De verdade, muito mais gostoso que capuccino industrializado! Essa receita caseira fica docinha na medida certa, cremosa e com uma camada de espuminha. Rende bastante, dá para adicionar especiarias e ajustar os ingredientes de acordo com seu paladar. Experimente adicionar raspas de laranja e cardamomo em pó.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o capuccino caseiro;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes;
Receiteria
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Bata até virar um pó bem fininho;
Receiteria
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Despeje com cuidado e guarde em um pote bem vedado;
Receiteria
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Agora está pronto para consumir! Coloque 2 ou 3 colheres de chá para 240 ml de leite aquecido e é só saborear.
Receiteria
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anote aí...
Você pode adicionar especiarias para conferir perfumes diferentes ao capuccino, como gengibre, canela, raspas de laranja ou cardamomo em pó.
E se você gosta de um capuccino menos doce, substitua o chocolate em pó por cacau, fica uma delícia!
Outra dica, mas essa é para os chocólatras: para deixar o capuccino mais chocolatudo, adicione pedacinhos de chocolate na finalização.
E para ter um capuccino mais grosso e encorpado, você pode acrescentar um pouco de creme de leite na bebida.
Legal, não é mesmo? Agora, que você aprendeu a preparar essa bebida famosa em cafeterias, aproveite e venha conhecer mais receitas de bebidas quentes para curtir o friozinho com aconchego.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pode substituir o bicarbonato de sódio por fermento químico em pó?
Leila em 06/08/2024
Não recomendamos essa substituição. Ao contrário do bicarbonato, o fermento possui um sabor mais acentuado e não é ideal para fazer a espuminha do capuccino. Mesmo assim, lembre-se de não exagerar no bicarbonato!
Rodrigo Vilasbôas
em 06/08/2024
Da pra quantas xícaras, como reservar pra outro dia?
Ceça em 06/08/2024
Oi, Ceça! Essa receita rende 10 porções. Pra guardar, é só manter o cappuccino num pote com tampa, bem vedado.
Pedro Dantas
em 09/08/2024
Como faço sem bicarbonato?
Monike Alves em 06/08/2024
O bicarbonato serve pra deixar seu cappuccino com um pouquinho de espuma… Você pode substituí-lo por 1/2 colher de chá de fermento em pó!
Pedro Dantas
em 09/08/2024
Pode substituir o bicarbonato por fermento em pó?
Cristiane em 06/08/2024
Você pode substituí-lo por 1/2 colher de chá de fermento em pó!
Pedro Dantas
em 09/08/2024
Posso acrescentar chantilly em pó pra ficar mais cremoso?
Fernanda em 06/08/2024
Oi, Fernanda! Pode sim! Outra dica é adicionar um pouquinho de creme de leite, pra deixar a bebida mais encorpada. Depois de testar, conta pra gente como ficou! 😋
Pedro Dantas
em 09/08/2024
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