32 receitas de comida de boteco para fazer o happy hour em casa

Nada mais gostoso do que saborear uma comidinha deliciosa naquele happy hour divertido com os amigos, não é mesmo? Se você é apaixonado por pratos típicos de barzinhos, não deixe de conferir essa lista com as melhores receitas de comida de boteco. Faça da sua casa o melhor boteco!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Petiscos de boteco

Com uma massa macia e saborosa, além da casquinha crocante, o croquete de carne é um dos mais pedidos nos botecos de qualquer cidade. E agora, você pode fazer ele em casa!

Publicidade

O frango frito é um dos queridinhos de qualquer boteco, não é mesmo? E agora, você pode fazer o seu boteco em casa e chamar os amigos. Aproveite essa delícia no conforto de casa!

Um clássico das comidas de boteco. A batata frita crocante é a mais versátil de todas, com sabor e textura incomparável, ela conquista a todos. Confira!

Esse petisco é muito fácil de fazer com a airfryer. Tempere com páprica, sal, azeite e lemmon pepper, para ter batatas saborosas. O segredo é temperar mais de uma vez - dessa forma, elas ficarão perfeitas!

Agora, para diversificar no preparo desse ingrediente tão amado, a dica é apostar na batata rústica. Com uma casquinha crocante e um interior cremoso, ela combina demais com uma maionese verde. Confira!

Publicidade

Saiba como temperar a coxinha da asa da melhor maneira para ter um prato saboroso e elogiado por todos! Nessa receita, é importante marinar bem a carne de frango.

Uma opção que tem feito sucesso nos botecos são as onions rings, nesse preparo elas levam queijo e ficam super crocantes. Confira a versão e teste em casa!

Os dadinhos de tapioca também são uma comida de boteco bem conhecida, mas sabia que não faz muito tempo? Eles foram criados de maneira improvisada na cozinha de Rodrigo Oliveira no comecinho dos anos 2000. Confira a receita!

Tem como falar em boteco e não falar do frango a passarinho? Impossível! Com um sabor maravilhoso e uma crocância de outro mundo, esse prato conquista até os paladares mais exigentes. Veja!

Se você gosta de apreciar um peixinho enquanto toma uma cerveja bem gelada, confira essa tilápia frita crocante. Uma receita simples e cheia de sabor. Confira!

Publicidade

Uma opção com frango mais simples e barata. As iscas de frango crocantes vão agradar a todos. Além disso, fica muito bem acompanhada de uma caipirinha. Veja os ingredientes e modo de preparo!

Quem não gosta de uma mandioquinha frita, não é mesmo? Essa receita combina crocância com cremosidade, confira o passo a passo e teste em sua casa!

Delicioso, esse espetinho de frango com mostarda é aquele tipo de petisco que todo mundo come suspirando! E o modo de preparo é muito mais fácil do que você imagina, viu?

Para essa receita, você só vai precisar de um ingrediente: o queijo coalho. A dica essencial para obter uma casquinha dourada bem gostosa é cortar em cubos médios e grelhar um pouco de cada lado por alguns minutos. Bem simples!

Nada de fazer sujeira no fogão de casa! Com essa receita de torresmo na airfryer, você consegue preparar um petisco clássico de boteco que fica super crocante. Confira!

Publicidade

Pratos principais de boteco

E para uma comidinha de boteco bem reforçada, não deixe de experimentar essa feijoada clássica, com aquele sabor incrível e marcante. Sirva com uma caipirinha de limão e aproveite!

Super completa, essa dobradinha tradicional leva bacon, linguiça calabresa, linguiça paio e carne-seca. Acesse o modo de preparo e faça no almoço de sábado!

O caldo de mocotó requer um pouco de atenção e paciência ao seu preparo. Mas vale super a pena, viu? Para uma apresentação charmosa, sirva em um caldeirão de ferro bem rústico.

A cremosidade da mandioca junto com o sabor defumado da carne desfiada, resulta em um caldo quentinho, saboroso e que combina muito bem com torradas e pães.

O caldo de feijão a comida de boteco perfeita para os dias mais frios. Se você adora o sabor de defumado, invista em um bom bacon picadinho!

E para não deixar ninguém de fora, a dica é esse caldo verde vegano, feito com uma deliciosa linguiça vegetal. Confira a receita completa e receba seus amigos veganos em casa!

De origem peruana, o ceviche de tilápia é um prato que conquistou o mundo todo e tem feito sucesso nos botecos do Brasil. E para um prato perfeito, não deixe de investir em um filé de peixe bem fresco, ok?

Com uma coloração linda, a galinhada é um prato superfácil de ser feito. Para o sabor ficar mais rico, você pode usar diferentes pedaços de frango: peito, sobrecoxa, coxinha da asa e o que mais você tiver em casa!

Seus happy hours poderão ficar mais refrescantes com esse ceviche de salmão com manga! Para os melhores sabores, lembre-se de utilizar um peixe fresco e caprichar nos temperos. Simplesmente irresistível!

Lanches e Salgados de boteco

oferecido por Caldo Bom

Uma opção prática e acessível, essa receita de pastel recheado com queijo, presunto e batata palha rende até 20 unidades, para você saborear à vontade com os amigos. Vem aprender a fazer!

Extremamente saboroso, o buraco quente é um lanche típico dos botecos e combina muito com um happy hour. Feito com carne moída e bacon, ele tem um sabor defumado super marcante. Confira!

Muito democrático, o pastel na airfryer pode ser recheado com diversos sabores, desde opções com carne até versões veganas. E o melhor é que você pode fazer porções pequenas!

Um salgado muito comum nos bares brasileiros, mas o bolovo na verdade tem origem inglesa, sabia? E se você ainda não conhece essa delícia, essa é a sua chance. Confira a receita completa e teste em casa!

Não tem jeito, quando pensamos em salgado de boteco, a coxinha é uma das primeiras coisas que vem à cabeça, certo? E se você ainda não sabe preparar esse clássico, não deixe de conferir a nossa receita tradicional desse prato!

Aos amantes de peixe, o bolinho de bacalhau! Super cremoso por dentro e com uma casquinha crocante, esse bolinho conquista o Brasil inteiro. Confira o passo a passo!

Prefere um salgado de origem árabe? O quibe frito caseiro é a opção perfeita, e está sempre presente nos cardápios dos bares do Brasil. Confira como preparar essa maravilha!

Uma opção perfeita para aproveitar as sobras do almoço de domingo com a família, esse bolinho de arroz com calabresa é delicioso e fica super crocante!

Vai receber convidados que não comem carne? Então, esse croquete de batata com queijo é uma opção deliciosa para servir e agradar todo mundo. Fica simplesmente perfeito!

O bolinho de batata com carne moída conta com uma cremosidade irresistível, além do sabor que vem dos temperinhos da receita. Confira o passo a passo e sirva para seus amigos!

Uma comidinha de boteco feita no capricho sempre deixa o dia mais divertido e gostoso!

E para acompanhar essas comidinhas, que tal aprender algumas receitas de caipirinha? Preparos variados e refrescantes. Confira!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

minhas listas