Deixe qualquer lanche mais interessante e gostoso com estas receitas de canudinho de frango! Aqui, você encontra desde receitas práticas, com massa pronta, até uma versão toda especial e totalmente caseira. Ficou curioso? Não passe vontade: confira as deliciosas opções a seguir e prepare na próxima reunião com os amigos. Eles vão amar!
1. Canudinho de frango com azeitona
Ingredientes
- 1 pacote de canudinho
- 1 peito de frango com pele e osso
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tempero pronto
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão verde
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de queijo parmesão
- Água
- Azeitonas
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o frango e tempere com vinagre, cominho, colorau, tempero pronto e alho amassado. Misture bem e reserve por meia hora;
- Em uma panela, coloque o frango, a cebola e o pimentão. Cubra com água e deixe cozinhar até que fique bem macio;
- Coe o frango e separe meia xícara do caldo;
- Coloque o caldo em um potinho, adicione o leite em pó e a farinha e misture bem;
- Desfie o frango, coloque-o em uma panela e adicione o caldo, a mistura do caldo, o queijo, as azeitonas e a salsinha. Cozinhe até formar uma misture bem bonita;
- Recheie os canudinhos e está pronto!
2. Canudinho de frango cremoso com milho
Ingredientes
- 1 pacote de canudinho
- 400 g frango cozido e desfiado
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- 300 ml de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 xícara de chá de milho verde
- Óleo
- Salsinha
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola e o alho;
- Adicione o leite, o amido de milho, a salsinha e o sal e misture até engrossar;
- Acrescente o frango e o milho, depois misture tudo muito bem;
- Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e está pronto!
3. Canudinho de fricassê de frango
Ingredientes
- 200 g de canudinho
- 800 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 latas de milho verde
- 120 g de azeitona
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 150 g de batata-palha
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o milho, a azeitona, o creme de leite e o requeijão. Bata por um minuto;
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue;
- Adicione o frango desfiado e o creme de milho, misturando bem;
- Cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e aguarde esfriar;
- Recheie os canudinhos com o frango e a batata-palha e aproveite!
4. Canudinho de frango com pimentão
Ingredientes
- 1 pacote de canudinho
- 250 g de peito de frango
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- 1 xícara de café de água
- 1 xícara de café de creme de leite
- 1 xícara de café de ervilha e milho
- Manteiga
- Coentro
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Colorau
- Alho granulado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue bem;
- Acrescente o peito de frango, o tomate, o pimentão, o coentro, a pimenta, o sal, o colorau e o alho granulado. Misture bem;
- Cubra com água e cozinhe até ficar bem macio;
- Em seguida, corte a carne em pedaços, transfira para um liquidificador com o caldo de cozimento e bata no modo pulsar;
- Transfira para uma panela e adicione o creme de leite, a ervilha e o milho, depois cozinhe até formar um creme bem bonito;
- Espere esfriar e recheie os canudinhos.
5. Canudinho de frango com queijo coalho
Ingredientes
- 20 canudinhos
- 400 g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 50 ml de leite
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 20 azeitonas
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- 200 g de queijo coalho ralado
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar;
- Adicione o leite, o amido e o sal, misturando tudo muito bem;
- Assim que engrossar, coloque o creme de leite, o frango, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos;
- Assim que esfriar, recheie os canudinhos com o frango e o queijo!
6. Canudinho caseiro com frango e requeijão
Ingredientes
- 400 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 400 g de massa folhada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
- 100 ml de creme de leite
- 1 xícara de chá de queijo provolone ralado
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Abra a massa folhada e corte-a em tiras médias;
- Enrole as tiras em canudos que possam ir ao forno e pincele ovo batido por cima;
- Coloque em uma forma e asse em forno preaquecido a 200°C até ficar tudo bem dourado;
- Retire a massa dos canudos e reserve;
- Em uma vasilha, coloque o frango, o requeijão, o creme de leite e os queijos. Misture até ficar cremoso;
- Recheie os seus canudinhos e aproveite!
7. Canudinho caseiro com frango e maionese
Ingredientes
- Frango cozido, desfiado e temperado
- 300 g de margarina
- 1 ovo
- 200 g de creme de leite
- 25 g de queijo ralado
- 10 g de sal
- 15 g de fermento químico em pó
- 600 g de farinha de trigo
- Maionese
- Cenoura ralada
- Ketchup
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a margarina, o ovo, o creme de leite, o queijo, o sal e o fermento. Misture bem;
- Adicione a farinha aos poucos e sove até formar uma massa lisa e homogênea;
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte-a em tiras finas;
- Enrole as tiras em canudos que possam ir ao forno;
- Pincele ovo batido nas massas e asse em forno preaquecido a 180°C até ficar dourado;
- Desenforme os canudinhos e reserve;
- Em uma vasilha, coloque o frango, a maionese, a cenoura e o ketchup, misturando tudo muito bem;
- Recheie os canudinhos e aproveite!
Agora, é só escolher qual das sugestões você vai experimentar primeiro. E para acompanhar esse lanche diferente, confira receitas de drinks com vodka geladinhas e deliciosas!
curadoria feita com por
Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
minhas listas