70 receitas de ceia de Ano Novo simples e barata que não pesam no orçamento

Encerre o ano com uma ceia de Ano Novo simples e barata para dividir com amigos e familiares! É possível utilizar os tradicionais ingredientes dessa celebração e ainda surpreender seus convidados com novas possibilidades. Confira várias opções para incluir no cardápio e dar as boas-vindas para um novo ciclo com comidas gostosas!

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Pratos Principais

Esse salpicão tem tudo para ser a estrela da sua ceia! A combinação da cremosidade do creme de leite e da maionese, com a textura do frango e crocância da batata palha com certeza vão conquistar seu paladar! Não deixe de experimentar essa delícia.

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Uma coisa é fato: o peru será um dos protagonistas do seu jantar! É verdade que leva um bom tempinho de preparo, mas a sua maciez e suculência fazem tudo valer a pena. Sirva com arroz, saladas e farofas para uma combinação inesquecível!

À procura de um prato completo e quentinho? Esse fricassê de frango fácil é uma ótima pedida para quem não deseja gastar muito no supermercado! Isso porque, além de ser um clássico, combina com diversas saladas e acompanhamentos.

Essa carne assada será sucesso garantido entre seus convidados, porque é prática de fazer, deliciosa e rende bastante! Para os sabores certos, lembre-se de caprichar em sua marinada e no tempo de descanso. Deixe que o forno termine o trabalho!

Esse é um rosbife especial, pois é preparado com lagarto, uma peça de carne muito mais barata e que combinará com sua ceia mais econômica! Aqui, você aprende o segredo para deixá-lo mais saboroso, ficando ainda melhor combinado com creme azedo.

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Essa receita entrega um frango bem suculento e cremoso, por isso, o ideal mesmo é utilizar pedaços levemente mais grossinhos em seu preparo! Sirva com arroz e batatas palhas para ter uma refeição completa e muito apetitosa.

Que tal inovar no preparo do rocambole, que é tradicionalmente uma receita docinha? Essa versão é feita com bacon e carne moída, ingredientes esses que deixam o sabor final do prato ainda mais delicioso. Levado ao forno para dourar por cerca de 40 minutinhos!

Corte popular na cozinha dos brasileiros, esse lagarto recheado certamente será a sensação do seu final de ano! Recheado com bacon e calabresa, será cozido diretamente na panela, até ficar bem saboroso e suculento, assim como gostamos.

Que tal um toque português na sua ceia de Ano Novo? Esse bacalhau com batatas é a nossa sugestão para quem não dispensa os preparos clássicos. Incrementado com milho, tomate e pimentões coloridos, ganha ainda um delicioso creme branco!

Feita com uma opção de peixe mais barata, essa merluza é a nossa sugestão para não gastar muito nas festas de fim de ano! Será combinada com um molho de requeijão com molho de tomate e leite de coco bastante homogêneo. Não deixe de experimentar!

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De fácil preparo, essa é uma receita para conquistar os amantes de carne! Assado no forno, o lombo se destaca por sua combinação com a cerveja, além de outros ingredientes diferentes como a maçã e os cravos. Venha aprender essa delícia!

Esse é um prato simples, mas que promete conquistar com sua suculência! No seu preparo, será usado a maionese para temperar seus pedaços, condimento esse que garante não apenas mais sabor, como também uma carne muito mais douradinha.

O tender é um tipo de carne clássica que precisa de um preparo mais cuidadoso para ficar gostoso. Assim, veja os ingredientes e o passo a passo dessa receita tradicional que combina também suco de laranja! Ideal para deixar seu Ano Novo mais saboroso.

Um prato mais descompromissado, mas igualmente gostoso para a sua ceia! Aqui, os medalhões de carne moída serão envolvidos com bacon, proporcionando uma aparência festiva e ao mesmo tempo saborosa. Sirva com arroz e purê de batatas!

Falou em tradição, automaticamente lembramos de chester, certo? Você pode recheá-lo com uma farofa de sua preferência, garantindo assim que fique suculento e molhadinho. Confira a receita que demanda 120 minutos de preparo, mas que vale a pena!

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A estrela dessa receita de moqueca é a merluza, mas você pode preparar com outros tipos de peixe de sua preferência. O molho de pimentões ficará simplesmente delicioso e incrementa o prato como nenhum outro ingrediente é capaz de fazer!

Em busca de uma massa para chamar de sua e ainda conquistar os convidados? Essa de berinjela recheada com presunto também ganha camadas de mussarela, que prometem uma textura puxa-puxa e cremosa. De deixar qualquer um com água na boca!

