59 receitas de carne assada no forno suculentas

Conheça uma vasta variedade de receitas de carne assada no forno para todas as ocasiões. Seja para um almoço memorável ou um jantar especial, as opções são extensas, incluindo carne bovina, suína, aves e peixes. Além disso, a diversidade de cortes e os complementos como bacon, legumes e temperos oferecem um mundo de sabores. Descubra receitas simples e sofisticadas que farão sucesso em sua mesa na lista abaixo.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Carne bovina

Venha conferir como fazer uma alcatra assada no forno que fica extremamente suculenta e deliciosa. A peça é assada em uma caminha de sal grosso, chimichurri e pimenta. Confira!

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Aprenda a preparar uma alcatra assada no forno supersimples e saborosa. O modo de preparo é prático e o resultado é uma carne suculenta, macia e saborosa.

Que tal preparar uma fraldinha assada com batatas? Essa carne fica muito suculenta e é perfeita para aquele seu almoço de domingo.

Para quem gosta de uma carne mais suculenta, não pode deixar de conferir essa receita de entrecot feito no forno com batatas.

Já pensou em preparar uma deliciosa picanha na manteiga no forno? Com essa receita, você aprende os segredos para deixar sua carne saborosa, macia e no ponto de sua preferência. Aproveite para compartilhar com a família em uma ocasião especial.

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E que tal preparar uma maminha no forno que leva apenas uma camada de sal grosso? Isso mesmo, não tem como ter uma receita mais prática do que essa. Enquanto a carne assa, você pode preparar acompanhamentos deliciosos.

Que tal aprender a fazer um cupim assado bem suculento? Aqui, você aprende a como temperar a carne para ela ficar perfeita. Confira!

Bem simples e com poucos ingredientes, essa receita garante uma carne assada suculenta e macia. O preparo leva aproximadamente 30 minutos, uma ótima opção para surpreender no almoço ou jantar.

Essa versão da alcatra no forno já conta com o acompanhamento das batatas rústicas, uma delícia! O segredo para ter a carne mais temperada é deixar marinar bem. Veja mais dicas e o passo a passo.

Essa carne suculenta, com uma crostinha irresistível, é mais fácil de fazer do que parece. Você precisará selar primeiro para depois levá-la ao forno. Veja mais detalhes e replique em casa!

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Quem gosta de carnes macias, precisa provar essa receita feita com filé mignon. Bem simples, a carne é temperada apenas com mostarda, alho e sal. Depois é só levar para assar por 40 minutos.

Para fazer essa receita, o corte de carne usado é o contrafilé. Depois de assada, a carne ganha um delicioso molho feito com um vinho tinto. Um prato especial, suculento e saboroso, que combina muito bem com um jantar romântico.

Uma carne com um sabor mais incrementado não precisa levar muitos ingredientes. Aqui, a fraldinha é temperada com mostarda, manteiga, sal e alho. Para que seu prato fique completo, a dica é acrescentar batatas.

Nessa receita, a carne ganha um toque especial com a cerveja preta. O assado também é incrementado com cebolas e pimentões. Uma refeição cheia de sabor para toda a família.

Um clássico da carne assada, o rosbife é a escolha perfeita para os apreciadores de cortes mais magros e suculentos. Com um toque de temperos, é uma verdadeira iguaria que encanta a todos.

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A costela é aquela carne perfeita para os almoços de domingo em família. O modo de fazer é bem simples e o resultado vai ser uma carne suculenta, macia e que desmancha na boca.

Essa maminha assada com batatas é um preparo perfeito para servir no almoço de domingo em família. Aprenda a preparar e surpreenda a todos que você ama!

A carne moída é prática e rende pratos muito saborosos, como esse rocambole. A sugestão é rechear com presunto, queijo, bacon e vinagrete, mas você pode usar o que mais gostar. Vale a pena experimentar.

O clássico bife empanda e depois assado com molho e uma camada de queijo. Venha conferir como preparar esse prato tão amado e delicioso.

