Casquinha de siri

Casquinha de siri

Testada por Marcelo Melo atualizada em 14/08/2024
8 porções
30min
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Clássico das regiões litorâneas, esta receita leva a própria casquinha de siri recheada com a carne do crustáceo, que é desfiada e refogada com diversos temperos, incluindo um toque de conhaque e o famoso azeite de dendê. Cheio de sabor, essa entradinha está presente nos cardápios dos restaurantes praianos. Confira!

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da casquinha de siri em uma bancada.

    Receiteria

    Casquinha de siri é uma entradinha deliciosa para comer na praia! Já pensou em prepará-la em casa? Veja se possui os ingredientes e faça já;
  2. Pães umedecidos no leite em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o leite e os pães de forma sem a casca. Reserve enquanto prepara os demais ingredientes e ligue o forno a 200 ºC;
  3. Carne de siri em uma panela.

    Receiteria

    Sob água corrente, lave a carne de siri e coloque-a em um escorredor. Reserve em uma panela;
  4. Cebola sendo refogada em uma panela com azeites.

    Receiteria

    Depois, coloque os azeites em uma panela no fogo médio. Quando ela estiver quente, adicione a cebola picada e refogue-a por cerca de 2 minutos;
  5. Carne de siri, salsinha, extrato de tomate, conhaque, gemas e pão umedecido no leite adicionados.

    Receiteria

    Após esse tempo, adicione a carne de siri escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as gemas e o pão reservado no leite. Misture bem com uma colher;
  6. Uma colher de sal sendo colocada na panela.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos. Mexa para não queimar;
  7. Casquinhas de siri recheadas com a carne de siri.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma colher, encha as casquinhas com a mistura de siri (ou em tigelinhas individuais). Pincele com as gemas batidas por cima;
  8. Casquinhas de siri recheadas com farinha de rosca polvilhada por cima.

    Receiteria

    Polvilhe a farinha de rosca por cima de cada uma das casquinhas ou tigelinhas;
  9. Casquinhas de siri assadas em uma forma.

    Receiteria

    Por fim, disponha as casquinhas de siri em uma assadeira, leve ao forno a 200 ºC e deixe dourando por aproximadamente 15 minutos;
  10. Casquinha de siri em dois pratos.

    Receiteria

    Pronto! Sirva essas deliciosas casquinhas de siri com limão e aproveite. Bom apetite!

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anote aí...

Caso prefira casquinhas com sabor mais picante, adicione uma pimenta-dedo-de-moça ao refogado.

Para um sabor ainda mais completo, acrescente leite de coco ao refogado e as raspas de limão. Também é possível colocar um pouco de molho inglês para ter um sabor umami a receita.

Para mais ideias, venha conferir as receitas de petiscos fáceis para animar a sua tarde!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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