7 receitas de carne de jacaré para uma refeição selvagem

A carne de jacaré é uma carne bastante saborosa e saudável, apesar de pouco conhecida. Ela é menos comum nas regiões sul e sudeste do país, mas não é impossível encontrá-la. A carne é branca, com textura semelhante à do frango e sabor parecido ao do peixe. Confira 7 receitas de carne de jacaré para você experimentar o sabor exótico deste prato:

1. Jacaré empanado

A ideia dessa receita é usar os pedacinhos de jacaré como petisco! Tempere a carne com limão pepper ou pimenta-do-reino, alho triturado, páprica doce, pimenta calabresa e sal e empane com ovo, farinha, água, sal, pimenta-do-reino e páprica. Agora é só fritar!

2. Jacaré empanado com vinho tinto

Essa é mais uma receita de jacaré empanado, mas aqui o tempero ganha o acréscimo de um ingrediente superespecial: o vinho tinto seco. A dica é empanar com farinha, fubá e maisena antes de fritas. Sirva com um molinho de maionese, uma salada de folhas e uma cerveja bem geladinha!

3. Moqueca de jacaré

Publicidade

Para fazer esta moqueca de jacaré, é necessário inicialmente temperar e selar a carne na frigideira. Depois, em outra panela, forre com cebola e azeite e distribuia a carne. Acrescente pimentão e molho de tomate e leve ao fogo!

4. Moqueca de jacaré com camarão

Aprenda a preparar outra versão de moqueca de jacaré! Nesta receita, o prato ganha o acréscimo do camarão, um fruto do mar conhecido por seu sabor e sofisticação. Não se esqueça de colocar um pouquinho de cheiro-verde no final para deixar tudo ainda mais gostoso.

5. Pipocas de jacaré

Aqui, você vai aprender a fazer carne de jacaré empanada e temperada em pedacinhos pra comer como pipoca, então, é preciso cortá-la em cubinhos pequeninos! Tenha em mãos sal, pimenta-do-reino, pimenta chipotle, limão, leite, farinha e salsinha desidratada.

6. Jacaré ao molho de ervas

Publicidade

O molho de ervas, aqui, é feito com azeite de oliva, alecrim e tomilho. A carne de jacaré deve ser cortada em pedacinhos e selada no azeite. Sirva com batata de acompanhamento em uma apresentação lindíssima do prato!

7. Jacaré com leite de coco

Anote os ingredientes desta receita de jacaré com leite de coco: jacaré, limão, mandioca, cebola, tomate, alho, azeite, coentro, sal, pimenta-do-reino e leite de coco. A receita é prática e muitíssimo saborosa! Não esqueça de finalizar com um pouquinho de coentro.

A carne de jacaré é uma carne exótica e de sabor suave. Já escolheu qual dessas receitas você vai testar primeiro?!

Publicidade

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

minhas listas instagram