O chá de romã é ótimo para fortalecer o sistema imunológico e ajudar no combate as inflamações. O gosto pode se tornar melhor do que parece, especialmente se você apostar na mistura da fruta com outros ingredientes. Assim, é possível criar versões do chá que prometem ficar deliciosas.
1. Chá de casca de romã simples
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 100 g de casca de romã
Modo de preparo
- Coloque a água em uma chaleira ou leiteira;
- Acrescente as cascas de romã;
- Deixe ferver;
- Desligue o fogo e deixe a mistura tampada por mais cinco minutos;
- Coe, adoce se desejar e sirva-se.
2. Chá de romã com açúcar
Ingredientes
- 2 litros de água
- Cascas de 1 romã
- 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água;
- Acrescente as cascas de romã e o açúcar;
- Tampe e leve a panela ao fogo por cinco minutos;
- Desligue o fogo e deixe o chá esfriar;
- Retire as cascas;
- Coloque o chá em uma jarra e sirva como desejar.
3. Chá de semente de romã
Ingredientes
- 1 colher de chá de sementes de 1 romã trituradas
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo
- Abra a romã e retire as sementes;
- Triture as sementes da fruta no mixer ou processador;
- Guarde em um pote com tampa;
- Pegue uma colher de chá das sementes trituradas e despeje em uma xícara de água quente;
- Tampe a xícara por quinze minutos;
- Sirva-se.
4. Chá de romã com canela
Ingredientes
- 1,5 l de água
- 4 romãs
- 2 paus de canela
- 4 colheres de sopa de mel
- 3 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Retire as cascas das romãs;
- Leve a água para ferver;
- Adicione as cascas de romã, a canela e os cravos-da-índia;
- Assim que ferver, desligue o fogo;
- Coe o chá e adoce com o mel;
- Retire as sementes das romãs e acrescente ao chá;
- Beba a vontade!
5. Chá de romã com gengibre
Ingredientes
- 3 xícaras de água
- 3 sachês de chá de romã
- 1 canela em pau
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela e leve para o fogo;
- Acrescente a canela em pau e o gengibre;
- Quando ferver, desligue o fogo e acrescente os saches de chá;
- Espere 3 minutos;
- Passe o mel na borda das xícaras;
- Misture o açúcar com a canela em pó;
- Despeje a mistura por cima do mel, na borda das xícaras;
- Coe o chá e sirva.
6. Chá de romã com orégano
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de casca de romãs secas
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de orégano
Modo de preparo
- Ferva a água com as cascas de romã;
- Coloque em um recipiente para amornar;
- Adicione o orégano em sua xícara;
- Encha a xícara com o chá de romã;
- Tampe a xícara por aproximadamente dois minutos;
- Coe e beba a vontade.
7. Chá de romã com vinagre
Ingredientes
- 1 romã
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 300 ml de água
Modo de preparo
- Corte a romã para aproveitar apenas a casca;
- Ferva a água;
- Coloque as cascas de romã e espere por dois minutos;
- Desligue o fogo e retire as cascas;
- Adicione o sal e o vinagre e mexa;
- Assim que esfriar é só usar para fazer gargarejo.
8. Chá gelado de romã
Ingredientes
- 10 romãs
- 1 litro de água
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 pau de canela
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, o mel, o cravo-da-índia e a canela;
- Deixe a mistura ferver por aproximadamente dois minutos;
- Desligue o fogo e espere esfriar;
- Enquanto isso, lave bem as romãs;
- Retire as sementes e aperte as frutas para retirar o seu suco;
- Misture o suco de romã com o chá preparado anteriormente;
- Sirva-se.
Se você gosta de chás, enquanto prepara o chá de romã, não deixe de conferir também receitas de chá de limão. Estas também são ótimas para a saúde!
curadoria feita com por
Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
minhas listas instagram