Chimia de ovo

Chimia de ovo

Testada por Tatiana Tambellini 180 gramas 15min

ingredientes

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  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da chimia de ovo. Utilize ovos frescos e de qualidade, analisando a data de fabricação, cascas limpas e sem rachaduras, além de verificar se há selo de inspeção sanitária na embalagem;
  2. Um recipiente com claras em neve.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, separando as claras das gemas. Coloque as claras em um recipiente e, com o auxílio de um batedor de arame, bata as claras por cerca de 2 a 3 minutos, ou até mudar de cor e virar uma espuma clara;
  3. Um recipiente contendo gemas sendo peneiradas.

    Receiteria

    Em outro recipiente, com o auxílio de uma peneira, peneire as gemas dos ovos - faça alguns furos nas gemas com um garfo e deixe o líquido interno escorrer naturalmente no recipiente abaixo (descarte a película que sobrar na peneira, ela que deixa o cheiro forte de ovo);
  4. Um recipiente contendo a mistura de claras em neve, gemas e açúcar.

    Receiteria

    Junte as claras batidas, as gemas e o açúcar. Com uma espátula, mexa bem até os ingredientes incorporarem bem;
  5. Uma Panela contendo chimia de ovos.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a mistura de ovos com açúcar. Com uma colher, mexa sem parar até o creme engrossar e a chimia começar a desgrudar da panela (cerca de 5 minutos);
  6. Um recipiente contendo chimia de ovos.

    Receiteria

    Agora é só servir! Você pode acompanhar a chimia com pães, torradas e queijo branco, fica delicioso!

informações nutricionais (a cada 100g)

83.3 calorias
5g proteínas
5g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 83.3

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0g 0%
Colesterol 64.8g 21.6%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 7.7mg 42.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você também pode acrescentar 3 gotinhas de essência de baunilha no preparo da receita, para dar um sabor a mais.

A quantidade de açúcar varia muito do gosto de cada pessoa. Você pode colocar de 1 a 4 colheres de sopa por ovo, lembre-se também que o tamanho do ovo influencia nas quantidades.  

Assim que a chimia cozinhar, retire da panela e transfira para um recipiente e sirva!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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