro. Armazene-o em potes herméticos e deixe em sua geladeira por até 3 meses!

Publicidade

Fazer compota de morango é muito simples. Você precisa apenas da fruta, limão, açúcar e um toque de pimenta-do-reino. Aprenda como fazer.

Uma boa forma de aproveitar o sabor das maçãs sempre que quiser é fazer uma compota. O doce pode ser feito com qualquer tipo de maçã.

Para os amantes de goiaba, essa receita de compota é simplesmente de dar água na boca! Fica ótima para acompanhar iogurtes, bolos e sorvetes. Veja a receita!

Quem adora frutas vermelhas, pode fazer essa receita de compota. Você pode utilizar um mix de frutas congeladas para facilitar.

Publicidade

Essa compota de limão siciliano fica muito aromática e é adoçada com mel ao invés de açúcar. Confira a receita e aproveite!

O armazenamento também é muito importante na hora de preservar a sua compota caseira, pois se for bem conservada, ela pode durar cerca de oito meses. Portanto, tenha atenção total aos vidros, que devem estar extremamente limpos, e os mantenha sempre em local fresco. Se você gostou desse tema, é bem provável que se interesse em conhecer receitas de geleias, que tal?

Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

minhas listas instagram