19 receitas de cobertura de chocolate cremosa perfeitamente deliciosas

Na hora de preparar uma sobremesa, é importante pensar em tudo – por isso, estas receitas de cobertura de chocolate cremosa são ideais para quem quer unir sabor, praticidade e cremosidade. Com preparos mais básicos, como a ganache, até outros com ou sem leite condensado, a cobertura de chocolate vai conquistar o seu paladar!

Vamos começar a lista com uma calda tradicional de chocolate! Nela, a cremosidade é alcançada com o creme de leite fervido, encorpado com o cacau em pó 50%. Por ser levemente amargo, combina muito bem com bolos e muffins!

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Apesar do debate se chocolate branco é ou não chocolate, separamos uma ganache especial feita a partir dele. Ela é bem cremosa graças ao seu teor de gordura e possui um gosto levemente amanteigado! Fica perfeita em bolos de frutas!

A ganache de Nutella, além de ser extremamente cremosa, tem um gosto meio amargo característico com um toque de avelã! Você pode utilizá-la em bolos no pote, trufas, milkshakes… Onde quiser! Fica pronta em 10 minutos e rende 750g.

É possível fazer uma cobertura incrível e cremosa com apenas 3 ingredientes: manteiga, açúcar e chocolate meio amargo. Ele tem um sabor doce equilibrado perfeito para não deixar seu doce enjoativo e sim com gostinho de cacau!

Essa ganache de chocolate em pó tem um intenso sabor de chocolate, é espessa e deixa o doce com um aspecto espelhado por conta do brilho. Use a sua imaginação e complemente seus docinhos! Levas apenas 15 minutos e rende 240 mL!

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Veja como preparar uma ganache tradicional cremosa e levemente amarga! Ela só precisa de dois ingredientes, o chocolate 60% e o creme de leite fresco. Você pode usá-la em uma torta de chocolate ou em um pavê, fica perfeita!

Com a cobertura, o gosto desse bolo mesclado de cenoura fica ainda mais rico, cremoso e com uma intensidade extra de chocolate! E ele é bem simples de se preparar, levando poucos ingredientes. É uma delícia e combina com outros doces!

Sabia que é possível fazer uma cobertura cremosa e com um único ingrediente? Nesse bolo funcional, o chocolate amargo é derretido em banho maria, o que resulta em uma calda densa e muito mais saudável. Combina muito com o amendoim!

A cobertura deste bolo é uma ganache feita com achocolatado e fica brilhosa e bem cremosa! Por ser um pouco mais doce, casa perfeitamente com o sabor mais amargo do café na massa, trazendo equilíbrio. Vale a pena tentar!

Nesse bolinho, a cobertura usada é uma espécie de brigadeiro. Vai leite condensado, manteiga, chocolate e creme de leite, não sendo tão doce quanto o tradicional. Ela também fica ótima em brownies e pães de mel! Experimente!

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Esse bolo de cenoura tem sua cobertura feita com apenas 3 ingredientes: leite condensado, creme de leite e chocolate em pó 50%! Ela contrasta perfeitamente com o sabor levemente terroso e doce da massa. Uma delícia!

O bolo de prestígio tem uma calda um pouquinho distinta. Trata-se de uma ganache de chocolate, mas feita com leite de coco! Ela é cremosa, meio amarga e complementa o recheio de coco fresco de uma forma incrível! É maravilhosa!

Um bolinho de cenoura combina muito bem com uma cobertura de brigadeiro, não é mesmo? Ela é feita de leite, açúcar, manteiga para ganhar consistência e chocolate em pó 50%! É simples, cremoso e combina muito bem com a cenoura!

Confira como preparar uma ganache com Whey! Sim, além da cremosidade, gosto levemente amargo com toquinhos de baunilha, essa cobertura vai te ajudar a manter a forma. E, ainda, leva 15 minutos para ficar pronta. Apenas vantagens!

Aprenda a fazer uma cobertura de chocolate coringa para os seus bolos ficarem incrivelmente deliciosos! Com leite condensado, creme de leite e chocolate meio amargo; ela fica mais leve e menos enjoativa. Venha ver!

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Aqui, a cobertura é cremosa e intensamente chocolatuda pelo uso tanto do chocolate amargo quanto do achocolatado em pó! Ela fica perfeita nessa receita, justamente pela quebra do doce com o azedinho do morango. É maravilhoso!

Quando o bolo é mais cítrico, o contraste criado pelo chocolate é indispensável e fica uma delícia. Nessa receita, a cobertura meio amarga complementa a massa com toques de maracujá. É irresistível!

Existem diversas maneiras de se preparar o brigadeiro, como no caso da cobertura desse bolo. Nele, o preparo é feito com cacau em pó puro, o que lhe confere um gosto mais amargo, equilibrando com o leite condensado. É simples e muito bom!

Por último, o chocomenta é uma das polêmicas mais gostosas! E separamos para você uma receita com uma cobertura perfeita para isso. Trata-se da barra derretida misturada com creme de leite. É mais leve, cremosa e complementa a menta!

Descubra novas formas de incrementar sua sobremesa com estas outras receitas maravilhosas de cobertura de bolo!

Thaís Navarrete Resende
curadoria feita com por

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).

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