15 receitas de comida alemã para se apaixonar pela culinária germânica

A culinária alemã tem uma grande influência na Região Sul do nosso país e é conhecida por possuir uma grande variedade de pães e doces. Da famosa Cuca ao Stollen, os sabores são aconchegantes e perfeitos para serem apreciados com uma xícara de chá. Confira a lista abaixo e conheça um pouco dessa culinária maravilhosa:

A cuca é um doce muito querido no Sul do Brasil. Ela tem a massa fofinha e uma casca crocante graças à cobertura de streusel. Nessa receita, ela tem um suave sabor de maçã com aveia e fica maravilhosa!

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Esse é um prato alemão muito apreciado pela simplicidade e sabores únicos. Feito de batata, ovo e noz-moscada, sendo leve e de fácil digestão. Nossa receita é sem glúten, fica pronta em 30 minutos e rende de 12 a 16 unidades!

Conheça um croquete alemão de carne assada maravilhoso e crocante para petiscar com os amigos! Ele é temperado com cebola picada, ovo e molho inglês, o que o faz ter um gosto umami e levemente ácido. Uma delícia!

O strudel não precisa, necessariamente, ser um doce. Nessa receita, seu sabor é similar ao de um pão de alho. É robusto e reconfortante, com notas defumadas das alheiras, suavidade do espinafre e um toque de acidez do tomate. Incrível!

O brezel é conhecido por sua crosta e miolo crocantes e seu formato único! Aqui, ele fica com um sabor sutil de manteiga com café, frescor das ervas e um toque de acidez do limão na manteiga temperada. Uma delícia!

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O stollen é um pão tradicional das festividades natalinas na Alemanha. Sua principal característica é o gosto frutado resultado da combinação de frutas secas e especiarias. Além de um leve gostinho de rum e limão. Fica divino!

Esse tipo de bolo alemão pode ser recheado de diversas formas, então separamos mais algumas receitinhas para você! Coco é um dos seus sabores mais tradicionais e contrasta muito bem o gosto da fruta com o leite condensado. Fica uma delícia!

Esse quiche integral de chia com espinafre tem um gosto harmonioso de queijo suave, vegetais frescos, com um toque crocante das amêndoas tostadas. E, por ter uma massa integral, é saudável e nutritivo! Vale a pena tentar!

Veja como preparar um pãozinho diferente para o seu cachorro-quente. Os pretzels têm uma textura mais densa do que os pães comuns. O miolo macio é levemente adocicado e sua crosta é crocante. Fica maravilhoso com a salsicha!

Nosso strudel de maçã tem um sabor deliciosamente equilibrado entre a doçura das maçãs cozidas com açúcar e canela, o toque crocante das nozes picadas, e a textura da massa crocante e folhada. Ele rende 6 porções e fica incrível!

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Chineque são pãezinhos geralmente preparados em formato de caracol. É caracterizado pela massa doce salpicada por uma farofa especial feita de farinha, açúcar e manteiga. E fica ainda melhor com um recheio de banana!

Essa cuca de banana com chocolate branco também tem uma massa fofinha e levemente adocicada, o que proporciona uma combinação incrível com o recheio cremoso da fruta com o chocolate! Experimente essa maravilha!

Por último, separamos mais uma receitinha de stollen, mas, dessa vez, sem glúten e lactose! Essa receita tem um gosto mais próximo do panetone graças à essência e é polvilhado com açúcar de confeiteiro. É maravilhoso para o seu Natal!

Confira nossa receita de strudel! Ele tem um sabor equilibrado entre o doce das cerejas e o sabor característico do marzipan, envolto em massa folhada crocante. Fica delicioso quando consumido com um chá quentinho!

Um prato típico da culinária alemã, o schnitzel consiste em uma fatia fina de carne empanada e frita. Se quiser, você pode empanar os bifes apenas no ovo, sem a adição da água. Confira nossa receita passo a passo e aproveite!

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Então, quais desses pratos mais te despertaram a curiosidade? Com tantas receitas, é impossível escolher só uma. Caso você se interesse pela culinária de outros países, recomendamos nossa lista de receitas de comida italiana para você arrasar na cozinha!

Thaís Navarrete Resende
curadoria feita com por

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).

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