Apesar de rica em sabores e aromas, as comidas africanas ainda são pouco conhecidas no Brasil. Dessa forma, para que você se familiarize com pratos de diferentes países do continente africano, separamos uma lista com opções doces e salgadas que vão encantar seu paladar! Escolha as suas preferidas e teste ainda hoje em casa.
Quer viajar para a África do Sul sem sair do conforto da sua casa? Ganhando feijão e legumes refogados, é possível provar esse prato típico que é uma verdadeira explosão de sabores! Sirva com um pão bem gostoso.
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Prato tradicional da culinária sul-africana, o bobotie terá uma base de carne moída temperada com especiarias como amêndoas, curry, cúrcuma ou colorau amarelo, e pimenta-do-reino. Pronto em apenas 60 minutinhos!
Em busca de um arroz temperado diferente? O jollof é um preparo popular da África Oriental, sendo bastante colorido e saboroso. Cai bem como acompanhamento de carnes e vegetais grelhados, não deixe de experimentar!
O acarajé é um prato da culinária afro-brasileira, principalmente associado ao Estado da Bahia. Sua massa é feita a partir do feijão-fradinho, que será modelada em pequenas bolinhas e recheada com um delicioso vatapá de camarão seco.
O bobó de camarão é uma iguaria que combina influências indígenas, africanas e portuguesas, resultando em um prato cremoso! Com rendimento de 8 porções, finalize com raspas de limão para sabores mais cítricos.
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Um verdadeiro banquete ao seu paladar! Nada como um caruru combinando quiabos e camarões, temperado com uma variedade de especiarias. Esse prato afro-brasileiro é frequentemente preparado em homenagem aos orixás!
Iguaria africana, surpreenda-se não apenas com os sabores, mas também com a textura desse mungunzá salgado! Além do milho de canjica amarela, um pouco de bacon, linguiça calabresa e costelinha suína picada para incrementar.
A culinária brasileira é bastante rica e diversa, ganhando muita influência dos países africanos! O vatapá é um grande exemplo que pode ser combinado com acarajé, mas também pode ser um prato principal, quando servido com arroz.
Embora muitos não saibam, esse prato muito consumido em Minas Gerais tem raízes africanas! É uma receita com mais temperos que a versão original, bastando misturar o fubá com a água e as especiarias até engrossar.
Essa é uma opção rápida e prática para todas as refeições do seu dia a dia! O cuscuz tem sua origem que remonta ao Norte-africano, mas também sendo uma iguaria amplamente difundida no Nordeste brasileiro. Vale experimentar!
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O quibebe é um tipo de purê rústico de abóbora que demanda apenas 30 minutinhos na cozinha! O prato foi trazido pelos africanos escravizados, tendo seus ingredientes misturados e amassados até a consistência desejada.
Nada como uma feijoada tradicional e completa para abrilhantar o seu almoço de domingo, não é mesmo? A ideia de incluir feijão em seu preparo, além de cozinhar partes menos nobres das carnes, também vem dos povos africanos!
Com uma base de sêmola de trigo, o cuscuz marroquino tem sua origem enraizada na história e cultura dos povos do Norte da África. Será incrementado com amêndoas laminadas, uvas-passas e damascos picados para sabores diferenciados!
Comidinha perfeita para te aquecer nos dias mais frios! A rabada é conhecida por seus sabores ricos e textura suculenta. Suas técnicas de preparo, como o cozimento lento, assim como o uso de temperos intensos são heranças africanas.
Um prato que envolve uma combinação de ingredientes típicos da culinária afro-brasileira! Esse xinxim de bofe demandará 45 minutinhos do seu tempo, podendo ser acompanhado por um arroz branco e farofa de mandioca tostada.
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Feita a partir de uma combinação de coco fresco com leite condensado, essa cocada é uma opção de sobremesa simples e rápida. Nesse caso, os africanos trouxeram suas técnicas de preparo, assim como incluíram o coco nas receitas.
O quindim é um exemplo de como a culinária brasileira evoluiu a partir de influências europeias e africanas. Preparado em ocasiões especiais e festas, reflete a nossa habilidade em transformar ingredientes simples em deliciosas sobremesas!
Quer continuar viajando e conhecendo os sabores de outros países sem sair de casa? Então, confira essas receitas de comidas tailandesas e comidas árabes.
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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