7 receitas de canudinho de frango para um lanche diferente e delicioso

Deixe qualquer lanche mais interessante e gostoso com estas receitas de canudinho de frango! Aqui, você encontra desde receitas práticas, com massa pronta, até uma versão toda especial e totalmente caseira. Ficou curioso? Não passe vontade: confira as deliciosas opções a seguir e prepare na próxima reunião com os amigos. Eles vão amar!

1. Canudinho de frango com azeitona

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Ingredientes

  • 1 pacote de canudinho
  • 1 peito de frango com pele e osso
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tempero pronto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote de queijo parmesão
  • Água
  • Azeitonas
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o frango e tempere com vinagre, cominho, colorau, tempero pronto e alho amassado. Misture bem e reserve por meia hora;
  2. Em uma panela, coloque o frango, a cebola e o pimentão. Cubra com água e deixe cozinhar até que fique bem macio;
  3. Coe o frango e separe meia xícara do caldo;
  4. Coloque o caldo em um potinho, adicione o leite em pó e a farinha e misture bem;
  5. Desfie o frango, coloque-o em uma panela e adicione o caldo, a mistura do caldo, o queijo, as azeitonas e a salsinha. Cozinhe até formar uma misture bem bonita;
  6. Recheie os canudinhos e está pronto!

2. Canudinho de frango cremoso com milho

Ingredientes

  • 1 pacote de canudinho
  • 400 g frango cozido e desfiado
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • Óleo
  • Salsinha
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola e o alho;
  2. Adicione o leite, o amido de milho, a salsinha e o sal e misture até engrossar;
  3. Acrescente o frango e o milho, depois misture tudo muito bem;
  4. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e está pronto!

3. Canudinho de fricassê de frango

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Ingredientes

  • 200 g de canudinho
  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de milho verde
  • 120 g de azeitona
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 150 g de batata-palha

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho, a azeitona, o creme de leite e o requeijão. Bata por um minuto;
  2. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue;
  3. Adicione o frango desfiado e o creme de milho, misturando bem;
  4. Cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e aguarde esfriar;
  5. Recheie os canudinhos com o frango e a batata-palha e aproveite!

4. Canudinho de frango com pimentão

Ingredientes

  • 1 pacote de canudinho
  • 250 g de peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1 xícara de café de água
  • 1 xícara de café de creme de leite
  • 1 xícara de café de ervilha e milho
  • Manteiga
  • Coentro
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Colorau
  • Alho granulado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue bem;
  2. Acrescente o peito de frango, o tomate, o pimentão, o coentro, a pimenta, o sal, o colorau e o alho granulado. Misture bem;
  3. Cubra com água e cozinhe até ficar bem macio;
  4. Em seguida, corte a carne em pedaços, transfira para um liquidificador com o caldo de cozimento e bata no modo pulsar;
  5. Transfira para uma panela e adicione o creme de leite, a ervilha e o milho, depois cozinhe até formar um creme bem bonito;
  6. Espere esfriar e recheie os canudinhos.

5. Canudinho de frango com queijo coalho

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Ingredientes

  • 20 canudinhos
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 20 azeitonas
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar;
  2. Adicione o leite, o amido e o sal, misturando tudo muito bem;
  3. Assim que engrossar, coloque o creme de leite, o frango, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos;
  4. Assim que esfriar, recheie os canudinhos com o frango e o queijo!

6. Canudinho caseiro com frango e requeijão

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 400 g de massa folhada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 xícara de chá de queijo provolone ralado
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Abra a massa folhada e corte-a em tiras médias;
  2. Enrole as tiras em canudos que possam ir ao forno e pincele ovo batido por cima;
  3. Coloque em uma forma e asse em forno preaquecido a 200°C até ficar tudo bem dourado;
  4. Retire a massa dos canudos e reserve;
  5. Em uma vasilha, coloque o frango, o requeijão, o creme de leite e os queijos. Misture até ficar cremoso;
  6. Recheie os seus canudinhos e aproveite!

7. Canudinho caseiro com frango e maionese

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Ingredientes

  • Frango cozido, desfiado e temperado
  • 300 g de margarina
  • 1 ovo
  • 200 g de creme de leite
  • 25 g de queijo ralado
  • 10 g de sal
  • 15 g de fermento químico em pó
  • 600 g de farinha de trigo
  • Maionese
  • Cenoura ralada
  • Ketchup

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a margarina, o ovo, o creme de leite, o queijo, o sal e o fermento. Misture bem;
  2. Adicione a farinha aos poucos e sove até formar uma massa lisa e homogênea;
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte-a em tiras finas;
  4. Enrole as tiras em canudos que possam ir ao forno;
  5. Pincele ovo batido nas massas e asse em forno preaquecido a 180°C até ficar dourado;
  6. Desenforme os canudinhos e reserve;
  7. Em uma vasilha, coloque o frango, a maionese, a cenoura e o ketchup, misturando tudo muito bem;
  8. Recheie os canudinhos e aproveite!

Agora, é só escolher qual das sugestões você vai experimentar primeiro. E para acompanhar esse lanche diferente, confira receitas de drinks com vodka geladinhas e deliciosas!

Mariana Sanches
curadoria feita com por

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes

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