Seja para cobrir um bolo, uma torta ou qualquer outra sobremesa, estas receitas de cobertura com creme de leite são ideais para quem procura uma dose extra de cremosidade. Versáteis e práticas, podem ser feitas com chocolate, leite condensado, leite em pó ou com os mais diversos ingredientes que deixam qualquer doce ainda mais delicioso!
Confira o preparo desse creme branco super aveludado e docinho! É super simples de fazer, com o creme de leite contribuindo para um sabor suave e a essência dando um toque de baunilha. É uma cobertura agradável e leva apenas 20 minutos!
Publicidade
Essa cobertura de mousse de limão tem um carácter doce e ácido, ao mesmo tempo em que é leve e refrescante. Geralmente, é ótima para criar um contraste entre massas mais doces e fica excelente em bolos de iogurte! Fica pronta em 5 minutos!
Para quem prefere uma cobertura mais pesada, super docinha e com um toque frutado, essa pode ser uma opção! E, ainda, o coco ralado acrescenta uma textura única e maravilhosa. Combina muito com massas brancas ou até mesmo sozinha!
Por último, temos uma cobertura coringa de chocolate para seus bolos! Leva apenas 3 ingredientes: leite condensado, creme de leite e chocolate meio amargo. O resultado é cremoso, docinho e suavemente amargo. É maravilhoso!
Com uma consistência similar a de um brigadeiro, essa ganache de chocolate em pó é perfeita para os seus bolos e sobremesas! Ela é suave, chocolatuda e fica com uma aparência bonita e brilhante. Essa receita rende 240mL em 15 minutos!
Publicidade
Primeiramente, separamos essa calda de chocolate super cremosa e de um sabor intenso de chocolate. Por se utilizar cacau em pó 50%, não fica muito amargo e o creme de leite ajuda a quebrar o doce do açúcar. Leva apenas 8 minutinhos!
Aprenda a como preparar uma ganache tradicional, feita a partir de chocolate 60% picado e creme de leite fresco. O resultado é uma cobertura densa, cremosa e levemente amarga, perfeita para aquele bolo de chocolate!
Depois de escolher uma cobertura com creme de leite, confira estas receitas de pão-de-ló para combinar! Essa combinação fica maravilhosa!
Publicidade

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas