Você já conhece os benefícios do chá de hortelã? Além de ajudar a recuperar de resfriados, ele auxilia no emagrecimento, é fonte de nutrientes, acalma e melhora a pele e o hálito. Ou seja, vale a pena conferir as receitas a seguir para preparar versões deliciosas, tanto quentes quanto geladas:
1. Chá de hortelã simples
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 5 folhas de hortelã
Modo de preparo
- Em uma chaleira, adicione a água e deixe no fogo até ferver;
- Amasse as folhas de hortelã, adicione na água e espere 1 minuto;
- Transfira para uma xícara e está pronto.
2. Chá de hortelã com raspas de laranja
Ingredientes
- 500 ml de água
- 20 folhas grandes de hortelã
- Raspas de casca de laranja a gosto
Modo de preparo
- Em uma caneca, coloque a água para ferver;
- Em um bule de chá, adicione a hortelã, as raspas e a água quente;
- Tampe o bule, espere 5 minutos e sirva.
3. Chá de hortelã com folhas de limão
Ingredientes
- 1 l de água
- 1 xícara de folhas de hortelã picada
- 5 folhas de limão picadas
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente a água até ferver;
- Coloque as folhas picadas, tampe e aguarde 5 minutos;
- Passe o chá por uma peneira e adoce da forma que preferir;
4. Chá de hortelã com canela e gengibre
Publicidade
Ingredientes
- 500 ml de água
- Folhas de hortelã a gosto
- Fatias de gengibre a gosto
- 2 paus de canela
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes e espere ferver;
- Abaixe o fogo, tampe a panela e aguarde mais 3 minutos;
- Desligue o fogo e, após 15 minutos, coe para um bule e sirva.
5. Chá gelado de hortelã com limão e gengibre
Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre a gosto
- 1 limão
- 1 l de água quente
- 1 colher de mel
- Gelo
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Corte o gengibre em pedaços menores, esprema o suco do limão e coloque em uma caneca;
- Adicione a água, o mel e misture. Reserve na geladeira por 2 horas;
- Em um copo grande, coloque gelo, a hortelã e sirva o chá gelado.
6. Chá de hortelã, cravo, canela e gengibre
Ingredientes
- 300 ml de água
- 1 pau de canela grande
- 6 cravos-da-índia
- 4 folhas grandes de hortelã
- 1 pedaço de gengibre a gosto
- Açúcar mascavo a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, a canela, os cravos, a hortelã, o gengibre e deixe ferver;
- Quando reduzir bem, misture o açúcar, desligue o fogo e coe o chá em uma xícara.
7. Chá de hortelã com abacaxi, gengibre e mel
Ingredientes
- 1/2 das cascas de um abacaxi
- 1 pedaço de gengibre a gosto
- Água quente
- Folhas de hortelã a gosto
- 1/2 colher de chá de mel
Modo de preparo
- Pique as cascas de 1/2 abacaxi, descasque o gengibre e corte em pedaços menores;
- Coloque em uma caneca e encha 3/4 dela com água quente. Deixe no fogo até ferver;
- Em uma bule, adicione a hortelã e coe o chá dentro. Tampe e aguarde 1 minuto;
- Sirva em uma xícara e adoce com o mel.
8. Chá de hortelã com hibisco e frutas cítricas
Ingredientes
- 1 l de água
- 2 colheres de sopa de hibisco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Frutas cítricas fatiadas a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
- Gelo
Modo de preparo
- Esquente a água em uma panela. Quando começar a ferver, adicione o hibisco, tampe a panela, desligue o fogo e espere 5 minutos;
- Incorpore o açúcar e coe o chá em uma jarra. Reserve na geladeira até ficar bem gelado;
- Adicione as frutas cítricas, a hortelã, o gelo e está pronto para servir.
Simples e práticas, essas opções são incríveis para beber a qualquer momento! E para explorar novos sabores, veja também receitas de chá variadas.
Publicidade
curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram