5 receitas de chá de manjericão que vão proteger sua saúde e aquecer seu coração

O chá de manjericão é indicado para melhorar o sistema imunológico e aliviar problemas intestinais. Pode ser feito apenas com as folhas da planta ou incluir outros ingredientes, como limão, gengibre e canela, que vão potencializar sua ação. Assim, se você quer manter a mente e o corpo saudáveis, prepare um chazinho e aproveite.

1. Chá de manjericão simples

iStock

Ingredientes

  • 10 folhas de manjericão
  • 2 xícaras de água fervente

Modo de preparo

  1. Macere as folhas de manjericão com a ajudar de um socador;
  2. Enquanto isso, ferva a água;
  3. Coloque as folhas maceradas sobre a água do chá e espere cinco minutos;
  4. Coe e pode tomar o chá a vontade.

2. Chá de manjericão e gengibre

iStock

Ingredientes

  • 12 folhas de manjericão
  • 1 litro de água
  • 1 gengibre grande

Modo de preparo

  1. Encha uma panela com água filtrada e leve para o fogo;
  2. Pique um gengibre em pedaços menores;
  3. Adicione o gengibre picado e as folhas de manjericão na água;
  4. Tampe e deixe ferver por cinco minutos;
  5. Mantenha a panela tampada por mais alguns minutos;
  6. Coloque o chá em um recipiente de vidro e sirva-se.

3. Chá de manjericão com gengibre e limão

iStock

Ingredientes

  • 15 folhas de manjericão
  • 1 gengibre
  • 2 limões
  • Água

Modo de preparo

  1. Esquente a quantidade de água que desejar;
  2. Enquanto isso, pique ou macere o gengibre;
  3. Acrescente todos os ingredientes na água já fervida;
  4. Tampe e espere cinco minutos;
  5. Coe e sirva.

4. Chá de manjericão, alecrim e hortelã

iStock

Ingredientes

  • 10 folhas de manjericão
  • 10 folhas de hortelã
  • Alecrim a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Encha metade de uma panela com água;
  2. Coloque as folhas de hortelã;
  3. Acrescente o manjericão e o alecrim;
  4. Leve ao fogo e mexa com a ajuda de uma colher;
  5. Assim que ferver, desligue e deixe o chá esfriar por dois a três minutos;
  6. Sirva em uma xícara a sua escolha.

5. Chá de manjericão e canela

iStock

Ingredientes

  • 8 folhas de manjericão
  • 500 ml de água
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  1. Adicione as folhas de manjericão e a canela na água;
  2. Leve para ferver;
  3. Assim que a água estiver quente e o chá adquirir um tom mais escuro, desligue o fogo;
  4. Espere esfriar e sirva.

Além do chá de manjericão, aproveite para experimentar as receitas de chá de hibisco, igualmente saborosas e com muitos benefícios para sua saúde.

Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

minhas listas instagram