Combinando requeijão, carne moída e o tradicional trigo para kibe, esse é um prato principal digno das melhores festividades! Assado em forno preaquecido a 180ºC, vale incrementar seu preparo com mussarela para sabores ainda melhores. Experimente essa delícia!

Simples, fácil de preparar e simplesmente delicioso! Esse escondidinho de carne moída será feito com um purê de batatas, que ficará irresistível ao ser gratinado com queijo. Com certeza um prato econômico que entrega e muito no quesito sabores!

Essa é uma costelinha suína com um rendimento de 10 porções bem caprichadas, ou seja, o suficiente para receber os familiares em casa! Será temperada com limão, shoyu, mostarda, ketchup, pimenta-do-reino e calabresa, assim como chimichurri.

Acompanhamentos

Em busca de um preparo capaz de trazer boas lembranças aos familiares? Então, não deixe de fazer essa deliciosa salada de maionese clássica das datas festivas brasileiras! É saborosa e preparada com ingredientes muito básicos e fáceis de encontrar.

Clássica dos almoços de domingo, que tal preparar uma macarronese simples e variada para a ceia de Ano Novo também? Essa é uma excelente ideia para servir, além de ser muito econômica e com um bom rendimento. Um clássico que não sai de moda!

A verdade é que, a lentilha é um ingrediente clássico da ceia de Ano Novo, não é mesmo? Por isso, confira essa versão preparada em forma de salada para que sua refeição fique mais deliciosa e você comece o ano com muita sorte nas finanças.

As saladas agridoces são aquele preparo perfeito para o seu final de ano! Combinadas com frutas, equilibram seus sabores perfeitamente com os demais ingredientes. Incrementada com um molho gostoso e levemente picante! Não deixe de experimentar.

Simples, mas ainda assim deliciosa, opte por esse preparo e tenha em mãos uma farofinha com os sabores defumados do bacon com a calabresa! Adicione ovos cozidos para sabores especiais, garantindo assim toques diferenciados e um prato mais rico.

Nutritivo e colorido, esse é um prato que sempre faz um verdadeiro sucesso no fim do ano! O melhor dele é ser uma receita simples e baratinha. Por isso, confira seu passo a passo e os ingredientes necessários e não deixe esse clássico de fora da sua ceia!

Para preparar esses legumes salteados, a nossa sugestão de combinação é: cenoura, vagem e chuchu, mas essa é uma receita tão versátil que pode ganhar outros de sua preferência! Azeite ou manteiga para finalizar de maneira saborosa. Vire o ano com esse acompanhamento delicioso!

Superfácil de preparar, o suflê de abobrinha é um daqueles preparos para quem busca um acompanhamento que complemente carnes assadas de todos os tipos. Seu molho de farinha de trigo com queijo parmesão será incrementado ainda com noz-moscada!

Se deseja um acompanhamento sem carnes, essa é uma opção perfeita! O ingrediente de destaque será o repolho, que será gratinado com queijo mussarela, requeijão e creme de leite. Seu creme será facilmente preparado com o auxílio de um liquidificador!

Crocante por fora e macia por dentro, as batatas souté são uma maneira diferente de preparar esse legume tão presente na casa dos brasileiros! Temperadas com manteiga e alho, serão salteadas na frigideira com um pouquinho de óleo, ficando incrivelmente saborosas.

O bacalhau é um destaque nas ceias do final do ano! Embora tenha um preço mais salgadinho, assim como seu próprio gosto, você pode prepará-lo nessa versão de salada que demanda um pouquinho menos do ingrediente. Experimente e inclua no seu cardápio!

Embora tenha “Natal” em seu nome, esse é um arroz temperado que promete fazer sucesso também na sua virada! Ganhando as clássicas uvas-passas, também levam nozes ou castanhas para sabores diferenciados e levemente amendoados.

Se o vinagrete é um acompanhamento perfeito para festividades diversas, esse preparado com abacaxi é a nossa sugestão para complementar a sua ceia! Isso porque, seus toques agridoces combinam com carne de porco e outros pratos defumados.

Digno dos melhores restaurantes, que tal um ratatouille abrilhantando sua mesa de réveillon? Combinando berinjelas, abobrinhas e tomates italianos, ganha um molho de azeite, cebola picada, alho, tomate pelado e manjericão fresco capaz de conquistar qualquer paladar!

Outro preparo com abacaxi para acompanhar carnes assadas de sua preferência! E o melhor de tudo é que demanda poucos ingredientes, entre eles: a própria fruta, canela em pó e um pouquinho de melado. Pronto em apenas 40 minutinhos!