Um prato quase completo! Aqui, a dica é colocar abóbora cabotiá e batatas junto com sua maminha para assar, mas você pode variar nos legumes conforme os seus gostos e preferências. Prepare uma saladinha fresca para acompanhar!

Suculenta e cheia de sabor, essa costela assada é a perfeita comfort food. Com um preparo descomplicado, ela derrete na boca e promete satisfazer até os paladares mais exigentes.

Uma verdadeira estrela entre os pratos de carne, a carne assada é um espetáculo de sabores e aromas. Com o tempero certo e o cozimento adequado, cada mordida revela uma explosão de suculência e textura perfeita. Prepare-se para uma experiência gastronômica que vai além das expectativas, transformando cada refeição em uma verdadeira festa.

Uma verdadeira obra-prima da carne assada. Com um toque de expertise culinária, essa costela é lentamente assada para garantir uma textura macia e um sabor que vai te deixar pedindo bis.

Essa receita é simples, mas cheia de sabor. Perfeita para deixar os almoços do dia a dia mais elaborados e variar no modo de preparo da carne. A família toda vai adorar!

A rainha das carnes não poderia faltar. Essa picanha assada no forno é uma explosão de suculência e sabor. Com uma camada dourada por fora e suculenta por dentro, é uma experiência inesquecível para os amantes de carne.

Com um sabor de água na boca, essa receita pode substituir tranquilamente qualquer churrasco. A picanha é feita no forno com sal grosso, manteiga e outros temperos da sua preferência. Para acompanhar, nada melhor que assar pedaços de mandioca junto com a carne.

Nessa receita, o filé mignon é selado na frigideira e depois recebe uma generosa camada de farofa de castanhas para assar. Uma opção refinada e diferente para fazer bonito na sua mesa.

Esse rocambole recheado com provolone derretido é uma explosão de sabores e texturas. A carne moída é moldada em um rocambole suculento, resultando em uma deliciosa surpresa a cada mordida.

Nessa receita, o lagarto é assado no forno e, depois, é servido com um prático molho de mostarda. A carne fica muito macia e a combinação de sabores fica incrível.

O lagarto é outro corte que pode fazer sucesso na sua mesa, especialmente em festas de fim de ano. Aqui a carne é recheada com bacon e farofa, o que fará com que sua refeição fique muito saborosa. Além disso, o preparo é prático e vai te render muitos elogios.

Uma opção saudável que não sacrifica o sabor! Este polpetone de carne bovina é preparado com temperos especiais e assado ao invés de frito, resultando em uma textura suculenta e um sabor incrível. Uma escolha inteligente para quem busca uma refeição leve e deliciosa.

Demandando 60 minutinhos de forno, esse é um lagarto assado que promete texturas suculentas ao final de seu preparo! Para sabores especiais, vale combiná-lo com deliciosas batatas, que serão assadas junto da carne. Não deixe de experimentar!

Carne suína

Você também pode fazer um rosbife com filé mignon suíno. Um prato que, com certeza, vai impressionar as visitas. Você pode servir com um molho da sua preferência ou com uma salada de folhas.

Para quem gosta de barriga de proco, não pode deixar de conferir essa versão feita no forno. Fica bem corcante (pururucada) e com a carne suculenta.

A bisteca de porco é uma opção econômica e também muito saborosa para as refeições. Aprenda como fazer essa versão de forno que é assada com batatas e deixe os almoços durante a semana muito mais gostosos.

Que tal um lombo assado na cerveja? Uma opção perfeita para servir naquele almoço de domingo ou em datas especiais.

O lombo de porco é uma ótima opção para aquele almoço de domingo caprichado ou ocasiões especiais. O assado fica com um sabor incrível, ainda mais acompanhado dos legumes.

Outra boa sugestão para as festas de fim de ano é fazer essa receita de lombo recheado. A carne de porco fica uma delícia assada com pedaços de queijo, presunto, bacon e azeitonas. Todo mundo vai querer um pedaço!

Uma festa de sabores! Nessa receita, o lombo suíno é recheado com uma farofa saborosa, resultando em uma combinação de texturas e aromas que prometem surpreender o paladar.

