7 receitas de chá de alho para acabar de vez com a gripe

É fã de chás e gosta de experimentar versões bem diferentes? Então aposte no chá de alho! Com propriedades antinflamatórias e antibacterianas, ele também funciona como expectorante e tem ação antioxidante. Rica em nutrientes importantes para o organismo, essa bebida é uma opção perfeita para quem está gripado ou apenas quer saborear algo diferente. Confira algumas receitas:

1. Chá de alho simples

iStock

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 250 ml de água

Modo de preparo

  1. Descasque e amasse muito bem os dentes de alho;
  2. Adicione a água morna e deixe descansar por cinco minutos;
  3. Sirva sem adoçar.

2. Chá de alho com limão

Ingredientes

  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

  1. Corte o limão em quatro partes;
  2. Descasque o alho e amasse bem;
  3. Em uma panela, junte o alho, o limão e água e leve para o fogo alto;
  4. Tampe a panela e assim que começar a ferver, abaixe o fogo;
  5. Deixe cozinhar por mais uns minutos;
  6. Retire do fogo e amasse bem o limão;
  7. Coe antes de servir.

3. Chá de alho com mel e limão

iStock

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • Anis estrelado
  • Canela em pau
  • Cravo
  • Mel

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo;
  2. Descasque o dente de alho e pique em pedaços médios;
  3. Corte o limão em quatro e retire a parte branca;
  4. Adicione à panela o limão, o alho, um anis estrelado, uma canela em pau e três ou quatro cravos;
  5. Deixe ferver por três minutos;
  6. Em seguida, desligue, tampe e deixe em infusão por aproximadamente cinco minutos;
  7. Coe o alho e retire os pedaços de limão;
  8. Adoce com mel e sirva ainda quente.

4. Chá de alho com cravo e mel

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • Cravo
  • 1 xácara de chá de água
  • Mel

Modo de preparo

  1. Descasque os dentes de alho e corte em dois pedaços;
  2. Em uma panela, adicione o alho, a água e sete cravos;
  3. Deixe cozinhar até o alho ficar macio;
  4. Desligue o fogo e acrescente o mel;
  5. Coe antes de servir.

5. Chá de alho com gengibre e mel

iStock

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • Gengibre
  • 1 limão
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Descasque e corte o alho em pedaços menores;
  2. Corte o limão em quatro partes;
  3. Corte o gengibre em cinco rodelas médias;
  4. Ferva a água e adicione o alho, o limão e o gengibre;
  5. Deixe ferver por mais cinco minutos;
  6. Desligue o fogo e deixe a mistura em infusão por cinco minutos;
  7. Coe e sirva em seguida.

6. Chá de alho com limão, gengibre e mel

Ingredientes

  • Dentes de alho
  • 1 limão
  • Gengibre
  • Mel

Modo de preparo

  1. Rale o alho e um pouco de gengibre até dar uma colher de sopa;
  2. Adicione uma colher de sopa de mel e o suco de limão;
  3. Acrescente água fervente e deixe em infusão por cinco minutos;
  4. Coe e sirva ainda quente.

7. Chá de alho com própolis, limão e mel

iStock

Ingredientes

  • 30 gotas de própolis
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • ½ copo de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Amasse os dentes de alho e adicione meio copo de água;
  2. Deixe a mistura descansar por vinte minutos;
  3. Coe e adicione o suco de limão, as gotas de própolis e o mel;
  4. Está pronto!

Para mais receitas com esse ingrediente, experimente também preparar uma deliciosa maionese de alho ou algumas versões de alho assado.

Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

minhas listas