Para inovar no preparo do purê, que tal abandonar as batatas e experimentar uma nova versão com abóbora? Sem precisar de leite para chegar no ponto certo, será utilizada a cabotiá, mas também ficará gostoso se feito com a moranga. Experimente essa delícia!

A salada russa nada mais é do que uma versão de salada com batatas! Além de fácil, é simplesmente uma delícia e ficará ainda melhor se levada para gelar por 60 minutinhos. Apostar no clássico também é uma boa opção, por isso, confira seu passo a passo!

Com um passo a passo simples, esse é um empadão preparado com massa podre, conhecida por ser levemente amanteigada, o que a torna muito mais saborosa e especial! Opte pelo recheio mais sequinho, para que não desmanche com facilidade.

Ocasiões especiais merecem pratos mais incrementados, não é mesmo? Para fugir do feijão preparado de maneira mais tradicional, aposte nesse tropeiro finalizado com farinha de mandioca, mas também enriquecido com linguiça calabresa, carne de sol e ovos cozidos.

Essa farofa de banana tem um toque agridoce que combina perfeitamente a fruta com a farinha de mandioca torrada. Ela ficará excelente quando servida com um assado ou com um arroz bem temperadinho, muito clássico de fim de ano!

Entradas

O ceviche de tilápia é um dos pratos mais famosos da culinária, sendo que seu preparo é bastante simples. A combinação do peixe marinado no azedinho do limão é simplesmente dos deuses! Acrescente os temperos de sua preferência e surpreenda na ceia de Ano Novo.

Com bastante queijo e numa versão caseira, esse pão de alho é uma opção de entradinha para quem gosta de servir churrasco como ceia! Muito melhor que os industrializados, isso porque ganha queijo parmesão e mussarela ralados. Simplesmente delicioso!

Quer um petisco fritinho, macio e ao mesmo tempo crocante? Esse bolinho de bacalhau é uma ótima pedida, já que a massa é feita com esse peixinho desfiado, o que deixa tudo ainda mais saboroso. Não se esqueça de um molho para acompanhar!

Feito com ingredientes baratos e acessíveis, esses dadinhos de tapioca serão incrementados com queijo coalho, ficando simplesmente incríveis e irresistíveis! Para não errar na combinação, sirva com um pouco de creme azedo ou melado para toques agridoces.

A brusqueta é um aperitivo muito prático de fazer e ficará perfeito para servir como entrada. Com um preparo simples, barato e demandando poucos ingredientes, essa é uma receita ideal para preparar na ceia de Ano Novo. Simples, mas muito deliciosa!

Aprenda a fazer um antepasto de berinjela sem complicações! Nessa versão, ele é preparado na panela e ficará muito saboroso, sendo uma ótima opção para combinar com torradinhas e servir no réveillon. Será ácido na medida perfeita!

Esses canapés de ricota com azeitona te conquistarão logo no início do ano! A cremosidade do queijo ricota e o salgadinho da azeitona são a combinação perfeita para agradar os mais diversos paladares. Pronto em apenas 60 minutinhos!

Em busca de um preparo com sustância, mas que não também não seja nada exagerado, para não estragar o jantar principal? Esses torresmos na airfryer são uma opção menos gordurosa e que com certeza agradará seus convidados. Uma virada bem brasileira!

Sabe aquela entradinha leve, mas de sabores marcantes? O ovo de codorna é um grande exemplo disso! Pronto em 20 minutinhos, são poucos ingredientes (apenas 4 itens básicos) para ter essa delícia abrindo a sua ceia de final de ano.

Macio e saboroso, o pimentão recheado com carne moída é tão versátil, que também pode ser recheado com a famosa lentilha, tão clássica dessa época do ano! A finalização com queijo ralado deixa tudo mais gostoso e convidativo. Vale experimentar!

Gosta de patês com sabores marcantes? Confira essa opção de azeitona preta, pronta em apenas 20 minutinhos. Você pode acrescentar ainda outros ingredientes de sua preferência, como por exemplo a salsinha e a cebolinha . Partiu preparar essa gostosura?

Recheado com frango desfiado e outros condimentos igualmente saborosos, que tal alguns canudinhos fritos para abrir o seu cardápio de Ano Novo? A maionese e o creme de leite garantem sua cremosidade irresistível. Bastante simples de preparar!

Uma opção gostosa para saborear enquanto a ceia não fica pronta! Feito com massa de pastel, esse petisco será recheado com molho de tomate e queijo mussarela. E o melhor: nada de frituras! Será finalizado em forno preaquecido a 200ºC.

