A água do cozimento do frango é a base para preparar este caldo. As batatas possuem bastante amido, formando um creme fácil de engrossar, além de combinar muito com o sabor do bacon. Pode caprichar nos temperos! Se quiser, congele as porções por até 3 meses.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do caldo de frango com batatas;
Receiteria
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Em uma panela de pressão no fogo alto, adicione azeite e espere esquentar. Quando estiver pronto, coloque o frango para selar;
Receiteria
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Após formar uma casquinha na superfície do frango, acrescente a cebola picada e o alho na panela. Misture com uma colher de bambu;
Receiteria
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Adicione o pimentão picado e misture. Depois tempere com pimenta-do-reino, curry em pó, páprica defumada, pimenta calabresa e o sal. Mexa tudo para misturar até o frango ficar colorido;
Receiteria
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Despeje a água, encaixe a tampa e, após pegar pressão, conte 20 minutos;
Receiteria
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Após esse tempo, retire o frango, desfie e reserve o caldo. Separe uma parte do frango também para finalizar;
Receiteria
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Na panela de pressão no fogo alto, adicione a batata cortada e o caldo do frango cozido com um pouco mais de água. Tampe a panela e quando ela começar a apitar conte 10 minutos;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque as batatas com o caldo cozido. Ligue o liquidificador e bata até ficar homogêneo;
Receiteria
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Na panela em que fará o caldo, adicione o bacon picado. Frite os cubinhos e reserve uma pequena quantidade para finalizar;
Receiteria
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Em seguida, despeje a mistura do liquidificador e mexa bem com a colher;
Receiteria
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Acrescente o frango desfiado e mexa com a colher para envolver com o caldo. Depois salpique cheiro-verde e misture novamente;
Receiteria
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Coloque mais frango desfiado, cheiro-verde e bacon por cima do caldo. Sirva esse caldo de frango com batatas nos dias frios de inverno para uma refeição quentinha e nutritiva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Na finalização do caldo, além da salsinha picada, você pode usar um pouco de gengibre ralado para acentuar o sabor.
Para desfiar o frango, basta coar todo o caldo, volar a carne, ainda morna, para a panela de pressão, fechá-la e sacudir até desfiar bem.
Selar os pedaços é importante para trazer todo o sabor da carne de frango que fica na panela. Para isso, quando colocar a água, raspe com uma colher, todo o fundo da panela, para soltar aquela crostinha que se formou quando a carne foi selada. Esse processo se chama deglacear.
Também fica deliciosa substituir o frango pela mesma quantidade de músculo bovino.
Se a sua panela de pressão for grande o suficiente para cozinhar o frango e as batatas, você pode preparar junto. Atente-se apenas ao tempo de cozimento da batata que é rápido (cerca de 10 minutos), já o frango leva mais tempo.
E para mais caldos deliciosos, você precisa reservar alguns minutos para dar uma boa olhada nas receitas de sopas deliciosas e fáceis para fazer em casa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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