9 receitas de carré suíno para preparar uma carne saborosa

Apesar de não serem tão famosas quanto o carré de cordeiro, as receitas de carré suíno a seguir te mostrarão como essa carne também tem tudo para ficar deliciosa! Com temperos e preparos diferentes, basta escolher o que mais te agrada e chamar a família para experimentar. Confira:

1. Carré suíno frito na água

Ingredientes

  • 6 bistecas suínas
  • 1 dose de cachaça envelhecida
  • 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cálice de água
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, faça cortes leves e diagonais nas bistecas, sem perfurá-las;
  2. Em um recipiente, tempere as bistecas com pimenta, sal e açafrão, espalhando bem dos dois lados;
  3. Adicione a cachaça e deixe o recipiente na geladeira por cerca de 30 minutos;
  4. Em uma frigideira aquecida, coloque as bistecas e deixe-as fritarem por 3 minutos de cada lado;
  5. Adicione metade do cálice de água, depois vire as bistecas e adicione o restante da água;
  6. Tampe a frigideira, deixe cozinhar por 1 minuto e, depois, vire as bistecas;
  7. Transfira para um prato e sirva.

2. Carré suíno frito

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de corante
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de óleo
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Espalhe o alho, o orégano, o cominho, o corante e o sal nas bistecas e deixe descansar por alguns minutos;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, coloque os pedaços de bisteca para fritar;
  3. Quando dourar dos dois lados, retire do óleo e sirva.

3. Carré suíno grelhado

Ingredientes

  • 3 filés de carré suíno
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os filés, o suco de limão, o alho e deixe na geladeira de um dia para o outro;
  2. Depois, tempere com a pimenta, o sal e o cheiro-verde, espalhando bem nas carnes;
  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo, adicione um filé e vire depois que dourar de um lado;
  4. Tampe a frigideira, deixe cozinhar até dourar por completo e transfira para um prato;
  5. Repita esse processo com todos os filés e, por fim, doure a cebola na mesma frigideira;
  6. Sirva o carré com as cebolas.

4. Carré suíno assado no forno

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Ingredientes

  • 6 pedaços de carré suíno
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 5 colheres de sopa de alho batido no liquidificador
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de alho picado
  • 2 colheres de alecrim
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1 cebola-branca em rodelas
  • 5 folhas de louro
  • 2 limões
  • 1/2 l de água
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o carré e a linguiça com o alho batido, 3 colheres de vinagre e o suco de 1 limão;
  2. Em outra vasilha, misture 2 colheres de vinagre com o suco do outro limão, os pimentões e a cebola-roxa;
  3. Em uma assadeira grande, espalhe essa mistura do passo anterior, o alho picado e as folhas de louro;
  4. Disponha os pedaços de carré e de linguiça por cima, salpique o alecrim e coloque a cebola em rodelas;
  5. No liquidificador, bata a água com alguns alhos e reserve esse líquido para banhar o carré durante o cozimento;
  6. Leve a assadeira ao forno a 180 graus, por cerca de 1h30, para dourar;
  7. Durante o cozimento, despeje a água com alho para a carne não secar e repita esse processo até o carré assar por completo;
  8. Retire da assadeira e sirva.

5. Carré suíno na mostarda

Ingredientes

  • 500 g de carré suíno
  • 1/4 de xícara de mostarda escura
  • 1 l de água
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a água, o suco dos limões, o azeite, a pimenta, o sal e misture;
  2. Coloque o pedaço de carne dentro da vasilha e deixe marinar por cerca de 30 minutos;
  3. Retire da marinada, espalhe mais um pouco de sal, a mostarda e a pimenta em toda a carne;
  4. Em uma churrasqueira com fogo médio para alto, coloque a carne com o osso virado para baixo;
  5. Retire da churrasqueira depois de cerca de 40 minutos ou quando estiver assado;
  6. Fatie a carne em iscas e, se quiser, sirva com limão.

6. Carré suíno defumado

Ingredientes

  • 2 kg de carré suíno
  • 300 ml de água
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 50 g de sal
  • 10 g de cebola em pó
  • 10 g de alho em pó
  • 2 g de louro em pó
  • 2 g de pimenta-caiena

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione a água, o açúcar, o sal, a cebola, o alho, o louro e a pimenta;
  2. Bata até ficar homogêneo, transfira para uma vasilha e, com o auxílio de uma seringa, injete o tempero na carne;
  3. Faça isso ao longo de todo o lombo, até a carne crescer com bastante tempero por dentro;
  4. Por fora da carne, espalhe o tempero de sua escolha e coloque para defumar em uma churrasqueira fechada;
  5. Após 1h40 a 2 horas defumando, o carré estará pronto para servir.

7. Carré suíno com marinada cítrica

Ingredientes

  • 1 carré suíno com 8 costelas
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 abacaxi
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o carré, o suco dos limões, o alho, o suco do abacaxi, a páprica, a hortelã, a pimenta e o sal;
  2. Coloque tudo em um saco plástico, feche-o bem e deixe na geladeira por 24 horas para incorporar o sabor;
  3. Corte o carré ao meio, espalhe azeite na carne e coloque na churrasqueira em fogo baixo;
  4. Depois que a carne cozinhar lentamente até ficar completamente dourada, corte em fatias e volte as fatias para o fogo;
  5. Deixe dourar dos dois lados e sirva.

8. Carré suíno na cerveja

Ingredientes

  • 1 pacote de carré suíno
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 lata de cerveja
  • Alho desidratado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Páprica a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, adicione cheiro-verde, cebola, azeite e alecrim;
  2. Em outra vasilha, adicione páprica, orégano, alho, cheiro-verde, sal, cerveja e misture;
  3. Misture esse líquido com os ingredientes da assadeira e transfira tudo para um saco plástico;
  4. Coloque o carré dentro do saco, feche bem e deixe na geladeira de um dia para o outro;
  5. No dia seguinte, retire a carne do saco e a envolva com papel celofane alimentício, depois envolva com papel alumínio;
  6. Coloque esse embrulho em uma churrasqueira a bafo por 5 horas para cozinhar a carne;
  7. Retire do embrulho, transfira para uma travessa e sirva.

9. Carré suíno com purê de batata salsa

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Ingredientes

  • 500 g de carré suíno
  • 400 g de batata salsa
  • 200 g de ervilha-torta
  • 100 g de manteiga
  • 50 ml de brand
  • 20 ml de óleo de oliva
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a carne, o suco do limão, a pimenta, o sal e deixe marinar por 2 horas;
  2. Em uma panela com água e sal, coloque a batata cortada e descascada para cozinhar até ficar macia;
  3. Aqueça outra panela com água e, depois, coloque as ervilhas para cozinhar no vapor por 4 minutos;
  4. Em uma frigideira quente, coloque o óleo, um pouco de manteiga e sele as tiras do carré já aquecidas;
  5. Tempere a carne com um pouco de sal e deixe dourar de ambos os lados;
  6. Quando estiver quase pronta, adicione o brand, deixe flambar até o fogo apagar e, depois, reserve a carne;
  7. Com o auxílio de uma peneira, escorra a água das batatas e amasse-as com uma colher;
  8. Adicione o restante da manteiga e amasse bem as batatas, para passar tudo na peneira;
  9. Sirva a carne com o purê de batatas e as ervilhas regadas com óleo de oliva.

Que tal fazer um acompanhamento para esse prato? Se você prefere uma carne mais suculenta, veja também receitas de molho para carne de porco que vão deixá-la mais saborosa e molhadinha!

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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