Geralmente acompanhada pelas temperaturas mais baixas, a festa junina é a ocasião perfeita para saborear um prato quentinho. Além de aquecer o corpo e o coração, o caldo costuma agradar todas as idades e paladares – o que é ótimo para quem vai receber muitos convidados. Confira uma seleção de receitas de caldo para festa junina que são caprichadas e quentinhas.
A quirera, ou canjiquinha, é uma ótima opção para quem está procurando um caldo mais diferente e encorpado. Aqui, ela é feita com a costelinha suína, trazendo um sabor extra para a sua canjiquinha.
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Delicioso e encorpado, o caldinho de feijão tem outros ingredientes saborosos além dos grãos, como o bacon e a linguiça paio - eles deixam um sabor inconfundível no caldo. Saiba como cozinhar esse prato!
O contraste do caldinho verde cremoso com os pedacinhos de bacon fritos faz desse prato um dos acompanhamentos mais apreciados. Hidratar a ervilha pode levar certo tempo, portanto, se antecipe para fazer essa receita.
Um caldo clássico que não pode faltar na sua Festa Junina, é o caldo de aipim. Nessa versão, ele é feito com calabresa e acém desfiado, conferindo um sabor extra para a sopa.
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O caldinho de feijão é um clássico. Para dar um upgrade no prato, invista em bacon e calabresa. Refogue os temperos com as carnes, bata o feijão no liquidificador, misture tudo e deixe ferver. Você se surpreenderá com o sabor!
Outro clássico que não pode ficar de fora quando falamos de caldos e sopas é a canja de galinha. Essa receita, além de deliciosa, é muito nutritiva. O frango desfiado em combinação com legumes resulta num prato muito saboroso!
O caldo de frango com batatas é a receita perfeita para preparara na Festa Junina e se deliciar com esse prato saboroso. Confira!
O caldo verde é um dos pratos mais simples e saborosos do cardápio. Com batata, couve e temperos, além de legumes diversos que você quiser adicionar, você terá um prato supercremoso e com um sabor inesquecível. Ele fará sucesso no arraiá!
Perfeito para o friozinho de junho, esse caldo de batata aquece o corpo e sacia todos que provam! A receita é reforçada com bacon refogado no alho, com aroma e sabor irresistíveis. Veja como prepará-lo para a festa junina.
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Este caldo faz sucesso por ser leve e saboroso. Seus ingredientes são manteiga, cebola, alho, batata, água, creme de leite e abóbora. Além de aquecer o estômago, também vai aquecer o coração de todos em seu arraiá.
Os ingredientes desta receita deliciosa são sete batatas descascadas, uma cenoura, duas cebolas e manteiga. Água, caldo de frango, creme de leite e tempero a gosto também estão na preparação. O resultado de tudo isso? O próprio nome já diz: um caldo cremoso e delicioso de batatas.
O caldo de cenoura é uma opção deliciosa para os dias mais frios. Ingrediente que agrada a todos, a cor viva da cenoura predomina no prato. O couve-flor complementa nos nutrientes para uma refeição saudável.
A mandioca é um ingrediente típico de comidas juninas. Já o frango é uma ótima opção de carne para a caldos, afinal, ele deixa o prato muito mais saboroso. A mistura dos dois resulta em um caldo cremoso e delicioso para servir aos convidados do arraiá.
Essa é outra opção de caldo com mandioca que vai agradar a todos! Cozinhe o ingrediente bem e depois bata no liquidificador para obter um caldo supercremoso. A carne seca é adicionada no cozimento da sopa e incrementada com creme de leite.
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O creme de palmito é uma opção inusitada para quem quer inovar nas comidas juninas. Bata leite, caldo de carne e amido de milho no liquidificador e vá adicionando o palmito. Essa mistura depois vai para a panela com cebola refogada e temperos a gosto.
Está opção de creme de brócolis é para quem busca uma comida mais saudável. O brócolis é um ingrediente supernutritivo e leva o alho-poró como outra verdura adicionais.
Está procurando uma sopa cremosa que é fácil de ser feita? Confira esta opção feita com mandioquinha, creme de leite e temperos.
Esta sopa é saborosa, cremosa e perfeita para um dia aconchegante. O sabor deste prato fica por conta da abóbora, do açafrão e da carne vermelha.
A combinação perfeita! O sabor marcante da carne-seca e a cremosidade da mandioca, tornam esse caldo um dos mais amados. Confira a receita e aproveite!
Com todas essas receitas sensacionais, sua festa junina tem tudo para ser um sucesso! Para compor o banquete completo, confira também essas sugestões de quentão e bolo junino.
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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