4 receitas de carré de cordeiro que são dignas dos melhores restaurantes

Muito pedido em restaurantes finos, o carré de cordeiro é um prato incrivelmente sofisticado e saboroso. Além de ser muito versátil – pode ser servido com os mais diversos acompanhamentos ou até mesmo puro, feito como churrasco – ele só precisa de um bom tempero e de um cozinheiro atencioso para deixá-lo irresistível! Assim, confira as melhores receitas abaixo utilizando esse corte.

Digno dos melhores restaurantes, esse carré francês de cordeiro é um preparo mais sofisticado que ficará simplesmente delicioso servido com um purê de batatas cremoso. Demandando 45 minutinhos de cozinha, são necessários apenas alguns ingredientes básicos para ser feito de maneira irresistível! Seus pedaços serão selados e assados em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Não deixe de experimentar!

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Quando o assunto é carne de cordeiro, uma das combinações mais tradicionais é a hortelã, que equilibra os sabores fortes da costeleta com o seu frescor. Aqui, será elaborado um molho com esse ingrediente, que promete produzir uma combinação refrescante que, com certeza, deixará todo mundo com água na boca! Pronto em 40 minutinhos, seu rendimento de 2 porções bem caprichadas é perfeito para um jantar romântico ou ocasião mais especial.

Querendo surpreender seus convidados com uma carne de textura marcante, mas um interior suculento? Então, não deixe de experimentar esse carré de cordeiro com crosta de castanhas! O resultado é um prato leve e saboroso, ideal para ser servido em jantares elegantes. Aposte em molhos como acompanhamento, entre nossas sugestões: molho de vinho tinto, molho de hortelã, molho de dijon e ervas, assim como molho de alho e ervas!

Com essa receita, você aprende a fazer uma mistura de temperos com vinho para marinar a peça de carré e vê como deixar a carne ao ponto. Para finalizar, adicione uma crosta crocante com ervas frescas, clássica desse preparo. O mesmo vinho usado na marinada serve para fazer uma redução que resulta em um molho saboroso para acompanhar a carne. O prato conta com uma harmonização impecável de texturas e impressiona na apresentação.

Aprenda a deixar seu carré ainda mais saboroso com estas receitas de tempero para carneiro que darão uma repaginada no seu churrasco de final de semana! Confira sugestões agridoces e outras fresquinhas para um prato delicioso.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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