Outra opção saborosa é a cestinha recheada! Nessa versão, fazer a massa é um trabalho que será dispensado, pois esse é um preparo que também ganha massa pronta de pastel. Confira seu passo a passo para saber mais de seus detalhes!

Imagine uma entrada com sabores inesquecíveis! É com certeza o caso dessa burrata com tomatinho confit e um delicioso molho pesto. Sirva com torradas, mas também vale incrementar aquela massa de sua preferência! Veja como fazer bonito na sua ceia.

Sobremesas

Clássico em todos os momentos do ano, o pudim de leite condensado entrega cremosidade, sabor e prazer na medida certa! Confira a nossa receitinha tradicional e impressione os familiares no fechamento de mais um ciclo na companhia deles.

Ano Novo, mas uma sobremesa clássica! Essa mousse de maracujá é uma das nossas receitas mais famosas e você precisa preparar e descobrir o porquê. Não perca tempo para conferir os detalhes e provar essa gostosura que combina doçura com azedinho!

Fala sério, rabanada tem gostinho de infância e combina demais com as comemorações de final e início do ano! Que tal conferir esse clássico docinho para complementar a sua ceia? Para quem não gosta de frituras, essa é uma versão preparada diretamente no forno.

À procura de uma torta fácil, feita com ingredientes acessíveis? Essa de limão tem uma massa de bolachas trituradas que ficará levemente amanteigada e muito deliciosa. Lembre-se das raspas de limão para um saborzinho memorável!

Uma sobremesa fácil que consiste em picar as frutas e servir com uma calda de leite condensado, creme de leite e baunilha. Combina muito com a ceia de Ano Novo, pois é leve, fácil e ao mesmo tempo muito refrescante!

Que tal dar uma incrementada nas suas gelatinas? Essa opção leva um creme branco de leite condensado com creme de leite que harmoniza com os vários sabores de gelatina presentes. Fica lindíssimo na mesa e uma delícia que só provando mesmo!

Uma receita cheia de sabores e que com certeza agradará os fãs desse docinho! Esse pavê de chocolate será feito com creme branco e uma deliciosa ganache de chocolate que se misturará às bolachas e deixarão essa combinação de fim de ano ainda mais gostosa.

Os preparos com frutas são grandes clássicos do Ano Novo! Esse bolo caramelo de abacaxi é a nossa sugestão para quem deseja uma sobremesa equilibrada e nada enjoativa. Lembre-se de esperar o caramelo esfriar para acrescentar a fruta e ter a finalização perfeita!

O manjar de coco é aquela sobremesa para quem deseja uma opção leve e cremosa. De fácil preparo, seu creme ganha ainda mais sabor ao se misturar com deliciosas ameixas e uma calda docinha. Aprenda a fazer essa delícia em casa, para seus convidados!

Outro preparo clássico das reuniões familiares! Aqui, você aprenderá a fazer um sagu de vinho simples, mas muito saboroso. Uma opção perfeita de sobremesa, porque além de fácil, é também bastante econômica! Com sabores surpreendentes.

Ideal para as festas de fim de ano, esse bombom de morango na travessa é um desses preparos perfeitos para comer de colher e se deliciar sem limitações! Ele possui ingredientes baratos e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, a galera toda vai adorar!

Para quem é fã de abacaxi, não deixe de conferir essa sobremesa deliciosa feita com a fruta! Simples, barata e refrescante, vale atentar-se ao seu tempo de geladeira para que seja servida na melhor consistência possível. Quem resista a uma gostosura dessas?

Montado em 3 camadas deliciosas, o marido gelado é aquela sobremesa que combina com final de ano! Isso porque, a virada acontece em um dos meses mais quentes do ano, sendo uma opção perfeita para se refrescar sem limitações. Vale experimentar!

O Natal pode até passar, mas esse pavê de panetone com chocolate ficará para sempre na memória! Para ele, você só precisará combinar camadas de creme branco com chocolate derretido em banho-maria e cerejas em calda. Muito maravilhoso!

Preparado com apenas 4 ingredientes simples, o merengue de morango é uma opção levíssima para quem busca uma sobremesa de Ano Novo! Montado em camadas, além de delicioso, conquista não apenas a barriguinha, mas também os olhos com sua apresentação.

Com tanta variedade, ficou fácil escolher de que maneira você quer encerrar o ano, né? Mas o sucesso com uma mesa farta é garantido! Assim, reúna os amigos e familiares para realizar uma ceia cheia de sabores e sem pesar no bolso.

Para dar um toque especial à celebração, veja também essas receitas de drinks saborosos para curtir o próximo ano!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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