Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu Chester simples;
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Em uma tigela, coloque o suco das laranjas, o azeite, as 2 colheres de manteiga, as folhas de manjericão, o vinho, o alho, a mostarda, a pimenta, o alecrim e o sal. Misture bem até tudo incorporar;
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Em um recipiente com tampa, acomode o Chester, despeje a marinada por cima, tampe e deixe marinando por, no mínimo, 12 horas;
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Passado o período da marinada, com o auxílio de uma colher, vá descolando a pele do Chester, com cuidado para não arrebentar;
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Depois, coloque a manteiga gelada, cortada em cubos, entre a pele e a carne da ave;
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Em seguida, transfira o Chester para um refratário, que possa ir ao forno, adicione todo o caldo da marinada por cima e amarre as patas traseiras com barbante;
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Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por cerca de 1 hora. Depois, diminua a temperatura para 180ºC e deixe mais 30 minutos. Durante todo o tempo de forno, vá regando com o caldo da assadeira por vezes (pelo menos no intervalo de cada 30 minutos);
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Depois que estiver cozido, retire o papel-alumínio e volte ao forno. Deixe até obter aquela cor bem douradinha;
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Agora é só servir esse peru na sua ceia em família. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 14.5g | 18.6% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 12.6mg | 14.0% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 32mg | 177.8% |
Potássio | 87.5mg | 1.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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É importante verificar se o Chester já está cozido. Caso não esteja, cubra com o papel-alumínio novamente e volte ao forno por mais alguns minutos (não esqueça de regar com o caldo);
Para incrementar a sua marinada, você pode adicionar outras ervas de sua preferência.
Se você gosta de um Chester mais molhadinho, a dica é acrescentar maçãs cortadas ou inteira no interior do frango.
Na hora de servir, decore com frutas, farofas e batatas.
Sobrou Chester? Não se preocupe, corte ele em fatias, disponha em recipientes fechados e congele por até 90 dias.
Para mais delícias típicas dessas festas comemorativas, veja também outras receitas de ceia de Natal para uma refeição completa!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Por que precisa colocar manteiga entre a pele e a carne do peru?
Paula em 04/09/2024
Como o peru é maior e possui a carne um pouco mais rígida, isso ajuda o preparo ficar mais molhadinho com uma pele sequinha e dourada por fora.
Jaqueline Souza em 09/09/2024
Comprei o Chester congelado. O processo é diferente?
Carla em 02/09/2024
Nesse caso, o importante é descongelá-lo na geladeira antes de iniciar a marinada. Somente quando ele estiver descongelado, você poderá mariná-lo.
Jaqueline Souza em 09/09/2024
Posso preparar o Chester com antecedência?
Tânia em 30/08/2024
Sim, você pode deixá-lo marinando de uma noite para a outra, em um recipiente hermeticamente fechado, dentro da geladeira. Assim, no dia seguinte, você só precisará assá-lo.
Jaqueline Souza em 09/09/2024
Chester ou Peru?
Neide em 28/08/2024
Em poucos palavras, o Chester é um tipo de ave parecida com o frango comum, porém ele é maior e possui uma carne mais macia e suculenta. Já o peru é uma ave com um sabor mais acentuado e uma carne mais firme.
Jaqueline Souza em 09/09/2024
avaliações
Regina
01/10/2022