15 receitas de cobertura de chocolate para bolos e doces sensacionais

Seja para festas ou para o dia a dia, o chocolate é aposta certa e agrada à maioria dos paladares. Uma boa cobertura de chocolate, por exemplo, é extremamente versátil, pois incrementa bolos, crepes, tortas e sobremesas diversas. E o melhor: é possível prepará-la rapidinho. Para fazer sucesso com os doces, confira receitas que são de lamber os dedos!

Para começar, separamos uma ganache feita de chocolate branco! Consiste no derretimento da barra em banho maria, formando uma cobertura cremosa e com o sabor amanteigado característico desse tipo de chocolate. Leva apenas 5 minutos!

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Feita com cacau em pó 50% e creme de leite, essa calda é densa como um brigadeiro e leve como uma ganache. Perfeita para ser colocada em bolos! Rende cerca de 250mL e fica pronta em 8 minutinhos! Vale a pena.

Essa ganache maravilhosa conta com um ingrediente especial e delicioso: a Nutella! Ela é cremosa, levemente amarga e com um toque de avelã. É ideal para quem prefere recheios menos doces! Você pode rechear seus bolos e bombons com ela!

Você pode fazer sua ganache, também, com chocolate em pó! Nessa receita, utilizamos o cacau em pó 50% e misturamos ele com o creme de leite e açúcar. Fica com uma consistência maravilhosa e pronta em 15 minutos! Experimente!

O buttercream é um tipo de cobertura feita a partir da manteiga e do açúcar. O seu doce é suave, perfeito para quem não é muito fã de sobremesas muito intensas. Quando feito de chocolate amargo, ele fica ainda melhor! Rende 550g.

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Quer descobrir como fazer aquela cobertura durinha do bolo de cenoura? Daquelas crocantes, docinhas e levemente amargas que são maravilhosas? Então confira a nossa receita! Fica pronta em 20 minutos e rende cerca de 250 mL. Muito bom!

Muitas vezes, o tradicional é o caminho mais seguro e gostoso. A ganache é uma cobertura famosa por ser cremosa, suave e com um toque amargo do cacau em pó! Ela não fica enjoativa e seus bolos, docinhos, ficarão incríveis!

Veja como preparar uma cobertura de chocolate coringa para os seus bolos ficarem deliciosos! Leva apenas 3 ingredientes: leite condensado, creme de leite e o chocolate meio amargo. É cremoso e muito gostoso! Fica pronto em 30 minutos.

Se é alguém que busca cuidar do corpo, dê uma olhadinha nessa receita incrível! Nesse bolo de chocolate super fofinho, a cobertura é preparada a partir do Whey Protein e água filtrada. Ela fica leve, suave e cheia de proteína! Uma delícia.

Para um bolo especial, é necessário uma cobertura especial. Por ter um toque de licor Baileys na massa, a calda é indulgente, com a cremosidade do creme de leite e o doce suave e distinto do mel. Combina muito bem com frutas vermelhas!

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Nesse bolo de maracujá, a cobertura foi pensada no contraste com o azedo e levemente doce da fruta. Nela, o chocolate branco é complementado pelo leite condensado e açúcar de confeiteiro, ficando cremoso e bem doce. Muito bom!

Galak é um chocolate branco de sabor bastante singular e quando usado de cobertura fica maravilhoso! Equilibrada pela massa meio amarga do bolo, ela tem seu gosto complementado pelo Galak em pó e leite condensado. Uma delícia!

Na cobertura desse nosso incrível Devil's Cake, ela tem cremosidade da barra derretida e uma intensidade maior do chocolate por conta da presença do café solúvel. Você vai se apaixonar por esse bolo!

Nosso bolo de chocolate tem uma cobertura magnífica de caramelo salgado que equilibra muito bem a dose de doce! Com um sabor de cacau com baunilha e textura cremosa, é perfeita para cobrir diversos doces! Esse bolo leva 60 minutos.

Por último, separamos para você um bolo de chocolate com uma cobertura diferente e muito saborosa. Ela é feita a partir de uma ganache tradicional meio amarga, mas com um toque doce e frutado da geleia de damascos! Vale a pena experimentar!

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Gostou da nossa listinha de coberturas? Se gosta muito de docinhos e gostaria de aprender mais outras receitas, confira alguns de nossos doces fáceis!

Thaís Navarrete Resende
curadoria feita com por

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).

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