Carne moída com batatas

Carne moída com batatas

Testada por Carlos Lopes publicada em 22/03/2024
2 porções
20min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da carne moída com batatas reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a carne moída com batatas mais gostosa e fácil para o seu dia a dia;
  2. Temperos cortados e dispostos em diferentes recipientes.

    Receiteria

    Utilize uma faca para descascar o alho e a cebola. Corte o alho finamente e a cebola em brunoise (cubinhos de 0,3 mm). Corte o tomate ao meio e pique-o em cubinhos;
  3. Panela com carne moída ainda crua e grudada.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo alto, coloque o óleo. Assim que esquentar, adicione a carne moída e espalhe-a com a colher. Pare de mexer e espere uns 4-5 minutos para formar uma crostinha que traz todo o sabor do preparo;
  4. Panela com carne moída soltinha e cozida.

    Receiteria

    Quando a carne estiver com uma casquinha crocante, refogue e misture bem até os pedacinhos ficarem soltos e mudarem de cor;
  5. Cebola e alho incorporados na carne moída na panela.

    Receiteria

    Quando o líquido que a carne soltar evaporar, adicione a cebola e o alho picados. Mexa com a colher;
  6. Tomates picados adicionados na carne moída na panela.

    Receiteria

    Após 2 minutos, tempere-a com sal, pimenta e colorau. Misture novamente com a colher para que todos os temperos peguem na carne moída. Acrescente o tomate e continue mexendo para refogar por completo;
  7. Carne moída temperada na panela com um pouco de líquido.

    Receiteria

    Despeje 500 ml da água quente, tampe a panela e continue cozinhando por cerca de 5 minutos;
  8. Batatas em cubos adicionadas na panela com carne moída.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos médios (0,5 mm macedoine). Adicione as batatas e o restante da água quente, tampe a panela e deixa-a cozinhando até elas ficarem al dente e macias;
  9. Carne moída sendo finalizada com azeitonas e cheiro-verde na panela ainda.

    Receiteria

    Retire a tampa, coloque as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem com a colher, prove e acerte os temperos, se necessário;
  10. Carne moída om batatas servida com arroz em um prato.

    Receiteria

    Sirva a carne moída com batatas com arroz branco e outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.8 calorias
8g proteínas
9.4g gorduras
10.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.8

Gorduras totais 9.4g 12.1%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 48mg 2.1%
Carboidratos 10.4g 3.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 2.4g 0.8%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 10.4mg 0.8%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 93.6mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Uma ótima opção para dar um toque especial à sua carne moída com batatas é adicionar legumes variados, como cenoura e ervilha.

Outra alternativa deliciosa é gratinar o prato com queijo, criando uma casquinha dourada e irresistível.

E para os amantes de um sabor mais picante, experimente adicionar pimenta vermelha ou molho de pimenta no preparo.

Você também pode temperar a sua carne com páprica, orégano, alecrim e outros temperos de sua preferência.

A crostinha formada na carne traz um sabor que transforma o resultado desse prato.

Agora, se você gostou da sugestão, pode ter certeza que vai amar conferir também a receita de carne moída tradicional e prática para o dia a dia. Perfeito para incluir em marmitas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Maria Francisca Ferreira

23/10/2024

Avatar Anselmo de

17/10/2024

sensacional