O clericot é uma bebida festiva e leve, e o melhor: muito fácil de preparar. Feito com espumante bem gelado e uma mistura de frutas frescas, o drink fica refrescante e com um visual supercolorido. É ideal para dias quentes e ocasiões especiais.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer o clericot. Certifique-se de que a sua garrafa de espumante e a água tônica estejam bem geladas para iniciar o preparo;
-
Lave e descarte o cabinho com as folhas do morango e corte cada um ao meio. Lave e corte os pêssegos em quartos e descarte os caroços. Corte cada fatia ao meio novamente. Lave e descasque o kiwi e corte em rodelas. Lave a laranja e corte também em rodelas;
-
Pegue uma jarra grande e coloque o espumante e a água tônica;
-
Adicione os morangos, os pêssegos, o kiwi e a laranja na jarra e misture delicadamente;
-
Acrescente o gelo e sirva em taças ou copos grandes, decorando com uma rodela de laranja ou morango na borda do copo.
Publicidade
anote aí...
Se você for fã de algo mais doce, use o espumante Moscatel. Outra ideia é adicionar groselha durante o preparo ou adoçar com açúcar no copo de servir. E caso não goste de água tônica, não precisa colocar. É só acrescentar água com gás para ter uma bebida mais suave.
Abuse das frutas da estação, não precisa se fixar nas da receita. E para deixar seu clericot ainda mais refrescante, adicione folhinhas de hortelã.
Não deixe de conferir nossas outras receitas de drinks imperdíveis para fazer em casa, incluindo opções com espumante, vinho e gin.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!