19 receitas de caldos para uma refeição gostosa e aconchegante

Os caldos são uma ótima opção para uma refeição prática e diferente! E o mais legal é que a variedade de opções é imensa, ou seja, você tem um leque de ingredientes e modos de preparo bem variados, que certamente agradarão a todos. Para isso, confira abaixo as nossas sugestões de receitas de caldos simplesmente deliciosos!

Uma especialidade da cozinha francesa, esse consomê de carne, uma opção nutritiva, pode ser a base de sopas e caldos, ou consumido puro. Perfeito para os dias de inverno!

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Em busca de uma receita muito fácil de fazer? Invista nesse caldo verde rápido que ficará pronto em 20 minutinhos! Com um passo a passo simples, é a opção perfeita para quem aprecia uma comidinha caseira ao melhor estilo “comfort food”.

Que tal começar com uma receitinha bem clássica e fácil de ser feita? Sinônimo de praticidade, esse caldo de mandioca simples com bacon conquistará todo mundo da sua casa! Com uma textura levíssima e sabores aconchegantes, ficará na memória.

A combinação clássica de frango com batatas, esse caldo é uma opção quentinha e deliciosa, perfeita para quem deseja inovar no preparo com essa proteína! Aqui, o desperdício não será autorizado, tanto que a água de cozimento do frango também será utilizada.

O caldo de frango, também chamado de caldo de Kenga, é uma receitinha fácil e saborosa que tem origem mineira. Perfeito para ser servido como acompanhamento, suas raízes caipiras honram seus sabores! Brilhando na sua mesa em 40 minutos.

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Um prato cheio de sabores intensos, esse caldinho de feijão com bacon e calabresa é a combinação perfeita para esquentar seu paladar e seu coração. Seu passo a passo demanda apenas 60 minutinhos de cozinha, ficando simplesmente delicioso!

Cremosinho e fácil de fazer, esse caldo de batata é um excelente acompanhamento e também serve como base para outras receitas, pois você pode incluir carne-seca ou outros ingredientes que preferir. Aprenda o passo a passo em detalhes!

Cheio de sustância, o caldo de mocotó vem das charqueadas, das estâncias e estalagens do Brasil Colônia. Se você nunca provou essa maravilha, então chegou a hora! Embora demande mais tempo na cozinha, é aquele prato perfeito para as noites de inverno.

Você já provou um delicioso caldo de ovo? Cheio de proteína, essa delícia também ganha entre seus ingredientes o chuchu e a cenoura! Além dos temperinhos indicados, você pode utilizar outros de sua preferência, ficando como indicação: páprica, colorau e pimenta.

Conhecido como mandioca, esse caldo de aipim ganha não apenas calabresa como também um pouquinho de acém desfiado! Aquele tipo de sugestão perfeita para matar a fome e ainda, se esquentar nos dias mais gelados. Sirva com torradinhas de alho!

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Preparado tradicionalmente com mandioca, essa versão de caldo de pinto traz uma novidade: uma base feita com batatas! O resultado é um prato cheio de cremosidade, que ganha o frango desfiado como protagonista. Se gosta de intensidade: capriche na pimenta!

Um verdadeiro clássico quando se trata de caldinhos! O caldo verde é ótimo para reunir os familiares e apreciar uma comida saborosa, além de trazer aquele quentinho ao coração! E não se engane: para além da couve, utilizaremos a linguiça portuguesa.

Sabor e tradição em uma receita só: caldo de mandioca com carne-seca! Ideal para aquecer seu corpo e alma nos dias mais intensos do inverno. A mandioca contribui com uma textura cremosa, enquanto a carne-seca incrementa com seus sabores salgadinhos.

Um prato delicioso e nutritivo, o caldinho de feijão é um clássico para saborear com torradinhas e molho de pimenta acompanhando. Saiba como deixar o caldo no ponto certo e os melhores temperos para finalizar esse preparo delicioso!

Esse caldo simples contém, além da batata, deliciosos pedacinhos de linguiça paio! Sendo uma delícia para degustar nos dias frios ou quando apenas queremos um prato aconchegante. Confira seu passo a passo detalhado e replique em casa essa gostosura!

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Mais um caldinho à base de mandioca, essa versão leva um ingrediente que provavelmente você tem na sua cozinha: a carne moída! Refogada com bastante alho e cebola, com certeza valerá a pena conferir a receitinha completa.

Clássico dos clássicos, o caldo de feijão é aquele tipo de refeição que combina com os dias mais frios e preguiçosos, não é mesmo? E o modo de preparo, também é muito prático! Para sabores especiais e diferenciados, um pouquinho de bacon picadinho em cubos.

De origem mineira e muito apreciado nas baixas temperaturas, o caldo de pinto mineiro é uma variação do caldo de galinha que promete surpreender com seus sabores! Dessa vez com uma base de mandioca, demandando apenas 35 minutinhos de preparo.

Famoso pelos benefícios que promove, esse caldo de ossos pode ser consumido puro ou usado como base para o preparo de outras receitinhas. E o melhor de tudo: pode ser congelado por até 3 meses, para maior praticidade!

Os caldos são aqueles pratos que aquecem o estômago e o coração, não é mesmo? E para uma refeição perfeita, a dica é servir com pães, torradinhas e vinhos que harmonizam com seus sabores. Ficará simplesmente incrível!

Aproveite e confira também essas deliciosas receitas de sopa, uma mais saborosa que a outra! Até porque, nada como uma comidinha aconchegante nas baixas temperaturas.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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