1 litro
50min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Higienize as cascas e cabeças do camarão, e coloque em uma panela.
- Adicione os alhos, as cebolas, as cenouras, os ramos de tomilho, as folhas de alho-poró, a água e o vinho branco.
- Leve para o fogo alto até começar a levantar fervura.
- Assim que começar a borbulhar, coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Coe o caldo e descarte os camarões e os vegetais.
- Agora o caldo está pronto para utilizar nas suas receitas.
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anote aí...
Para guardar, coloque o caldo de camarão em um pote de vidro, feche e reserve na geladeira por até 3 dias.
Você também pode congelar ele por até 3 meses.
E caso queira deixar o seu caldo ainda mais saboroso, basta tostar as cascas e cabeças de camarão em um fio de azeite. Depois é só seguir o processo da receita.
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