1 litro
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Comece montando o bouquet garni: pegue uma folha média do salsão, coloque no meio dela a folha de louro e os raminhos de alecrim, tomilho e salsinha.
- Feche a folha e amarre com um barbante, deixando parecido com um sachê de chá. Reserve.
- Corte o alho-poró e o salsão do mesmo tamanho, deixando só as partes mais brancas deles.
- Descasque a cenoura, corte ela com o mesmo tamanho do alho-poró e do salsão e depois pique grosseiramente.
- Pique a cebola e o salsão grosseiramente.
- Em uma panela, esquente um fio de azeite e deixe refogar levemente a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura.
- Assim que os legumes derem uma suada, adicione as carcaças do peixe, dê uma mexida e cubra com a água morna (ela deve ficar bem rente ao peixe).
- Assim que começar a formar bolhas, coloque o sachê de bouquet garni e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos no fogo baixo.
- Passado o tempo, desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Coe o líquido em um pano bem fininho e descarte as partes do peixe e os vegetais.
- Transfira o caldo para um recipiente de vidro, fechado e guarde na geladeira.
- Agora é só usar nas suas receitas.
Publicidade
anote aí...
Esse caldo de peixe pode ser reservado na geladeira por até 4 dias. Congelado, ele pode durar até 4 meses.
Caso queira, você pode ir retirando a espuma que vai se formando enquanto o caldo está cozinhando.
Essa versão não leva nenhum ingrediente ácido, como limão, vinagre ou vinho, para que a gelatina extraída do peixe não seja quebrada. Mas, você pode adicionar no preparo rodelas de limão, se gostar.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!