Caldo de camarão

Caldo de camarão

1 litro
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize as cascas e cabeças do camarão, e coloque em uma panela.
  2. Adicione os alhos, as cebolas, as cenouras, os ramos de tomilho, as folhas de alho-poró, a água e o vinho branco.
  3. Leve para o fogo alto até começar a levantar fervura.
  4. Assim que começar a borbulhar, coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  5. Coe o caldo e descarte os camarões e os vegetais.
  6. Agora o caldo está pronto para utilizar nas suas receitas.

Publicidade

anote aí...

Para guardar, coloque o caldo de camarão em um pote de vidro, feche e reserve na geladeira por até 3 dias.

Você também pode congelar ele por até 3 meses.

E caso queira deixar o seu caldo ainda mais saboroso, basta tostar as cascas e cabeças de camarão em um fio de azeite. Depois é só seguir o processo da receita.

veja mais receitas

Caldo Camarão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!