7 receitas de chá de açafrão ricas em sabor e nutrientes

Além de ser uma bebida saborosa e aromática, o chá de açafrão também é conhecido por ter muitas propriedades nutritivas. Se você deseja unir sabor e saúde em um só preparo, estas receitas são a escolha certa – especialmente para dias friozinhos! Confira abaixo:

1. Chá de açafrão em natura

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de açafrão em natura
  • 200 ml de água

Modo de preparo

  1. Corte o açafrão em natura em pequenos pedaços com uma faca e reserve;
  2. Coloque a água em uma panela com tampa e leve ao fogo até ferver;
  3. Em seguida, desligue o fogo e adicione os pedaços de açafrão;
  4. Cubra com a tampa e deixe descansar por 20 minutos;
  5. Daí, é só saborear seu chá de açafrão cheio de nutrientes!

2. Chá de açafrão com canela

Ingredientes

  • 1 canela em pau
  • 500 ml de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de açafrão em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a canela em pau e a água e leve ao fogo até ferver;
  2. Desligue o fogo e adicione o açafrão em pó;
  3. Mexa bem, até diluir, e acrescente o suco de limão;
  4. Despeje o chá em uma caneca e saboreie quentinho!

3. Chá de açafrão com leite, limão e canela

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 colher (de sopa) de açafrão
  • Suco de 1 limão
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite com a canela em pau e cozinhe até ferver;
  2. Em seguida, desligue o fogo, adicione o açafrão em pó e misture até dissolver;
  3. Adicione o suco de limão e sirva em uma caneca;
  4. Saboreie logo em seguida!

4. Chá de açafrão com gengibre, limão e mel

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 colheres (de chá) de açafrão em pó
  • 2 fatias de limão
  • 2 colheres (de chá) de mel

Modo de preparo

  1. Em um canecão, coloque a água, o gengibre, o açafrão e o limão e misture bem;
  2. Leve ao fogo e deixe aquecer até começar a borbulhar levemente, antes de levantar fervura;
  3. Nesse momento, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Coe a bebida, adoce com mel e sirva em uma caneca!

5. Chá de açafrão com gengibre, limão e canela

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 rodela de gengibre
  • 1 colher (de chá) de açafrão em pó
  • 1/2 limão
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio a água, o gengibre e o açafrão e cozinhe até ferver;
  2. Quando levantar fervura, adicione o limão e a canela em pau e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo;
  3. Em seguida, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos;
  4. Coe o chá e saboreie!

6. Chá de açafrão com mel, limão e pimenta

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 colher (de chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (de chá) de mel
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Leve a água ao fogo e, quando ferver, desligue;
  2. Espere 1 minuto com o fogo desligado e adicione o açafrão, o mel, o suco de limão e a pimenta-do-reino;
  3. Misture tudo muito bem, até diluir;
  4. Saboreie!

7. Chá de açafrão com gengibre, canela, pimenta e chá de ervas

Publicidade

Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 1/2 colher (de chá) de açafrão em pó
  • 1/2 colher (de chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (de chá) de canela em pó
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (de chá) de pimenta-caiena
  • 2 saquinhos de chá de ervas
  • Mel a gosto
  • Gotas de limão a gosto
  • Leite a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a água em uma chaleira;
  2. Quando estiver fervendo, adicione o açafrão, gengibre, canela, pimenta-do-reino e pimenta-caiena;
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Desligue o fogo, adicione os saquinhos de chá de ervas e deixe descansar por 3 minutos;
  5. Coe o chá e despeje-o na caneca em que vai tomá-lo;
  6. Adicione o mel, as gotas de limão e o leite;
  7. Saboreie!

Agora que você aprendeu a usar essa especiaria no preparo de um chá, que tal conferir algumas receitas de arroz com açafrão para diversificar ainda mais os usos desse tempero?

Heloisa Keiko
curadoria feita com por

Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.

minhas listas