Um clássico irresistível! Aqui, o lombo suíno é cuidadosamente preparado e recebe o toque especial da mostarda, criando uma camada dourada e um sabor marcante que vai conquistar o seu coração.

O pernil suíno assado é uma celebração da suculência e sabor. Com o tempo de cozimento perfeito, cada garfada é uma experiência que destaca a riqueza dessa carne tão maravilhosa.

Uma variação surpreendente da tradicional picanha. A suculenta carne suína é preparada no forno, criando uma camada dourada e um sabor que vai além das expectativas. .

Usar cerveja também pode ser uma boa pedida para inovar no sabor da sua carne de porco. Aqui o tipo pilsen é a opção escolhida e a combinação de temperos é incrível.

Uma explosão de sabores em cada mordida! Aqui, a linguiça é recheada e assada no forno, resultando em uma combinação de texturas e aromas que vai te deixar pedindo mais.

Uma refeição completa e reconfortante! Essa linguiça é assada ao lado de batatas, criando uma combinação perfeita de sabores que promete agradar a todos.

Um corte de carne suína nobre que ganha destaque nessa preparação. A alcatra suína é assada no forno, resultando em uma textura macia e um sabor inigualável.

Que tal preparar uma deliciosa costelinha de porco coberta com molho barbecue? O legal é que você aprende a fazer um molho bem gostoso caseiro e assim, pode servir um prato que vai deixar qualquer um com água na boca.

Com um modo de preparo bem simples e um tempero caprichado, até os iniciantes na cozinha podem fazer essa receita de costelinha. Com certeza, você vai querer repetir a dose.

Essa costelinha ganha um sabor todo especial e caramelizado com um molho feito com catchup, molho inglês e melado de cana. Fica uma delícia acompanhadas de batatas, sua família vai adorar.

Uma explosão de crocância e sabor! A panceta suína é preparada de forma que a pele fique irresistivelmente crocante, contrastando com a suculência da carne.

Uma opção sofisticada e saborosa! O filé mignon suíno é delicadamente empanado e assado no forno, criando uma crosta dourada e uma carne suculenta que derrete na boca.

A carne de porco pode ficar muito saborosa temperada com aguardente. O ideal é preparar essa receita com antecedência para que os temperos penetrem bem no pedaço de lombo. Uma ótima sugestão para servir em datas especiais, como o Natal.

Um clássico da culinária americana que conquistou o mundo. O pulled pork é preparado lentamente, resultando em uma carne suína desfiada, extremamente saborosa e perfeita para sanduíches ou tacos.

Uma apresentação que encanta! Esse lombo suíno fica supersaboroso, além de crocante por fora e com uma textura macia por dentro. Prepare e aproveite todas as experiências!

Uma combinação de crocância e sabor! A bisteca de porco é empanada e assada no forno. Prepare e veja como essa receita deixa a carne deliciosa com todo o seu potencial.

O pernil suíno, assado ao lado de batatas, transforma-se em uma refeição completa e reconfortante. Cada garfada é um convite a uma jornada de sabores autênticos e memórias compartilhadas.

O pernil suíno se casa com a doçura do abacaxi, criando uma explosão de sabores agridoces que surpreendem e encantam o paladar. Uma combinação que promete ser o destaque de qualquer refeição.

Essa receita traz um pernil de porco assado que fica divino. Para obter um resultado de sucesso, deixe a carne marinando nos temperos por pelo menos 24 horas. Toda essa preparação vale a pena para saborear um corte suculento e cheio de sabor.

Uma tradição que ressoa com amor e sabor. O pernil suíno, preparado com todo o carinho do Natal, promete ser o centro das atenções na sua ceia, proporcionando momentos inesquecíveis com os seus entes queridos.

Qualquer uma das carnes assadas rende pratos suculentos e muitos gostosos, não é mesmo? Diversifique nos seus almoços ou jantares e tenha uma vida muito mais saborosa e divertida.

Agora, que tal conferir algumas receitas de peixe assado? Outro ingrediente que fica muito saboroso e combina muito bem com um arroz soltinho e uma salada fresca. Aproveite!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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