Seja com proteína de soja, jaca ou até mesmo com casca de banana, estas receitas de carne vegana são a prova de que vegetais são tão versáteis quanto a carne animal. Aprenda o passo a passo de como fazer esses preparos e descubra um novo universo de opções na cozinha!
Receita perfeita para acompanhar molhos agridoces, a kafta de forno é deliciosa e feita com uma boa proteína de soja. Você também pode assar na grelha da churrasqueira, dá certo e traz um sabor defumado ótimo!
Publicidade
A carne louca é um tipo de preparo feito com molho de tomate e servida em um pão francês quentinho! Essa versão ainda é vegana, preparada com casca de banana! Além de saudável, você ainda aproveita por completo a fruta e prepara esse prato delicioso em 35 minutinhos.
Em uma versão livre de ingredientes de origem animal, essa carne de onça vegana inspirada no prato típico curitibano fica com uma apresentação muito parecida com a da versão original. Ela é feita com lentilha, beterraba e vários temperos deliciosos, experimente!
Feita com proteína de soja e batatas deliciosas, esse prato é uma ótima opção para servir no almoço e inovar com uma receita vegana! O melhor de tudo é que rende até 6 porções, perfeito para toda a família!
Invista nessa carne de panela vegana tão deliciosa que até quem não é muito fã de comidas veganas vai se apaixonar! O prato é preparado com proteína de soja, bem saudável e que rende até 8 porções, muito bom!
Publicidade
20 minutinhos e pronto! Um delicioso bife acebolado feito com feijão cozido e farinha de trigo para você saborear, e para evitar desperdícios, a dica é utilizar aquelas sobras de feijão cozido que estão paradas em casa1
Para quem não resiste a uma boa almôndega, essa versão vegana da receita é deliciosa e ainda rende 20 unidades! Perfeita para toda a família e ainda ficam perfeitas para servir com uma boa macarronada.
Apesar de contar com várias etapas de preparo, esse Boeuf Bourguignon, uma carne vegana de soja deliciosa, feita com vinho tinto fica tão gostoso e suculento que vai valer cada minuto na cozinha! Experimente!
A kafta de proteína de soja é perfeita para quem segue uma dieta vegana ou quer se arriscar em um dia sem alimentos de origem animal. O sabor promete ser muito parecido e deixar todo mundo com vontade de mais um pedaço! Bora servir no churrasquinho?
Carne de jaca? Isso mesmo! Apesar de ter um preparo mais elaborado e extenso, a receita vale cada minuto, já que a carne de jaca fica supermacia, suculenta e é muito versátil para diferentes preparos!
Publicidade
Já pensou em servir sua próxima macarronada de domingo com almôndegas de carne de jaca? Além de mais saudáveis, são ótimas opções para introduzir a receita vegana em sua casa, e demoram só 30 minutinhos!
Hmmmm, bora preparar um hambúrguer diferenciado feito com carne de soja? O sabor é maravilhoso e seus lanches ficarão ainda mais saudáveis, confira e se delicie!
Para diversificar ainda mais o seu cardápio vegano, experimente uma destas receitas com carne de soja e aproveite!
Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
minhas listas instagram