30 receitas de carne desfiada para utilizar em diversos pratos saborosos

Essas receitas de carne desfiada são curingas na cozinha. Você pode utilizar em recheios, tortas, lanches, petiscos ou até mesmo na sua refeição principal. Confira como desfiar corretamente cada tipo de carne para não ter dificuldades nesse processo. Depois disso, é só temperar bem e saborear com a sua combinação favorita.

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Caldos e pratos salgados

Hmmmm, um almocinho completo e delicioso é esse arroz cremoso com carne seca! Ele fica com uma consistência de risoto e ainda é feito com caldo de legumes, bem saudável!

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Para os amantes de um bom caldinho no frio, essa opção feita com mandioca e carne-seca é deliciosa! É perfeita para toda a família, já que rende até 10 porções e para a refeição ficar ainda melhor, a dica é servir com torradas ou pães!

Nada melhor do que uma boa carninha de panela no almoço né? Para ainda mais praticidade, faça a proteína desfiada! A carne fica mais macia e tem toda uma textura diferente, que derrete na boca, além de ser facinho de fazer!

Que tal fazer um salpicão de carne-seca, uma versão deliciosa do tradicional prato brasileiro servido nos churrasquinhos? O preparo demora só 30 minutinhos e fica uma delícia!

Hmmmmm, nada melhor do que um bom caldinho de mandioca com carne desfiada pra aproveitar no friozinho! O preparo é bem simples, basta cozinhar bem os ingredientes e servir, rende até 4 porções!

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Feito em 20 minutinhos, essa carne seca é bem saudável e fica maravilhosa para saborear. Você pode usar as sementes da abóbora para conferir um sabor crocante, é só lavar as sementes, secar e tostar ao forno. Depois, é só colocar por cima da abóbora!

Procurando um almoço diferenciado? Que tal servir uma deliciosa e suculenta carne desfiada que derrete na boca com um bom molho barbecue? O preparo é bem tranquilo e fica pronto em 40 minutinhos, experimente!

Que tal preparar a carne suína de uma maneira diferente, mas que continua deliciosa? Essa carne de porco desfiada pode ser servida no almoço e na janta, mas também fica ótima para rechear tortas, pães e outros salgados bem gostosos!

Temos amantes de carne-seca por aí? Para quem não resiste a essa carne, experimente a sua versão desfiada, fica uma delícia e leva vinagre, que serve para aumentar o tempo de conservação da sua carne depois de pronta e aumentar a suculência dela!

Friozinho, família reunida... pede um caldinho de abóbora com carne seca! Rendendo até 10 porções, para aproveitar ainda mais essa receita, a dica é separar ou preparar um pouco mais da carne seca desfiada e do bacon. No momento de servir, adicionar estas carnes no caldo já pronto, com o queijo e o cheiro verde!

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O fricassê de carne de sol une o sabor da França com um toque nordestino! É uma ótima opção para surpreender no almoço. A dica é tomar cuidado com o sal, pois a carne de sol e o queijo costumam ser ingredientes bem salgados. Na dúvida, prove sua mistura antes de colocar sal!

Hmmmm, um purêzinho de abóbora com carne seca cai bem né? Feito em apenas 30 minutinhos, rende bastante e é uma receita deliciosa para inovar o preparo de purê. A abóbora deixa o prato com um sabor mais adocicado!

Um prato gostoso, prático e muito versátil, esse cuscuz com carne-seca e queijo, feito em 30 minutinhos, é ideal para saborear em diversas refeições. Seja no almoço, no café da tarde ou no jantar, capriche no preparo e se delicie com o resultado!

Massas e risotos

O escondidinho de abóbora com carne-seca é perfeito para qualquer ocasião! A dica é servir com arroz branco simples, uma farofa de banana e/ou uma salada fresca com folhas verdes, tomate cereja e vinagrete de limão para equilibrar a refeição. Bom apetite!

A receita de escondidinho de carne-seca é a combinação perfeita de cremosidade e sabor inesquecível, perfeito para um bom almoço de domingo, já que rende até 9 porções!

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A tortinha proteica de carne desfiada tem um toque saudável e combina com qualquer hora do dia! Você precisa só de 20 minutinhos para preparar e fica uma delícia, com a massa crocante e a carne seca!

Deu vontade de um macarrãozinho? Com carne desfiada, a receita fica maravilhosa acompanhada de um bom vinho tinto e alguns legumes grelhados na manteiga. Maravilhoso e ainda rende bastante!

20 minutinhos e tá pronto! A cremosidade do penne, o gostinho marcante da abóbora e a carne suculenta desfiada combinadas ficam maravilhosas! Experimente e saboreie!

Prático e delicioso, este risoto de carne seca e brócolis vai deixar seu almoço de domingo ainda melhor! Bastam 35 minutinhos para preparar essa delícia, feita com poucos ingredientes!

Com um sabor bem marcante, o risoto de maniçoba com crispy de carne-seca é uma ótima opção para dar aquela inovada nos preparos! É perfeita para saborear em casal, já que rende até 2 porções!

Que tal aprender a fazer um delicioso risoto de carne-seca e queijo coalho? Você precisa só de 30 minutinhos para preparar esse risoto fácil e saborear!

Hmmmmm, que tal no próximo almoço de domingo servir um delicioso escondidinho de carne com catupiry? Carne seca desfiada, nata, catupiry, mandioca, noz-moscada... tem como ficar ruim? Sirva e aproveite!

Bora preparar um escondidinho de batata e carne seca em apenas 20 minutinhos? Ele fica muito cremoso e precisa de apenas 6 ingredientes, superprático e facinho!

Ideal para uma refeição prática e rápida de fazer, este penne com carne seca é simplesmente delicioso! Você precisa só de 20 minutos e rende bastante, até 20 minutos!

Aperitivos

Uma deliciosa opção de aperitivo ou lanche, esses bolinhos de abóbora com carne-seca ficam deliciosos e valem por uma refeição completa! Se quiser variar no recheio, experimente usar frango desfiado ou proteína de soja refogada, para uma versão vegana do prato!

As trouxinhas de carne seca com Catupiry é uma opção saborosa de entrada que irá surpreender qualquer pessoa! Você consegue fazer até 15 unidades e ficam lindíssimas para surpreender os convidados!

Vai um pastelzinho aí? Feito com apenas 6 ingredientes e 30 minutinhos, esse paste fica bem sequinho e tem um recheio maravilhoso com a carne-seca, abóbora e requeijão!

Uma boa opção para o happy hour, os bolinhos de carne seca com batata são deliciosos e ficam sequinhos por fora e suculentos por dentro! Rendem até 15 unidades, deliciosos!

Quer aprender um aperitivo delicioso para acompanhar uma cervejinha? Dá uma olhada em como fazer um bolinho de mandioquinha com carne seca superfácil e maravilhoso!

Os chips de mandioca com carne de sol na nata vai elevar seus padrões de petiscos e entradas! O preparo é bem simples e ficam bem crocantes, maravilhosas!

Deixando essa carne prontinha na geladeira, é só soltar a criatividade com as combinações. E para ter mais uma opção bem prática e molhadinha, confira também essas receitas de frango desfiado cremoso.

Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

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