Além de ser uma bebida saborosa e aromática, o chá de açafrão também é conhecido por ter muitas propriedades nutritivas. Se você deseja unir sabor e saúde em um só preparo, estas receitas são a escolha certa – especialmente para dias friozinhos! Confira abaixo:
1. Chá de açafrão em natura
Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de açafrão em natura
- 200 ml de água
Modo de preparo
- Corte o açafrão em natura em pequenos pedaços com uma faca e reserve;
- Coloque a água em uma panela com tampa e leve ao fogo até ferver;
- Em seguida, desligue o fogo e adicione os pedaços de açafrão;
- Cubra com a tampa e deixe descansar por 20 minutos;
- Daí, é só saborear seu chá de açafrão cheio de nutrientes!
2. Chá de açafrão com canela
Ingredientes
- 1 canela em pau
- 500 ml de água
- Suco de 1 limão
- 1 colher (de sopa) de açafrão em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a canela em pau e a água e leve ao fogo até ferver;
- Desligue o fogo e adicione o açafrão em pó;
- Mexa bem, até diluir, e acrescente o suco de limão;
- Despeje o chá em uma caneca e saboreie quentinho!
3. Chá de açafrão com leite, limão e canela
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 colher (de sopa) de açafrão
- Suco de 1 limão
- 1 canela em pau
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite com a canela em pau e cozinhe até ferver;
- Em seguida, desligue o fogo, adicione o açafrão em pó e misture até dissolver;
- Adicione o suco de limão e sirva em uma caneca;
- Saboreie logo em seguida!
4. Chá de açafrão com gengibre, limão e mel
Ingredientes
- 500 ml de água
- 2 fatias de gengibre
- 2 colheres (de chá) de açafrão em pó
- 2 fatias de limão
- 2 colheres (de chá) de mel
Modo de preparo
- Em um canecão, coloque a água, o gengibre, o açafrão e o limão e misture bem;
- Leve ao fogo e deixe aquecer até começar a borbulhar levemente, antes de levantar fervura;
- Nesse momento, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos;
- Coe a bebida, adoce com mel e sirva em uma caneca!
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5. Chá de açafrão com gengibre, limão e canela
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 rodela de gengibre
- 1 colher (de chá) de açafrão em pó
- 1/2 limão
- 1 canela em pau
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio a água, o gengibre e o açafrão e cozinhe até ferver;
- Quando levantar fervura, adicione o limão e a canela em pau e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo;
- Em seguida, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos;
- Coe o chá e saboreie!
6. Chá de açafrão com mel, limão e pimenta
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 colher (de chá) de açafrão em pó
- 1 colher (de chá) de mel
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Leve a água ao fogo e, quando ferver, desligue;
- Espere 1 minuto com o fogo desligado e adicione o açafrão, o mel, o suco de limão e a pimenta-do-reino;
- Misture tudo muito bem, até diluir;
- Saboreie!
7. Chá de açafrão com gengibre, canela, pimenta e chá de ervas
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Ingredientes
- 2 copos de água
- 1/2 colher (de chá) de açafrão em pó
- 1/2 colher (de chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (de chá) de canela em pó
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 1 colher (de chá) de pimenta-caiena
- 2 saquinhos de chá de ervas
- Mel a gosto
- Gotas de limão a gosto
- Leite a gosto
Modo de preparo
- Ferva a água em uma chaleira;
- Quando estiver fervendo, adicione o açafrão, gengibre, canela, pimenta-do-reino e pimenta-caiena;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Desligue o fogo, adicione os saquinhos de chá de ervas e deixe descansar por 3 minutos;
- Coe o chá e despeje-o na caneca em que vai tomá-lo;
- Adicione o mel, as gotas de limão e o leite;
- Saboreie!
Agora que você aprendeu a usar essa especiaria no preparo de um chá, que tal conferir algumas receitas de arroz com açafrão para diversificar ainda mais os usos desse tempero?
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curadoria feita com por
Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.
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