A gente já começa namorando a calda de morango - vermelhinha, vermelhinha, com um tom brilhoso, doce e ácida na medida certa para equilibrar o sabor do recheio cremoso de cream cheese. No nosso bom português, uma torta de queijo. Merece o centro da mesa!
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua cheesecake de morango fácil;
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Em um processador triture as bolachas até formar uma farinha;
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Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida;
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Transfira para uma forma redonda, de fundo removível, e forre todo o fundo;
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Usando as pontas dos dedos, aperte bem a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. Reserve;
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Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
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Hidrate a gelatina com água e esquente no micro-ondas por 30 segundos;
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Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina hidratada e bata até incorporar;
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Despeje o recheio por cima da base pré-assada e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas;
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Enquanto isso, em uma panela, adicione a xícara de água, o açúcar, os morangos e mexa sem parar até reduzir bem;
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Quando a calda engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar;
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Passado as 5 horas, desenforme a cheesecake, despeje a calda por cima e decore com morangos;
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Agora é só servir essa sobremesa linda e deliciosa. Bom apetite!
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anote aí...
Para um cheesecake de morango ainda mais saboroso, na hora de fazer a calda, você pode adicionar folhas de manjericão fresco. O manjericão combina muito com o sabor do morango em sobremesas, trazendo um frescor ótimo.
Adicione raspas de limão-siciliano na massa para um frescor especial.
Você pode decorar com outras frutas vermelhas, assim como fazer a cobertura com outras frutas de sua preferência.
As bolachas também podem ser trituradas em um liquidificador.
Não perca tempo e venha conferir a nossa clássica cheesecake com massa que vai ao forno e sem gelatina.
Ou se preferir, aprenda mais receitas de sobremesas fáceis para diversificar nos próximos doces.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pode substituir o morango por outra fruta? Por exemplo, a cereja.
Neide em 12/08/2024
Oi, Neide! Pode sim… Vai ficar uma delícia! Depois de provar, não esquece de voltar e dizer pra gente o que achou. 🥰
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Qual o tamanho da forma?
Janaína em 12/08/2024
Olá, Janaína! Uma forma redonda de 18cm de diâmetro.
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024
Como armazenar a cheesecake de morango?
Cristina em 10/08/2024
Você deve armazenar a sua cheesecake de morango em um pote hermeticamente fechado na geladeira por 2-3 dias.
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024
Pode bater o cream cheese no liquidificador?
Fátima em 02/08/2024
Sim, porém o seu creme provavelmente incorporará menos ar e ficará mais denso. Por isso, para melhores resultados, recomendamos batê-lo na batedeira.
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024
Posso substituir a bolacha maisena pela bolacha maria?
Ana em 02/08/2024
Você pode utilizar a bolacha maria ou qualquer outra equivalente que preferir.
Rodrigo Vilasbôas em 12/08/2024