A culinária espanhola é rica, diversificada e repleta de sabores intensos, refletindo a cultura e tradições de suas regiões. Com influências árabes, mediterrâneas e europeias, seus pratos combinam ingredientes frescos e temperos vibrantes. De paella a churros, a gastronomia espanhola encanta paladares ao redor do mundo. Confira algumas receitas típicas para explorar essa saborosa cozinha:
Puchero é um ensopado espanhol muito consumido nos países latinos, geralmente preparado com grão-de-bico, bacon, linguiça, lombo, paio e frango. É um cozido perfeito para um almoço de domingo ou para o jantar. Vale a pena!
Publicidade
Chamada também de tortillas de batatas, essa iguaria espanhola é superfácil de preparar e é muito gostosa! Feita com ovo, cebola e batatas, ela é perfeita para ser consumida com uma saladinha no almoço. Experimente!
Chorizo, ou chouriço, é uma linguiça suína artesanal espanhola muito popular em culinárias tradicionais. Pode ser frita, usada em torradas ou até mesmo com frios. É simples de preparar, deliciosa e versátil! Acesse!
A Rabanada também é bastante consumida no Brasil e faz muito sucesso nas festas de fim de ano! Trata-se de um pão docinho e superfácil de fazer, perfeito para comer junto de um café quente. Vamos fazer?
Conhecida como Gaspacho, essa sopa de tomate é uma sopa gelada amplamente consumida na Espanha e vale a pena experimentar! Fica diferente, mas com um sabor reconfortante e perfeito para dias quentes. Experimente hoje mesmo!
Publicidade
Aprenda a como preparar um delicioso Turrón (torrone)! Um doce mediterrâneo geralmente servido no Natal na Espanha. Leva ingredientes simples e o resultado é bem diferente do torrone vendido no mercado. Fica ainda mais gostoso!
Muito popular aqui no Brasil, o churro é um doce tipicamente espanhol. Mas, ao contrário do nosso, ele não é recheado e sim acompanhado por chocolate para ser mergulhado. É uma delícia!
Apesar de suas origens francesas, as croquetas – ou croquetes – são consideradas ícones espanhóis. São bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, geralmente recheados com jamón (presunto curado espanhol). É incrível!
Papas Bravas consiste em um prato espanhol preparado com batatas cortadas em cubos e servidas com um molho picante. É uma delícia para acompanhar um prato principal e comer com uma cervejinha. Confira!
A Torta de Santiago é uma sobremesa tradicional da Galícia, famosa por sua simplicidade e sabor intenso de amêndoas. Além disso, é fácil de preparar e perfeita para impressionar em qualquer ocasião! Experimente!
Publicidade
A Paella é um prato típico espanhol feito à base de frutos-do-mar e arroz. Com uma cor vibrante, ela é conhecida por seu tempero característico e sabor. Se você é fã de tudo o que vem do mar, com toda certeza vai amar! Confira!
Outra receita espanhola que não poderia faltar é dessa bebida tão querida – a Sangria! Preparada com frutas, hortelã e vinho tinto, recebe esse nome pela cor avermelhada. Ela é refrescante, levemente cítrica e perfeita para a sua sexta-feira!
Gambas al ajillo (camarão ao alho) é um prato espanhol delicioso e simples, com camarões salteados no alho e azeite, realçados por pimentinha e ervas. É rápido, saboroso e perfeito para impressionar qualquer um! Confira!
O pisto manchego é um prato espanhol clássico preparado com legumes frescos cozidos no azeite e temperados com alho e tomate. É geralmente servido no café da manhã e acompanhado por um ovo frito. Veja como fazer!
Se você curte realizar uma viagem gastronômica e provar comidas de diferentes partes do mundo, confira também nossa lista de comidas japonesas. Vale muito a pena!
Publicidade

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas