Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a carne moída com batatas mais gostosa e fácil para o seu dia a dia;
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Utilize uma faca para descascar o alho e a cebola. Corte o alho finamente e a cebola em brunoise (cubinhos de 0,3 mm). Corte o tomate ao meio e pique-o em cubinhos;
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Em uma panela no fogo alto, coloque o óleo. Assim que esquentar, adicione a carne moída e espalhe-a com a colher. Pare de mexer e espere uns 4-5 minutos para formar uma crostinha que traz todo o sabor do preparo;
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Quando a carne estiver com uma casquinha crocante, refogue e misture bem até os pedacinhos ficarem soltos e mudarem de cor;
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Quando o líquido que a carne soltar evaporar, adicione a cebola e o alho picados. Mexa com a colher;
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Após 2 minutos, tempere-a com sal, pimenta e colorau. Misture novamente com a colher para que todos os temperos peguem na carne moída. Acrescente o tomate e continue mexendo para refogar por completo;
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Despeje 500 ml da água quente, tampe a panela e continue cozinhando por cerca de 5 minutos;
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Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos médios (0,5 mm macedoine). Adicione as batatas e o restante da água quente, tampe a panela e deixa-a cozinhando até elas ficarem al dente e macias;
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Retire a tampa, coloque as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem com a colher, prove e acerte os temperos, se necessário;
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Sirva a carne moída com batatas com arroz branco e outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.8
Gorduras totais | 9.4g | 12.1% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 48mg | 2.1% |
Carboidratos | 10.4g | 3.8% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 2.4g | 0.8% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 10.4mg | 0.8% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 93.6mg | 2.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Uma ótima opção para dar um toque especial à sua carne moída com batatas é adicionar legumes variados, como cenoura e ervilha.
Outra alternativa deliciosa é gratinar o prato com queijo, criando uma casquinha dourada e irresistível.
E para os amantes de um sabor mais picante, experimente adicionar pimenta vermelha ou molho de pimenta no preparo.
Você também pode temperar a sua carne com páprica, orégano, alecrim e outros temperos de sua preferência.
A crostinha formada na carne traz um sabor que transforma o resultado desse prato.
Agora, se você gostou da sugestão, pode ter certeza que vai amar conferir também a receita de carne moída tradicional e prática para o dia a dia. Perfeito para incluir em marmitas!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramCarne moída
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